46

Совместный сон

Очень много статей и мнений "за" и "против". У всех знакомых дети спят в отдельных кроватях, а мой ребенок сразу просыпается, как только пытаюсь положить в кроватку. Не смотря на то, что крепко заснул на груди. Бабушки постоянно говорят, что надо отучать, или будет до школы к нам в кровать проситься.

Насколько сложно/легко Вы переложили ребенка в свою кровать, и в каком возрасте это произошло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень много статей и мнений "за" и "против". У всех знакомых дети спят в отдельных кроватях, а мой ребенок сразу просыпается, как только пытаюсь положить в кроватку. Не смотря на то, что крепко заснул на груди. Бабушки постоянно говорят, что надо отучать, или будет до школы к нам в кровать проситься.

Насколько сложно/легко Вы переложили ребенка в свою кровать, и в каком возрасте это произошло?
4 и 1и10, спим вчетвером (кровать 2,2х2 метра).
Старший отказывается спать один - говорит, что уйдёт в детскую только с братом. А братик пока что без нас спать совсем не может :)
Не могу отучиться от СС. Сплю в кровати дочки, а должна у мужа. Ночью если муж будит, перехожу. Вырубаюсь у дочки на раз-два, а в нашей кровати и верчусь, и верчусь....
Дочь тоже сразу просыпалась как ьтолько в кроватку ее ложила. спали вместе, сейчас ей 5 и все еще спим иногда вместе, иногда она у себя.
До 1 года спал только с нами. В 1 год стал уползать в свою кроватку (кроватка его была вплотную к нашей прикреплена), после 2 лет кроватку отодвинули, в 2,10 переехал в свою комнату.
Периодически все равно прибегает, особенно, если заболел или в выходные.
Наш приходил и спал с нами, пока ему в 4 года не купили раскладной диван-полутирку. Я ложилас рядышком, укладывала, читала на ночь, ребенок засыпал, я уходила
До 1 и 8 спала с нами, потом переехала в кроватку, придвитнутую к дивану. в 2,5 в отдельно стоящую "взрослую" кровать. Изредка приходит к нам - 4 года.
сыну три... спал с рождения полночи у себя, пол ночи с нами (брала кормить и засыпала)... к себе перебрался без проблем: просто в какой-то момент перестал просыпаться ночью, чтобы я его к себе взяла...
Иногда только под утро может к нам прийти... А может и не прийти! :)
С 4 месяцев и с 15 месяцев спли в своих кроватках, жалею что сразу не приучила спать обоих у себя в кроватке, столько времени мучилась и невысыпалась. Приучала методом контролируемого плача, все прошло на УРА.
про отселение ничего сказать не могу, но есть исследования американских ученых что взрослые которые детьми спали с родителями реже страдают психическим расстроиствами. Так же есть исследования что дети которые спят с родителями лучше развиваытся и социально и умственно. Если хотите скину ссылки но только на англиском.
спала с сыном до 10 мес, потом уже друг другу начали мешать. Переложили в кроватку - 2 вечера повыпендривался, сидели с ним пока не уснет, а потом привык, очень легко. Походит, покрутится и засыпает.
Дочка спит с рождения отдельно. Я категорический противник совместного сна.
1,11 Спим вместе с 8-9 мес. примерно, после каких-то зубов, не помню уже) Положа руку на сердце - мне так удобнее, если ночью вдруг хныкнет, скажешь чч-ччч, он и спит дальше (это не прокатывает, когда он в своей кровати, нужно подходить), в результате все высыпаются:-) Не парюсь по поводу отучения никак, ибо точно знаю, что переучить ребенка всегда можно, главное терпение, стойкость и методичность:-)
До 2лет совместный, ГВ до 1,8,потом начали отлучатся и переехали спокойненько в детскую кроватку,без истерик,придвинута к нашей(опущена перегородка у детской кроватки) и прям над головой она,за ручку засыпала.
Старшая спала до 2-х лет (ГВ было до 2,5), с 4-х- одна в своей комнате. Младшего в 2,2 (до сих пор ГВ) отселили в отдельную кровать (но под утро к нам перебегает), как обустроим его детскую-пересели в свою комнату. Отселение в обоих случаях прошло безболезненно.
Я в 5 лет отселила, но дочка уж сама хотела, раньше не получалось. Сама стала заговаивать об отдельной постели и комнате лет с 4х.
Anonymous
Где-то чуть позже 3 лет стала спать до утра сама на своем диване. В детской кроватке - не удалась ни одна попытка - просыпалась ровно через 3 минуты после перекладывания, можно было и не покупать ее :):):)
Большое спасибо!!!!!!
В год и восемь прекрасно переложили в свою кроватку. До этого спал с нами. Сначала иногда ночью приходил к нам в кровать, потом только под утро.
моему 2,9. купили диванчик, но он как проснется все равно к нам всегда приползает среди ночи
Главное категоричности не надо. У меня дети спят отдельно с самого начала, но без фанатизма, если после очередного кормления не удалось переложить- могу и оставить у себя, НО с 5 месяцев каждая в своей комнате. НО если мне вот сегодня лень ходить туда-сюда кормить, или просто так захотелось- то беру к себе младшую (8 месяцев) или иду спать к старшей (почти 3 года). К старшей если она слишком рано проснулась, а я еще спать хочу. Когда младшая переселится из кроватки на кровать- тоже буду к ней ходить спать при желании, а не её ко мне. Моя кровать- моя крепость, там сплю Я любимая :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения