48
Ложится на пол или кричит
Последнее время дочка (2,2г) в знак протеста на мои просьбы или при отказе удовлетворить её желание кидается на пол - дома, в магазине, на улице-где угодно. Если не падает, то начинает громко кричать.
У кого были подобные ситуации и как Вы их решали. Какой линии поведения придерживались, чтобы этого не было?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоследнее время дочка (2,2г) в знак протеста на мои просьбы или при отказе удовлетворить её желание кидается на пол - дома, в магазине, на улице-где угодно. Если не падает, то начинает громко кричать.
У кого были подобные ситуации и как Вы их решали. Какой линии поведения придерживались, чтобы этого не было?
Я с сыном это пережила. Убирала с дороги и вопил себе, пока не надоедало. Это работа на публику, капризы.
Не обращаешь внимание - не падает и не вопит.
Не обращаешь внимание - не падает и не вопит.
Вчера такое же пережила.. Моему 2.2 года. до этого были конечно психи, падал, орал, но погода была сухая.Вчера пошли в магазин по необходимости, попросил раскраску купила, подходим на кассу оплачиваем даю ему в руки не берет говорит не хочу, в другом отделе видит машины и бежит орет купи. я его оттаскиваю от того отдела волоком, падает на пол, выношу его на улицу, постоял поорал вроде пошли и тут мой вандал видит грязь(Сыро везде оч. грязно) падает в нее начинает валятся (Я в ярости два дня назад купили новый зимний пуховик Кико красивенький весь такой) мало того руками размазывает грязь по лицу, и царапает его в кровь. сорок минут шли домой в одной руке сумка в другой орущий сын.. в подъезде было то же дома отпорола его и в уголо постоял полчаса успоколился, дома как пришли бился головой об кафель в прихожей.Жесть.
Мать-ехидна
Главное не потакать, иначе очень сложно избавиться. Я обычно внимания старалась не обращать, а прекратилось все, когда один папаша незнакомый (пока его жена с сынишкой где-то там возились)- спасибо ему огромное! подошел к моему и сказал, что раз ты орешь у мамы, то значит я тебя забираю себе, значит тебе мама не нужна, в общем пошли со мной, взял за руку и собрался уносить. Этот сразу перестал орать и "спрятался" обняв мою ногу. Больше истерик не устраивал ;)
о - наш пассажир :)))) у меня сын никогда такое не делал, уже 8 лет ему. А вот дочь - та с 8 мес на полу валяется чуть что не по ней. Никакой неврологии я не вижу в ней - ребенок совершенно по понятным причинам ложится на пол и орет - дайте то, что хочу, это хочу, то не хочу.. в общем, все вокруг ее ХАЧУ! Если, к примеру, ушиблась, больно - она на пол не падает, просто плачет, да и то не всегда. ЭТо характер и манипуляция родителями. Я спасаюсь тем, что спокойно отвожу ее за руку в ее комнату и говорю также спокойно - плакать можно только здесь, если хочешь плакать, кричать и биться головой об пол - иди к себе в комнату и это делай. И ухожу. Орет не больше 2х минут. Потом выходит, поджав обиженно губки, но больше не падает.
ролик взяла на заметку)))
такое же было у дочки пару месяцев назад,раньше пыталась как-то успокоить-поговрить,поняла,что бесполезно,потом как-то само прошло,сегодня на прогулке повторилось,правда не кидалась,а просто не хотела идти и начала рыдать,я отошла немного в сторонку и подождала минут 10....сама дочка потом успокоилась и подбежала,протягивая ручку....и как ни в чем не бывало пошли дальше....теперь только такой способ-жду когда она нарыдается и сама успокоится и подойдет
такое же было у дочки пару месяцев назад,раньше пыталась как-то успокоить-поговрить,поняла,что бесполезно,потом как-то само прошло,сегодня на прогулке повторилось,правда не кидалась,а просто не хотела идти и начала рыдать,я отошла немного в сторонку и подождала минут 10....сама дочка потом успокоилась и подбежала,протягивая ручку....и как ни в чем не бывало пошли дальше....теперь только такой способ-жду когда она нарыдается и сама успокоится и подойдет
Anonymous
Может Вам вот этот фильм поможет:) http://video.yandex.ru/users/geenger-skorik/view/2/?autostart=yes
я с дочкой с 10 мес применяю эту систему, помогает, не 100%, но очень часто можно избежать истерики.
я с дочкой с 10 мес применяю эту систему, помогает, не 100%, но очень часто можно избежать истерики.
Не нужно обращать внимания на такие выходы. Чем больше будет ваша реакция, тем красивее будет представление. Не в коем случае не идите на поводу. Просто скажите спокойно. Я не куплю тебе это, потому что..... хочешь валяться как не нормальный - валяйся. я пойду пока делами займусь....
А моя принцесса 2,3 г. не кричит, а тихонько садится на коленочки и все! Говорю, пойдем, а то уйду, останешься одна, а она - иди, я останусь!
а моя на Тулу такое шоу устроила. хорошо хоть не на Б. Серпуховской.
мы были на Волге, потом на Туле. обошли все лужи. все для нее. но под конец надо было ее взять на руки. я отказалась. хорошо что девушка помогла дотащить ребенка до машины. она села в нее и уходить не хотела.
обычно мы все собирем и идем на детскую площадку. там классная детская площадка.
мы были на Волге, потом на Туле. обошли все лужи. все для нее. но под конец надо было ее взять на руки. я отказалась. хорошо что девушка помогла дотащить ребенка до машины. она села в нее и уходить не хотела.
обычно мы все собирем и идем на детскую площадку. там классная детская площадка.
Anonymous
не обращала внимание, перешагивала, шла дальше... бесило все конкретно... Но это возраст такой - ребенку для его "опытов" нужни зрители - нет зрителей, не истерик...
Удачи
Удачи
Наверное я - полнейшаф Ехидна. У меня сын так один раз упал на землю. Я НАСТОЛЬКО ИСКРЕНЕ удивилась!!! Спросила "Ты чего?" и глаза по 5 рублей! Больше даже мысли не возникало так сделать.
А вообще самое правильное - игнорить. Если нельзя уйти из вида, то стоять рядом и... например, ногти рассматривать или подпиливать, Периодичепски интересоваться "Ты все?"
А вообще самое правильное - игнорить. Если нельзя уйти из вида, то стоять рядом и... например, ногти рассматривать или подпиливать, Периодичепски интересоваться "Ты все?"
это нормально, у двух моих дочерей именно в 2 года был такой период. Просто разволноваться и раскричаться им легко а успокоиться они еще не умеют. Все придет в свое время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения