252

Просит psp (коротко не получилось)

сыну восемь лет, последние два с половиной года просит psp, не ноет, не скулит не истерит, а просто просит. в нашей семье принято отправлять деду морозу письма, второй год в ребенкином письме одна просьба - psp. в прошлом году развернув коробку был рад подарку, но глаза не блестели (ждал psp). Почему не покупаем ? Оба с отцом считаем, что это вредная игрушка в принципе, к тому же у сына есть одна черта - не умеет дозировать. То есть если ТВ то может смотреть бесконечно, если геймбой - так же. Сын учится на пятёрки, не ботан, просто способный ну или где то ему учитель ставит авансом за красивые глазки. Занимаемся горными лыжами с четырех лет, уйма денег уходит на занятия и покупку инвентаря (сказать к слову только лыжи с ботинками стоили нам под тридцать тысяч на днях не считая шлема и костюма), плюс занимаемся английским в EF - туда же куча денег. Каждый раз оплачивая занятия и оплачивая поездку в горы (покататься) я мысленно считаю сколько это стоит в пи ис пи :) В классе девять мальчиков - у всех есть эта штука, выезжая на экскурсии дети играют в автобусе и метро, мой сидит смотрит, в спортшколе у одногруппников та же ситуация. Девы, что делать ? Вразумите ценными советами. Я категорически не хочу покупать ребёнку эту штуку, (к слову сказать в состоянии моего аффекта геймбой чуть ли не оказывался за окном, боюсь с пииспи так же будет..). У него свой пк - пусть играет, богатая библиотека - пусть читает. Но только не эта пиха.. Однако нет нет да проскальзывает мысля - может подарить всё таки уже на нг. Дядя родной клятвенно пообещал ему - займёшь на лыжных соревнованиях призовое место (хотя бы в тройке) - подарит в тот же вечер. Но я реально понимаю, что в нашем случае третье место нереально, не спортсмены мы, не мотивирован сынна победу. Вот такие мысли в предверии праздника волшебного. Есть ещё момент - жалею я деньги на эту игрушку, ну очень жалею :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сыну восемь лет, последние два с половиной года просит psp, не ноет, не скулит не истерит, а просто просит. в нашей семье принято отправлять деду морозу письма, второй год в ребенкином письме одна просьба - psp. в прошлом году развернув коробку был рад подарку, но глаза не блестели (ждал psp). Почему не покупаем ? Оба с отцом считаем, что это вредная игрушка в принципе, к тому же у сына есть одна черта - не умеет дозировать. То есть если ТВ то может смотреть бесконечно, если геймбой - так же. Сын учится на пятёрки, не ботан, просто способный ну или где то ему учитель ставит авансом за красивые глазки. Занимаемся горными лыжами с четырех лет, уйма денег уходит на занятия и покупку инвентаря (сказать к слову только лыжи с ботинками стоили нам под тридцать тысяч на днях не считая шлема и костюма), плюс занимаемся английским в EF - туда же куча денег. Каждый раз оплачивая занятия и оплачивая поездку в горы (покататься) я мысленно считаю сколько это стоит в пи ис пи :) В классе девять мальчиков - у всех есть эта штука, выезжая на экскурсии дети играют в автобусе и метро, мой сидит смотрит, в спортшколе у одногруппников та же ситуация. Девы, что делать ? Вразумите ценными советами. Я категорически не хочу покупать ребёнку эту штуку, (к слову сказать в состоянии моего аффекта геймбой чуть ли не оказывался за окном, боюсь с пииспи так же будет..). У него свой пк - пусть играет, богатая библиотека - пусть читает. Но только не эта пиха.. Однако нет нет да проскальзывает мысля - может подарить всё таки уже на нг. Дядя родной клятвенно пообещал ему - займёшь на лыжных соревнованиях призовое место (хотя бы в тройке) - подарит в тот же вечер. Но я реально понимаю, что в нашем случае третье место нереально, не спортсмены мы, не мотивирован сынна победу. Вот такие мысли в предверии праздника волшебного. Есть ещё момент - жалею я деньги на эту игрушку, ну очень жалею :)
У сына есть PSP - проблемы нет - потому что раз и навсегда есть договор - только 1 час в день. И все! Упрашивать - бесполезно. Он и не упрашивает - зачем?.
Отличник, спортом занимается, очень много читает. На компе только работает, не играет вообще.
Кроме того - на PSP - есть и развивающие игры.
Купила бы, конечно. Давайте с собой только в поездки, или туда, где все играют, а он один сидит. Все равно ни свой компьютер он там не использует, ни вашу богатую библиотеку.
Купила бы, это действительно удобная вещь для поездок, да и просит ребенок же больше 2 лет.
При всех описанных Вами обстоятельствах я бы тоже купила.
Купила бы. У сына пиха уже 5 лет. Он в нее в свои почти 9 уже не играет:) Несмотря на то что у всего класса и т.п. В этом году еще таскал в школу. А недели 3 назад вообще нам отдал - надоела. Так что вопрос с дозировкой отпадет со временем
Я не покупаю. Просто объяснила дочке, что еще как минимум года два я эту просьбу игнорирую. Все другие игрушки покупаю спокойно, а в псп пользы не вижу, хоть убейте.
Не купила и не собираюсь, ни сыну, ни дочери. У них комп и безлимитный инет в ПОЛНОМ распоряжении - качай игры сколько влезет, играй дома, в установленное время. Имиджевых штучек и без псп полным полно.
Купила бы. Сама сдалась:). Год держалась, но сдалась. И хотя до покупки ребенок мечтал о ней как о полете на Луну:), и я боялась, что не сможет дозировать. То после покупки - человек успокоился и играет пару раз в неделю по полчаса от силы. Мультики на ней смотрит тоже нечасто. В общем, вреда для организма особого не принесло.
Мы в выходные были на Горбушке, закачивали новые игры в это psp , я там увидела мужчину, лет 40 , он тоже себе эти игры закачивал...и советы всем раздавал....перед нами был огромный каталог игр , и вот он все-все-все, без исключения, знает,играет , и он просто больной...сын его, кстати, просто рядом равнодушно стоял...Так вот в 40 лет хренью такой страдать ненормально, а для мальчишки 8 лет , самое то ! Всему свое время !
Anonymous
А мне чет жалко на такую фигню денех...:(Я лучче 2 коробки Лего куплю на десять тыщ..Правда, мой и не просит, у нас в классе ни у кого нет. Если б просил, может и пересмотрела бы свои взгляды....
Если денег жалеете, так и объясните ребенку, что на игрушку такие деньги тратить не будете.Мальчик уже достаточно взрослый, чтобы понимать смысл слова "дорого".Я бы тоже не купила
Если можете себе позволить, купите ему. Все дети играют, и играми обмениваются. Он чувствует себя аутсайдером. Время игр конечно надо лимитировать, но вот так лишать ребенка того, что есть видимо у большинства детей в вашем классе, я считаю неразумно.
И не сравнивайте никогда ЕГО хотелки и ВАШИ. Вы купили оборудование, потому что САМИ хотели. Ребенку наверняка тогда все равно было. Это не равновесное сравнение.
И моя мелочь просит. А ей только 4 года будет в январе. Вот откуда она знает про нее, а?
Муж радостно потирает ручки), у нас так у старшей соньки появлялись- ой, она так просит, ну надо же ребенка порадовать)). И сам играет)).
я куплю, когда попросит, надеюсь оттянуть это время еще на годик-другой, уж очень не хочется, чтобы на это тратилось время ребенка. Вас прекрасно понимаю, но и ребенка понимаю вашего тоже. Думаю, надо купить на этот НГ :-)
да сейчас время другое, это раньше до упора можно было оттягивать тв и игры а сейчас все дети даже 3х-4х летки уже с PSP куда ни пойди, купите, не мучьте ребенка, он смотрит на других ему тож хочется, только правильно вверху написали-игру дозировать!
Anonymous
у меня в детстве не было велика. Я таак его хотела, но родителям боялась даже заикнуться, слышала постоянные их разговоры об экономии, что нужно долг за машину отдавать. Как я завидовала во дворе обладателям этого двух-колёсного друга. Здесь не идёт никакое сравнение, и ни мои поездки в пионер-лагерь в Чехию (81-83 года) и ни ежегодный отдых на море и уж тем более бохатая библиотека. Дети не сравнивают, они забывают о том, что у них есть и они желают лишь того, что им так хочется. Недавно как-то с отцом разговорилась и про это своё желание вспомнила , про велик, что как сильно я его хотела. Он сказал: Ну что же ты молчала, что мы тебе бы этот велосипед бы уж не купили?
Если бы меня дитё просило ужо 3-ий год.....у вас , автор, завидная сила воли. Или в детстве у вас таких навязчивых желаний не было.
Anonymous
Я пока держусь. Не покупаю.
Причины:
играть дома времени нет, а в автобусе на экскурсии - моих укачает;
лишний повод для конфликтов и друг с другом (чья очередь, чье время) и со мной;
и - главное - отрицательный опыт подруги, которой пришлось несколько месяцев лечить сына после пары месяцев активных игр в PSP. У ребенка заболела шея, сделали снимок, и хирург, глядя на снимок сразу спросил, есть ли у ребека PSP или геймбой. Оказывается, что положение шеи/головы во время игры таково, что длительная неправильная и чрезмерная нагрузка на неокрепшые шейные позвонки приводит к защемлению, деформации и непомню еще чему...
Лично мое мнение (как геймера с огромным стажем) - если ребенок просит, причем долго и настойчиво - надо однозначно покупать. Пусть наиграется в том возрасте, когда это допустимо и не сможет ничему реально повредить. К тому же дети гораздо быстрее пресыщаются новыми игрушками, чем увлекающиеся взрослые. Имхо пусть уж лучше ребенок до подросткового возраста всем этим переболеет. Не надо делать из компьютерных игр запрещенный плод, если ребенок по натуре увлекающийся, впоследствии это может аукнуться гораздо сильнее.
Мои просили, просили псп. В результате сердобольная бабушка купила сразу обоим. Ну, думаю, все, сейчас скандалы пойдут.. Ни и... У обоих там по одной детской игрушке и куча музыки, которую оба слушают с гораздо большим удовоьствием. чем играют))
Кидайте тапки)у нас и псп и плаистейшен 3) очень нравится всей семье,сейчас старший в восторге от нового джостика(не помню название) в комплекте был диск со спортом(бокс,гольф,мечи,боулинг..)Играет, как только мы с ним позанимаемся(если чО)сыну 5 лет
помню в свое время у ВСЕХ в классе были тамагочи, кроме меня. У ВСЕХ. Не потому,что родители не могли мне купить, просто они мне покупали другие более полезные вещи, другие игрушки, почти всегда, самые лучшие в классе.

ничего, пережила. Сейчас не понимаю, чтож я так его хотела, и в тоже время в глубине души осталось маааленькая мысль, что не доиграла))) пойти чтоль сейчас купить, попользоваться)))
Мы это прошли, так и не купили - очень сильно сажает зрение. Не купила по тем же соображениям, что и Вы. Ну и что - новая просьба - iPad. Тоже купить нужно? Тоже блеска в глазах не будет, когда открывать будет подарок. Это я к тому, что рср не предел мечтаний и что делать с этим тоже не знаю. Да, мы ровесники - тоже 8 лет!
Лучше купить. Если бы мой сын не играл, то совсем ботананом стал бы. Так хоть от учебы отдыхает, с друзьями тема есть для общения.
Кошмар, сколько народу считает, что надо покупать ПСП... Никого не осуждаю, но для меня это дико. Неужели жизнь такая не имеющая цены штука, что ее стоит просаживать, проходя уровни?
Удивлена, что 99% считает: компьтеры - это только игры; PSP - это только игры; телефон - это только звонить; гулять, бегать, заниматься чем-то еще можно только, если у тебя нет ни того, ни другого, ни третьего. Более чем странный подход в современном мире.
Ну вот и у меня ребёнок хочет psp или nintendo ds.О чём и написала Санте.А у меня таких денег на подарок нет.И будет он продолжать смотреть голодными глазами на одноклассников,у которых игр электронных-завались...
Anonymous
Вот интересно, родители, которые против psp, в принципе абсолютно аргументированно объясняют почему они против: вред для здоровья, как психического(риск подсесть), так и физического(зрение и позвоночник).
Кстати, про вред этого девайса для зрения мне рассказала наша офтальмолог(я тогда про него и не знала). Очень грамотный доктор, кмн. Первое, про что она спросила на приеме, это есть ли у нас psp. И рассказала про то, как садится зрение у детей. Причем большинство лимит получаса игры в день не превышают, со слов родителей конечно.
Странно, что вторая половина мам (чьи дети имеют psp) на аргументы первой половины разочарованно замечает, что про вред для здоровья-то понятно, мы-то думали вы что-то поинтересней расскажете. А что аргумента про вредность этой игрушки мало?! Здоровье детей это что-то малозначительное? Главное удовлетворить потребность быть как все, не отрываться от одноклассников? А потом мы удивляемся откуда у наших детей стадный инстинкт!
Уже в саду кто-то носил PSP и доче ну очень захотелось такой же дивайс, на что категорически было сказано что ни в каком возрасте, ни за какие заслуги и ни при каких обстоятельствах эту игрушку мы не купим.И ДедМороз вкупе с бабушками-дедушками тем более.То есть никакого торга. Твердо придерживаемся этого курса, хотя попытки сбить были - то ДР, то отличные успехи в школе или победа в спорт соревновании. Но просит как-то обреченно, не надеясь на положительное решение.Финансовой подоплеки тут нет - я куплю ребенку любую игрушку кроме наносящей вред психическому и физическому здоровью
знаете, у меня была такая история. ребенок, на тот момент маленький, просил карточки с человеком-пауком. я не покупала, ибо бред полнейший. пользы никакой, глупость.
потом увидела как во дворе все играют, меняются, а он стоит, а когда его спросили/позвали, сказал, что "это глупость и пустая трата времени" моими словами :(
а потом ему кто-то одну карточку подарил. Боже, что было! как же он был счастлив! у меня аж слезы на глаза наворачивались сколько дней!!! я стала покупать, и бабушка, когда он к ней приезжал. и ребенок стал общаться с другими детьми, не чувствовать себя обделенным.
не надо мне говорить, что карточки эти и псп разные вещи, в вашем случае тоже купила бы.
а почему псп а не iPod touch 4??
Эта ПСП у нас лет с 7... дозируем и все нормально.
У нас сыну тоже почти 8 лет. Вопрос с ПСП просто закрыт потому что у него есть геймбой. Зачем ему две по сути одинаковые вещи. Только ПСП - очень дорогая вещь и ему с собой никуда не дашь (я по крайней мере, не дам), а дома есть нормальный комп, если надо поиграть. Вот есть геймбой, к нему уйма игр, если надо куда в поездку или в больницу - пусть его берет, конечно, штука тоже не дешевая, но переживем утрату, если что...
Anonymous
4 года ребенку,просит psp.В сад дети носят.Вот кошмар то!На этот раз обьяснила,что Дед Мороз не может ему принесть игрушку эту,т.к. стоит дорого и значит его друзья останутся без подарка(все деньги уйдут на psp).Пока прошло,а там дальше посмотрим
Люди, а скажите мне, плиз... Неохота лазить по сайтам, где я ничего не понимаю и, главное, не хочу даже понимать... А в ПСП фотокамера бывает? Сын говорит, что видел у какого-то мальчика. Он так же хочет. (я-то сначала обрадовалась, что под эту дудку тач впихну, но мало ли что)
если сможете ограничить, то покупайте. мой 6-летка может играть в него только с пятницы вечера и до обеда воскресенья.
Anonymous
А объясните маме 4-5-ки пожалуйста- ребенка просит приставку чтобы слушать музыку и смотреть мульты и играть в примитивные игрушки(у нас плохая моторика(легк.дцп) сложные не можем).
Вот какую из недорогих можно купить????..Я не разбираюсь в приставках..извините за off. Чтобы музыка без наушников( карта или диск), мульты и простые игры. Заранее благодарна за советы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения