117

Ваши версии?

Скоро дочке 8 лет, 2-й класс. Стали составлять список приглашенных на день рождения. Как и в прошлом году - "дворовые" друзья и почти половина класса :-). И тут меня посещает неприятная мысль, что девочку мою никто из одноклассников на свои дни рождения не приглашал. В прошлом году была у двух девочек, и с тех пор - все. А надо заметить, что она самая младшая в классе и все, кто в прошлом году был приглашен, свои дни рождения уже отметили. И вот что-то здорово грузанулась я на тему ПОЧЕМУ ее никто из одноклассников и одноклассниц не пригласил...Мыли есть, но хочу свежих взглядов и версий.
МОДЕРАТОРАМ - просьба не переносить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро дочке 8 лет, 2-й класс. Стали составлять список приглашенных на день рождения. Как и в прошлом году - "дворовые" друзья и почти половина класса :-). И тут меня посещает неприятная мысль, что девочку мою никто из одноклассников на свои дни рождения не приглашал. В прошлом году была у двух девочек, и с тех пор - все. А надо заметить, что она самая младшая в классе и все, кто в прошлом году был приглашен, свои дни рождения уже отметили. И вот что-то здорово грузанулась я на тему ПОЧЕМУ ее никто из одноклассников и одноклассниц не пригласил...Мыли есть, но хочу свежих взглядов и версий.
МОДЕРАТОРАМ - просьба не переносить
Мама
Мы тоже иногда ходим на детские дни рождения, а сами никого не зовём - но у дочки день рождения летом, поэтому отмечаем или на море, или на даче.

В Вашем случае не может же быть у всех 10 человек летом день рождения! В чём-то другом дело...
А как вам такая версия? (мужа) Большинство мам одноклассников не работает, они регулярно подолгу тусуются у школы, поджидая детей после занятий, плотно общаются. Муж высказал предположение, что они формируют круг внешкольного общения из своих детей, потому других и не приглашают. Но мне кажется эта версия не очень разумна - не стану же я приглашать на детский ДР того одноклассника, с чьими родителями приятельствую я, а не того с которым дружит ребенок. Как думаете?
Мама
Ваша дочка как-то комментирует ситуацию? Она замечает, что ее не приглашают? В чем она видит причину?
Не понимаю, чего Вы грузитесь. Я вот тоже еще ни разу никого не приглашала, к детям на ДР. Просто такие обстоятельства. Это не значит, что мне не нравятся товарищи моих детей.
Многие не приглашают. У меня в детстве был один-два ДР, где собирались мои одноклассники и друзья. Мама не разрешала.
Далеко не все отмечают др ребенка с кучей "чужих" детей, т.е. с родителями которых у вас нет никаких отношений. Это ж помимо того, что с ними надо носиться, занимать-развлекать, еще и ответственность на себя брать, потом еще окажется, что кто-то аллергик, ему то нельзя было и это, например ... Не все готовы такой риск на себя брать, вот и разрешают приглашать только своих и одного-двух "чужих". Опять же родители часто сами празднуют др детей, просто места не хватит на всех желающих :)
из собственного детства:
квартира у нас была не очень большая, поэтому до 6 класса на ДР всегда приглашался только 1 мой друг - и больше... всё! Первая "глобальная" тусовка человек на 5-6 произошла классе в 10... следующие лет 5 - народу все больше и больше...
Парадокс в том, что - я теперь это понимаю - проблема была не в размере квартиры, а в моих взаимоотношениях с родителями... Почему-то мне всегда казалось, что они не разрешат больше никого приглашать...
А моя одноклассница, начиная с 5го класса, приглашала каждый год к себе на ДР всех девочек из класса (9) и нескольких мальчиков... потом ещё внешкольные друзья добавились...
и ещё: я сама часто ходила на ДР, и, вроде, никто из этих ребят не обращал внимания, что я их не приглашала...
Я бы тоже переживала :( Хотя трудно судить почему так происходит. В школе меня из года в год приглашала одна девочка, а я её никогда не звала к себе. Почему? И сейчас не знаю. Мы с ней почти не общались в шлоле. Почему она звала меня? Тоже не знаю. Сама праздновала каждый год, звала примерно одних и тех же. И каждый год одни и те же звали меня. Был ДР куда меня не позвали. Переживала, но больше не потому, что не позвали меня, а потому, что позвали двух моих лучших подруг, а меня нет. Вроде как из компании выкинули.

Мне кажется, Ваша версия правильная, зовут не детей, а детей знакомых мам. Дети еще малы своих гостей выбирать. Моя сестра детские ДР с размахом устраивает, так тягомоть страшная т.к. с мамами не знакома. Всех обзванивает, писменное разрешение просит, насчёт возможныx заболеваний уточняет, претензии к меню выслушвает.
Anonymous
Автор, у нас так, зову на д.р. только детей мам с которыми сама общаюсь, других не зову почему то, даже если мой ребенок был на их др.
Anonymous
У нас такая же фигня, но только я точно знаю, что дочку НЕХОТЯТ приглашать, ибо она не особо популярна. Причина непопулярности - самая маленькая (ростом). Дочка на эту тему не особо парится (и я много с ней разговаривала, чтобы она меньше парилась), у них что-то вроде мини-клуба для самых маленьких - еще одна невысокая девочка (лучшая подружка), еще одна девочка среднего роста, но самая младшая по возрасту, и самый низкий мальчик. Вот друг к другу они и ходят в гости и друг с другом общаются в школе ("высокие" их не особо принимают в игры). Ну что поделаешь - такой вот возрастной заворот. Пройдет, главное не зацыкливаться дочке на этом, не попортить самооценку.
Anonymous
По моему тут одно объяснение - друзей у нее нет ! Общается просто на переменке , а вот чтобы она была интересна ...такого нет...Поэтому и не зовут.
Если ребенок интересен, никакие родители со своими правилами не помогут, дети будут просить и настаивать пригласить - Петю , Маню и т.д.
Anonymous
Моему старшему 6 лет, за эти годы сложился определённый состав гостей, действительно близких, которые желанны на ДР, ну прибавится за год один ре, с которым по настоящему сын сдружился. "Лишних" отсеиваем вместе с сыном(он готов весь сад, двор и т.д. созвать). А для сада и тренировки покупаем конфеты на всех.
Мои, в основном, приглашаются на дни рождения детей, с чьими мамами я в хороших приятельских отношениях. Мои так же делают - или дети моих подруг-приятельниц или друзья, с которыми помимо школы дети посещают спортивные секции, даже если я с мамами не общаюсь. Редко приглашаются "просто одноклассники".
ну версии 2:либо одноклассники не праздновали свои д р(всё-таки они ещё довольно маленькие), либо ваша дочь с ними плохо общается. если класс большой вовсе не обязательно ходить ко всем
Anonymous
Не грузитесь Вы, у меня тоже самое! Дочке в феврале будет 8 лет, а пригласить из школы совсем некого. В классе отношения очень натянутые, вот думаю вообще школу поменять. На д.р. придут племянницы и мои друзья с детьми...и будет нам очень весело!!!
Пы.сы. Не у всех ведь были в школе лучшие друзья! Мы ведь выжили... В мыслях должен быть один позитиффф
Хотите утешу? :) Сынишке 11 лет. С 4 лет отмечаем его дни рождения (причем, не экономим и стараемся устроить все интересно, не в Макдональдсе) - в 4 года театр Тень домой пригласили, в 5 - в музей возили, в школе начали снимать помещение в детском клубе и аниматоров звать. В Стар Гэлакси раз детей возили. Приглашаем всегда по 6-7 человек, и мальчиков и девочек :) Темку тоже приглашали: 1 раз в Макдональдс, 1 раз в Ростикс, 1 раз в Дарвиновский музей и 1 раз в Два самолета.... За все 7 лет наших отмечаний :) И мне даже не приходит в голову напрягаться :) Во-первых, многие не отмечают с друзьями-детьми. Во-вторых, если у родителей фантазии только на Ростикс, то мы лучше дома посидим... А в-третьих, что считаться-то? Дарят хорошие подарки, сына это радует, это и есть отдача от праздника, а вовсе не пригласили-не пригласили... Сын, кстати, в этом году не хотел отмечать, говорит: Я всех приглашаю, а меня никто. Я ему вот все свои доводы перечисленные и озвучила. Вроде вопросов не осталось у него :)
Можно я со своими пятью копейками?:))
В Вашем посте я увидела слово "стеснительная"
Это оно. Это причина (ИМХО)
Вот смотрите

У меня двойняшки-девочки, одна ужасная болтушка и тараторка, капризуля, хитрюга, смешилка до невозможности, до колик в животе, общительная, очень красивая - такой общепонятной кудрявой сероглазой и большегубой длинноволосой красотой, с долей женской жадности, украшательства, собирательства всего к себе в сумочку, с большой реальной долей доброты и сочувствия (после того, как у нее все есть, что нужно), высокой отходчивостью и реальной заботой о тех, кто младше (одеть, погладить, воды принести), а также моментальным признанием силы более старших в виде неконфликтности и уступчивости, если собеседник на год старше и, нависая, уговаривает поделиться игрушкой (при этом, если это девочка, в дружбе с которой она заинтересована - немедленно уступит и расскажет, как она это сделала и какая она не жадная, а если это не такая девочка или, не дай Бог, мальчик - поднимет вой и все ее же будут утешать). Шикарно рисует, лепит, работает с песком, танцует, одевается, украшает. Осталное привлекает на порядок меньше.

Вторая - с разницей в одну минуту - необыкновенный, сильно вихрастый маленький воробышек, с гладкими модельными некрупными чертами лица, внешне (лицом и телом) почти на 100 процентов ужасно похожая на пупса в магазине (в полгода на улице дети, когда мы гуляли, говорили своим мамам - смотрите, тетя в коляске везет девочку и ее большую куклу:), честная, не видящая ни двойного дна, ни необходимости что-то иметь в кармане, неговорливая, обожающая меня и свою сестру более всего на свете, стеснительная, скромная, с математическими способностями и высокими способностями к конструированию и логике; при этом никогда не интересуется, как должен лежать ковер, и где лежат майки, и как зовут новую девочку в группе - никогда не помнит и не обращает внимание на эти "мелочи" (убирает дома исключительно первая, если ее хвалят:, и имена всех деток в группе и их мам знает только первая:))

Теперь наступает дни рождения
Как Вы думаете, к кому идут девочки из группы на дни рождения. Да, к двойняшкам Ксюше и Маше. Но у кого они спрашивают, что подарить?! С кем шушукаются в уголке? С кем ругаются, отнимают что-то, делят обратно и сплетничают? Про день рождения кого они помнят?! Конечно, Ксюши, первой описанной девочки.
А Маша, стеснительная и не такая, как большинство девочек, остается в тени своей сестры (в этом смысле, в других выходит - я стараюсь уравновесить этот мой домашний цирк).

Не ГРУСТИТЕ, что не приглашают. Приглашают тех, с кем рядом весело и забавно, кто такой же, как ты. А она, видимо, не совсем такая, и стесняется, и волнуется, и наверное довольно серьезная девочка, как я понимаю.
И выход (ИМХО), чтобы ребенок не брал в голову (не сейчас, так позже), это Вам лично немного подвинуться в сторону общения, как Вы думаете?:))) Общаться с родителями! Созваниваться. Сходить куда-нибудь. Подружиться (ну насколько можно). Чтобы от них в том числе исходила инициатива приглашения - и девочка будет приглашена чаще, и общение будет.

Или не делайте так, но позже (знаю что говорю, но на вс.случай - ИМХО) девочка Ваша поймет, что немного стоит особняком, и это не сможет на ней не отразиться.

Извините, пож, что длинно. Болезненная тема:)))))
У нас в квартире нет ремонта и мы живем с детьми в одной комнате.В соседней комнате пожилые свекры.Кухня малюсенькая:(поэтому дома собирать большую компанию негде!Приглашаем 2 подружек близких и все

На всякие клубы с аниматорами по 10т.р.нет денег:(
Один раз сходили в боулинг на 8-летие.
Один раз макдональсе(в 6лет)и все

Хотя дочку хасто приглашают на всякие ДР в клубы и т.п.Наверно мамы детей тоже недоумевают-почему мы их не приглашаем?А мы просто не тянем(работает муж-я в декрете с мелким сижу)
тоже причина?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения