Просит psp (коротко не получилось)
сыну восемь лет, последние два с половиной года просит psp, не ноет, не скулит не истерит, а просто просит. в нашей семье принято отправлять деду морозу письма, второй год в ребенкином письме одна просьба - psp. в прошлом году развернув коробку был рад подарку, но глаза не блестели (ждал psp). Почему не покупаем ? Оба с отцом считаем, что это вредная игрушка в принципе, к тому же у сына есть одна черта - не умеет дозировать. То есть если ТВ то может смотреть бесконечно, если геймбой - так же. Сын учится на пятёрки, не ботан, просто способный ну или где то ему учитель ставит авансом за красивые глазки. Занимаемся горными лыжами с четырех лет, уйма денег уходит на занятия и покупку инвентаря (сказать к слову только лыжи с ботинками стоили нам под тридцать тысяч на днях не считая шлема и костюма), плюс занимаемся английским в EF - туда же куча денег. Каждый раз оплачивая занятия и оплачивая поездку в горы (покататься) я мысленно считаю сколько это стоит в пи ис пи :) В классе девять мальчиков - у всех есть эта штука, выезжая на экскурсии дети играют в автобусе и метро, мой сидит смотрит, в спортшколе у одногруппников та же ситуация. Девы, что делать ? Вразумите ценными советами. Я категорически не хочу покупать ребёнку эту штуку, (к слову сказать в состоянии моего аффекта геймбой чуть ли не оказывался за окном, боюсь с пииспи так же будет..). У него свой пк - пусть играет, богатая библиотека - пусть читает. Но только не эта пиха.. Однако нет нет да проскальзывает мысля - может подарить всё таки уже на нг. Дядя родной клятвенно пообещал ему - займёшь на лыжных соревнованиях призовое место (хотя бы в тройке) - подарит в тот же вечер. Но я реально понимаю, что в нашем случае третье место нереально, не спортсмены мы, не мотивирован сынна победу. Вот такие мысли в предверии праздника волшебного. Есть ещё момент - жалею я деньги на эту игрушку, ну очень жалею :)
Отличник, спортом занимается, очень много читает. На компе только работает, не играет вообще.
Кроме того - на PSP - есть и развивающие игры.
И не сравнивайте никогда ЕГО хотелки и ВАШИ. Вы купили оборудование, потому что САМИ хотели. Ребенку наверняка тогда все равно было. Это не равновесное сравнение.
Муж радостно потирает ручки), у нас так у старшей соньки появлялись- ой, она так просит, ну надо же ребенка порадовать)). И сам играет)).
Если бы меня дитё просило ужо 3-ий год.....у вас , автор, завидная сила воли. Или в детстве у вас таких навязчивых желаний не было.
Причины:
играть дома времени нет, а в автобусе на экскурсии - моих укачает;
лишний повод для конфликтов и друг с другом (чья очередь, чье время) и со мной;
и - главное - отрицательный опыт подруги, которой пришлось несколько месяцев лечить сына после пары месяцев активных игр в PSP. У ребенка заболела шея, сделали снимок, и хирург, глядя на снимок сразу спросил, есть ли у ребека PSP или геймбой. Оказывается, что положение шеи/головы во время игры таково, что длительная неправильная и чрезмерная нагрузка на неокрепшые шейные позвонки приводит к защемлению, деформации и непомню еще чему...
ничего, пережила. Сейчас не понимаю, чтож я так его хотела, и в тоже время в глубине души осталось маааленькая мысль, что не доиграла))) пойти чтоль сейчас купить, попользоваться)))
Кстати, про вред этого девайса для зрения мне рассказала наша офтальмолог(я тогда про него и не знала). Очень грамотный доктор, кмн. Первое, про что она спросила на приеме, это есть ли у нас psp. И рассказала про то, как садится зрение у детей. Причем большинство лимит получаса игры в день не превышают, со слов родителей конечно.
Странно, что вторая половина мам (чьи дети имеют psp) на аргументы первой половины разочарованно замечает, что про вред для здоровья-то понятно, мы-то думали вы что-то поинтересней расскажете. А что аргумента про вредность этой игрушки мало?! Здоровье детей это что-то малозначительное? Главное удовлетворить потребность быть как все, не отрываться от одноклассников? А потом мы удивляемся откуда у наших детей стадный инстинкт!
потом увидела как во дворе все играют, меняются, а он стоит, а когда его спросили/позвали, сказал, что "это глупость и пустая трата времени" моими словами :(
а потом ему кто-то одну карточку подарил. Боже, что было! как же он был счастлив! у меня аж слезы на глаза наворачивались сколько дней!!! я стала покупать, и бабушка, когда он к ней приезжал. и ребенок стал общаться с другими детьми, не чувствовать себя обделенным.
не надо мне говорить, что карточки эти и псп разные вещи, в вашем случае тоже купила бы.
Вот какую из недорогих можно купить????..Я не разбираюсь в приставках..извините за off. Чтобы музыка без наушников( карта или диск), мульты и простые игры. Заранее благодарна за советы.