81

3 года: Мама, я такая красивая! Что отвечать?

Дочке 3 года и 2 месяца. Всю осень ходит дома только в платьях принцесс, с крыльями и тд.

Говорит что я (мама) принц и что мы должны жениться. Ну или папе, что он принц. Но папа говорит, что на нем жениться нельзя, потому что он уже женат на маме и дочка быстро от него отстает...

И все время говорит с полувопросительной интонацией:
Мама, я принцесса- фея. Я ТАКА
Я КРАСИВАЯ! да ведь!?
Может сказать раз 40 за час.
Я все время отвечаю: Да, конечно ты красивая.

А вчера сказала ей, что если она это так повторяет, то она более красивой от этого не становится. Что надо быть скромной принцессой и не надо повторять фразу "Я красивая" так часто.
Сказала я так, потому что думаю, что если она так же себя ведет в школе или в гостях, это крайне раздражает окуружающих и они будут хуже относиться к дочке. Я то терплю, а чужому человеку не приятно слышать от чужого ребенка "Я красивая" каждые 2 минуты.
Но дочка обиделась и все равно повторяет эту фразу.

Что делать? Почему она это делает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 3 года и 2 месяца. Всю осень ходит дома только в платьях принцесс, с крыльями и тд.

Говорит что я (мама) принц и что мы должны жениться. Ну или папе, что он принц. Но папа говорит, что на нем жениться нельзя, потому что он уже женат на маме и дочка быстро от него отстает...

И все время говорит с полувопросительной интонацией:
Мама, я принцесса- фея. Я ТАКА
Я КРАСИВАЯ! да ведь!?
Может сказать раз 40 за час.
Я все время отвечаю: Да, конечно ты красивая.

А вчера сказала ей, что если она это так повторяет, то она более красивой от этого не становится. Что надо быть скромной принцессой и не надо повторять фразу "Я красивая" так часто.
Сказала я так, потому что думаю, что если она так же себя ведет в школе или в гостях, это крайне раздражает окуружающих и они будут хуже относиться к дочке. Я то терплю, а чужому человеку не приятно слышать от чужого ребенка "Я красивая" каждые 2 минуты.
Но дочка обиделась и все равно повторяет эту фразу.

Что делать? Почему она это делает?
"а чужому человеку не приятно слышать от чужого ребенка "Я красивая" каждые 2 минуты. "

почему Вы так решили? по-моему, чужому человеку глубоко по-барабану, во что играет ребенок - сегодня она принцесса, завтра собачка. У Вас какой-то свой комплекс на тему красоты или на тему скромности.
Моя дочка с подружками постоянно устраивает разборки, кто самая красивая. Разруливаем по ситуации.
Отвечать:"Канешнаааа, дорогая, ты САМАЯ КРАСИВАЯ ДЕВОЧКА!"
да доча ты очень красивая
Подтверждать ее уверенность безо всяких ЕСЛИ. Сама успокоится.
А мне было три, я говорила, мама, я красивая? А мама с бабушкой мне говорили - как корова сивая.
Вот 30 лет прошло, а че т так обидно за себя :) Так мне хотелось быть САМОЙ красивой! И я своей дочке так не говорю.
Извините, что анонимно, это деццкие воспоминания.
Anonymous
Если ребенок НЕ красивый, в жизни не скажу наоборот .
Своим в том числе. Зачем ?
Жизнь все расставит по местам, а счастье не в красоте !
Не люблю уродин , считающих себя красотками...не верю им совершенно...Просто комплексы..
Красотка НИКОГДА не будет интересоваться - красива ли она ?
А уродины вечно лезут ...
Anonymous
Сорри за офф.А моя вчера заявила таинственно-мама , мне кажется я беременная.6 лет :))))))
будущая бабушка
А у меня сын все время справшивает "Я такой умный, правда?"
Я говорю: конечно, милый, ты очень умный! А если будешь хорошо учиться, то станешь еще умнее! :)
надо же, какие вопросы могут быть.. ну конечно, она самая красивая, а как может быть иначе то? девочка должна расти в любви и понимании, что она красивая и любимая!
а как правильно отвечать, если две дочки? и каждая спрашивает "я самая красивая?" чтоб и комплексов не привить и чтоб они не спорили?

я пока отвечаю каждой "ты самая красивая Мариночка (Ирочка)"

Но вот уже что-то засомневалась - правильно ли отвечаю и не лучше ли было бы говорить что-то другое. Спрашивают они обычно вместе и ответ мой слышат обе.
Аналогично!:))

У меня две дочки, 4 года с хвостиком, обе ходят только в платьях (зимой и осенью договор на улице - в брюки, остальное - категорически0, все до пола, все в коронах, шлейфах, оборках, в группе на день рождения им все ПОГОЛОВНО подарили браслеты, бусы, заколки и обручи:)))

Одна вообще все время перед зеркалом, даже дома платье в пол, не преувеличиваю.
Все время аналогичный вопрос про красоту.
Я перевела на умение быть красивой.
Сидим за едой ТОЛЬКО с прямой спиной. Ни одна крошка не падает на пол. Умываемся, вытираемся идеально. На одежде ни пятнышка - или сразу в стирку (исключение для "специальной одежды для принцесс на улице, чтобы они отдохнули и побесились" - там можно вымазаться). Принцессы заботятся о младших (котиках, младших детках в группе, куклах - не важно:))). Говорят красиво, ходят красиво, танцуют красиво, ведут себя красиво:)))
Я сто раз в день отвечаю, что для меня реально самые красивые, а настоящие принцессы не только красивые, но и умные, а также должны красиво танцевать. Занимаемся балетом полгода, пять раз в неделю (не считая фитнеса еще два раза утром:) Тянемся, стоим в мосте, сидим в шпагате, любуемся собой, танцуем в садовском театре.
Вот и вся история - если хотят так, лучше так!!!!
Чем принцесса в кедах:))

Ну это ИМХО
я еще добавляю:"А главное, очень уж скромная":-)
Anonymous
Посмотрите новый мульт - Рапунцель. :-) Там принцесса и полы моет, и и готовит, и читает, и вообще - рукастая такая диффчёнка. :-)
у меня подруга красоты совершенно необыкновенной. похожа на Мишель Пфайффер, но лучше в 1000 раз.
так вот мама ей в детстве на вопрос "я красивая?" отвечала то, что думала: "ты не красивая, но очень симпатичная". как потом мне рассказывала подруга, она воспринимала только первую часть этой фразы: "ты не красивая". дальше срабатывало: "мама сказала, что я некрасивая!!!!"
красавицей подруга себя считать так и не научилась, никаких бонусов от своей ослепительной внешности получать тоже, к сожалению
Принцессы, принцессы...Моей 3 года, и она всем заявляет что она ПИН (смешарики), ну или на крайняк крокодил ГЕна:))) какие уж тут принцессы
и сама подтверждайте и мужу скажите, чтобы говорил, что дочка красивая. Самые уверенные женщины вырастают из тех, кого папа хвалил
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения