52
Воспитать ответственность
Сыну 8 лет. До сих пор я ему постоянно напоминаю о том, что надо чистить зубы, принимать душ, менять нательное белье каждый день, мыть руки и т.д. Подарили рыбок, о которых он очень мечтал - кормить их он забывает.
Что еще... Да почти обо всем я так могу сказать: не хочет делать ничего. Ни шантаж, ни угрозы, ни запреты, ни поощрения - ничего не действует на него. Очень хочет котенка или собаку, сказали: если не будешь забывать ухаживать за рыбками, обязательно подарим. Не помогло...
Как вы воспитываете ребенка в этом плане?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 8 лет. До сих пор я ему постоянно напоминаю о том, что надо чистить зубы, принимать душ, менять нательное белье каждый день, мыть руки и т.д. Подарили рыбок, о которых он очень мечтал - кормить их он забывает.
Что еще... Да почти обо всем я так могу сказать: не хочет делать ничего. Ни шантаж, ни угрозы, ни запреты, ни поощрения - ничего не действует на него. Очень хочет котенка или собаку, сказали: если не будешь забывать ухаживать за рыбками, обязательно подарим. Не помогло...
8 лет ребенок уже сам должен обслуживать себя. бейте тревогу пока не поздно. совет такой, если хотите чтоб он стал ответственным - не напоминайте, ему про то, что надо сделать. Скажите - зубы твои, хочешь чисть, хочешь нет. ТОлько расскажите, что будет , если их не чистить. Снимите контроль. Дайте ему право выбора. Я думаю, узнав, что, если не чистить зубы, изо рта будет вонять и зубы будт гнить, он сделает правильный выбор. если нет, то ....стоит задуматься..также и во всем. Удачи! Описала свой личный опыт общения с дочерью. Делает все сама сейчас. с 1 класса. Если не хочет делать уроки ( а такого не было никогда за 5 лет обучения) - говрю - не делай. тебе решать. тебе получать 2. Это работает! Доврьтесь своему ребенку. ТОлько всегда объясняйте последствия и оставляйте выбор за ним!
Попробуйте сделать некий стенд (планшет), разчертите его (делайте все вместе с ним) - по горизонтали важные дела\обязанности, по вертикали дни недели и итог. И наклеивайте стикеры\наклейки. Привлеките папу или другого члена семьи, чтобы вечером интересовался результатами на этом стенде, обсужал, хвалил.
А вы не думаете, что ему просто этого не надо. Ну не хочет он с этим заморачиваться.Моему 15. По поводу секций у меня дома спортивного инвентаря мешок. С 3-х лет он у меня занимается спортом.По поводу уроков. Погонять его после школы святое дело. Причем почти все в классе гоняют своих чад. Чистить зубы, руки мыть и т.д. тоже надо напомнить.Правда возраст берет свое. Начал это делать почти без напоминания. Убрать в комнате после напоминания. Повесить вещи после школы потребовалось года 3. У вас здоровый нормальный ребенок, не заморачивайтесь. Все с возрастом придет.
Когда моему нужно он все сделает и найдет и сготовит и остальное. Но беда в том, что это он делает когда ему надо и не чаще. Надо все таки вспомнить себя, и мы были такими. Просто забыли.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения