72
Как без бутылки?
Девочки, а что вы делали когда детей от бутылок отучили? Сейчас они съедают бутылочку в кроватках, так и засыпают. А если отучить? Из чашки на кухне молока на ночь и в кровати? Чего-то я сомневаюсь, что они так уснут... Детям год и 5 мес.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, а что вы делали когда детей от бутылок отучили? Сейчас они съедают бутылочку в кроватках, так и засыпают. А если отучить? Из чашки на кухне молока на ночь и в кровати? Чего-то я сомневаюсь, что они так уснут... Детям год и 5 мес.
если ночью пьют лежа,то я бутылку не убирала бы пока,можно лет до 2х, а днем можно поильник,моя от бутылки днем отказалась в 8,5 мес, пила из поильника или из кружки, а ночью из бутылки,но мы ето дело тоже быстро закруглили еще около года, стала давать ей попить перед сном чай ее любимый и все,до утра спала
Anonymous
А зачем убирать - если это только ночная традиция? Дорaстут до того, что смогут в кровати не пролить молоко из чашки - отмените бутылочку...
Мой в 3 года ночью пил воду из бутылочки, т.к. точно не прольет... В остальное время хорошо пользуется чашкой и т.п.
Мой в 3 года ночью пил воду из бутылочки, т.к. точно не прольет... В остальное время хорошо пользуется чашкой и т.п.
У нас после бутылок у дочки появился стакан с трубочкой, который она до сих пор использует перед сном в кровати сок попить, а сын пьет из чашки. И печеньку обязательно :)
Мой 2,5г. перед сном в кровати выпивает бутылку молока, кефира, ряженки. Вообще не заморачиваюсь, пусть пьет. А что в этом плохого?
мой реб засыпал с соской и бутылкой примерно до 2.5лет(точнее не помню ща ему 10:))
Anonymous
Сын тоже был искусственник. И ночью засыпал с бутылкой лет до 4-х. Я уже устала ждать, когда он сам забудет и забросит ее. Изымали "насильственно" (очень хотел лететь на самолете к морю, пришлось сказать, что стюардессы в самолеты со своей тарой и жидкостью в ней не пускают, забирают у трапа), вроде смирился. В первый вечер на море перед сном покапризничал, а потом забыл, наверное. По возвращении с моря, спустя две недели, о своих правах на бутылку не заявил. Правда, я каждые три месяца водила его к стоматологу на профилактические осмотры. Вроде с зубами все нормально: ни одной пломбы, прикус правильный.
Спасибо всем большое за опыт. Я так поняла, что лет до 2 точно не стоит париться, а там будет видно.
ИМХО!
сосание бутылки с чем-либо, кроме воды, без последующей чистки зубов - большой риск для зубов.
долговременное сосание бутылочной соски или пустышки в течение дня - риск для првильной формировании челюсти и зубов.
соответственно, если совсем отучить от бутылки с молоком не получается - постаралась бы свести вред до инимума - то есть заменить жидкость в бутылке на воду, и чтоб в течение дня никаких бутылок и пустышек не было. Тогда и зубы не будут страдать в плане развития бактерий, и сосание соски в течение 10 минут из 1440 в сутки - особого вреда формированию челюстно-лицевой системы не принесет
но я чисто теоретик, мои дети не знают никаких предметов для сосания.
сосание бутылки с чем-либо, кроме воды, без последующей чистки зубов - большой риск для зубов.
долговременное сосание бутылочной соски или пустышки в течение дня - риск для првильной формировании челюсти и зубов.
соответственно, если совсем отучить от бутылки с молоком не получается - постаралась бы свести вред до инимума - то есть заменить жидкость в бутылке на воду, и чтоб в течение дня никаких бутылок и пустышек не было. Тогда и зубы не будут страдать в плане развития бактерий, и сосание соски в течение 10 минут из 1440 в сутки - особого вреда формированию челюстно-лицевой системы не принесет
но я чисто теоретик, мои дети не знают никаких предметов для сосания.
да пусть пьют,1,5 года рано для отучения от бутылки)
Anonymous
Мы отучились буквально пару недель назад в год и 11 мес.
Поильники дочка никоим образом не воспринимает, лучше из кружки предлагать, но все же любила бутылку. А тут взяла бутылку с компотом, попросила открыть, и раз ловко так вылила вся в рядом стоящий стакан, ни капли не пролив и также выпила. Все после этого бутылки были убраны и забыты. Пьет только из кружки. Иногда из соломинки - перед сном например.
Поильники дочка никоим образом не воспринимает, лучше из кружки предлагать, но все же любила бутылку. А тут взяла бутылку с компотом, попросила открыть, и раз ловко так вылила вся в рядом стоящий стакан, ни капли не пролив и также выпила. Все после этого бутылки были убраны и забыты. Пьет только из кружки. Иногда из соломинки - перед сном например.
Я думаю, у меня у одной такая ситуация...моему ребенку 5.5 лет!!! мы до сих пор пьем из поильника ночью ряженку/кефир:) прекрасно понимаю, что это не нормально видимо, скорее всего это что-то нервное, психологическое...но тем не менее, в течении дня ребенок не пьет кисломочку,а ночью только так уплетает.
Anonymous
Пробовали в 1,6г заменить поильником, так сын отказывался из него смесь пить. Засыпал без смеси. Но т.к. я все-таки еще хочу до весны ему давать смесь (типа витамины там, микроэлементы и т.д.), то вернула бутылку. С бутылкой уже не засыпает. Т.е. уснуть то может, но при перекладывании просыпается и начинает веселиться. В общем всё равно без бутылки укладываем.
Кушать смесь в кровати даже не хочу приучать.
Кушать смесь в кровати даже не хочу приучать.
А мы вот потеряли бутылку неделю назад. Если честно было лень бежать в аптеку. Пару вечеров ее мы вспоминали, клятвенно решали с утра пойти и купить, а потом как то забыли совсем. Дочка правда старше ей 2.5 года и процесс засыпания у нас теперь не пол часа а час перед сном пьем из кружки, а обнимем вместо бутылки куклу.
Мы на ГВ - никогда бутылочками не пользовались вообще. С докорма сразу через кружечку. И полкружки молочка всегда стоят рядом с кроватья ребенка. Ребенку сейчас 2,3 - проснлась, подползла, попила и сразу обратно спать. До этого я ей помогала пить, чтобы не пролилось.
Да рано вы задумались в 1 и 5, пусть пока сосут. А потом мож другой способ укладывания придумаете или в бутылку воды наливать будете.
Anonymous
Мы до 5,4 из бутылочки на ночь кефир пили, потом сказала баста все нету бутылочек, может и раньше надо было так сказать, но меня это как то не напрягало почему то. Сейчас из соломинки на ночь и утром растишку пьем, ночью примерно до 3 лет кефир пили, до 2,5 смесь еще днем употребляли из бутылочки и никакого кариеса у ребенка нет и не предвидится и прикус нормальный
шепотом))
Да лет до двух вообще не парьтесь- может еще сами откажутся.
не понимаю проблемы - ну бутылки - и что? до 2х лет зачем париться ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения