146
Не чистит зубы, 1 год 10 мес...
Привет, девочки! К вам с вопросом. Никак не чистит зубы, естественно не сама дочка, а я не могу ей почистить, вырывается, скручиваю просто и не получается. Зубов полон рот! Каждый день со скандалом и уже оч давно.
Сама показываю, что я и папа чистим зубы. Рассказываю, что все детки чистят зубы и прочее. Не помогает. Мульфильм про Мойдодыра смотрит, теперь умывается с радостью, а вот зубы...
Может у кого есть ссылочки на ролики или мультики какие. Или посоветуете, кто как решал эту проблему. Спасибы всем откликнувшимся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет, девочки! К вам с вопросом. Никак не чистит зубы, естественно не сама дочка, а я не могу ей почистить, вырывается, скручиваю просто и не получается. Зубов полон рот! Каждый день со скандалом и уже оч давно.
Сама показываю, что я и папа чистим зубы. Рассказываю, что все детки чистят зубы и прочее. Не помогает. Мульфильм про Мойдодыра смотрит, теперь умывается с радостью, а вот зубы...
Может у кого есть ссылочки на ролики или мультики какие. Или посоветуете, кто как решал эту проблему. Спасибы всем откликнувшимся
Нам тоже сейчас 1,10, но я бы не сказала, что мы прям чистим зубы. Месяца 3 назад купила новые щетки, пасту Рокс, в первый раз с пастой сама попыталась им почистить, щетки отобрали и сами стали пасту обмусоливали, теперь всё время ходят и просят намазать щетку, но особо чистить зубы не дают, я не сильно настаиваю, пытаюсь периодически, ну, может раза 2-3 в неделю и получается...
Мне как-то помог совет здесь на Еве: не завтракал ребёнок, пока не почистит зубы. Как правило, когда я говорила что есть он не будет, ему срочно нужно было поесть. пару дней конечно его это возмущало, психовал, но шёл чистить зубы. А потом привык. На ночь до сих пор иногда не хочет чистить, три года с половиной ему. Говорю сразу, что спать сегодня он не пойдёт, соглашается.
Anonymous
Моей очень помогает информация о том, что неприятно, когда пахнет изо рта. Вот придет Ника (няня) - а у тебя пахнет изо рта.
Еще. паста вкусная))) Еще после того, как я ей зубы почищу, даю ей щетку и стакан с водой. и она там щеткой во рту копается, потом в стакане, потом рот полощет, водой в ванную плюется... в общем, развлекуха. Когда сопротивлялась - выдавала обезьяну с большим ртом, и еще одну зубную щетку. Я чистила дочке, а дочка - обезьяне.
Еще. паста вкусная))) Еще после того, как я ей зубы почищу, даю ей щетку и стакан с водой. и она там щеткой во рту копается, потом в стакане, потом рот полощет, водой в ванную плюется... в общем, развлекуха. Когда сопротивлялась - выдавала обезьяну с большим ртом, и еще одну зубную щетку. Я чистила дочке, а дочка - обезьяне.
Мы иногда берем с собой в ванну крокодила (из простого набора животных из твердой резины, пасть открыта). Предлагаю почистить зубки крокодилу, потом сыну чищу. Или наоборот: сначала чищу сыну, а потом он щеткой пытается крокодилу почистить.
Сыну 1,7г, чистим зубы с 9 месяцев утром и вечером, стараемся не пропускать.
Во время прорезывания зубов чистит с неохотой, мягко говоря.
Сыну 1,7г, чистим зубы с 9 месяцев утром и вечером, стараемся не пропускать.
Во время прорезывания зубов чистит с неохотой, мягко говоря.
А я, злая мать, насильно чистила, потом жалостливым голосом "утешала". Прошло, теперь сам рот открывает)))
мы с 2 лет начали
Anonymous
Есть японские мультики про кошечек Китти кажется, они там и зубы учат чистить и писать в горшок и игрушки убирать и еще чему-то. У подруги видела.
Моя дочка в 2 года тоже зубы чистит с боем.Сама просто прикусывает щетку, иногда соглашается, чтоб я помогла. А с пастой просто беда!!Она у меня по части что то новое в рот засунуть большая привереда - паста вызвала резко негативную реакцию (сладкая, сама попробовала!), недели 2 на щетку вообще не смотрела.Теперь чистим пустой щеткой.А когда я сама чищу зубы, стоит рядом и кричит возмущенно! Это у нее один вид пасты такую реакцию вызывает.
У нас 2 зубн. детские щетки, я беру, немного пасты на обе намазываю и даю выбрать, какой сын (1год 11мес) сам хочет чистить (ессно чистить для него - это жевать и облизывать пасту:-)), а какой мне ему помогать. Бывает, что он свою пожует, потом и "мою жует" когда нажуется, я опять чуть-чуть пасты намазываю и он уже дается на "дочистку":-))
С года даю щетку в руки по утрам и вечерам, немного детской пасты и вперед :) Сначала дочка щетку грызла, спустя 2 года стала нормально чистить.
Все не читала.Сама стоматолог.Нас учили-с ребенком надо поиграть.Также и перед первым приемом у стоматолога.Возмите куклы,другие игрушки.Чистите им зубы.Поиграйте в врача.Чистите сами зубы перед ребенком.На заподе принято чистить детям зубы родителями до 12 лет.Моему сыну это помогло.Удачи!!!
Anonymous
До двух пыталась чистить дочке зубы сама- без особого восторга и желания, пошли с ней вместе в магаз, выбрали щетку-пасту, на след. день сказала: "я уже большая, я сама"- с тех пор не дает мне чистить ей зубы (а иногда хотелось бы)- стою рядом, смотрю как чистит.
не дочитала все советы, может, кто-то уже писал об этом :) моя подруга делала так - давала дочке свою щетку, и та с удовольствием чистила маме зубы, а мама в это время чистила зубы ей...как игра :) на какое-то время хватало, но потом, правда, надоело :)
Ой, вот у кого какие проблемы:) Мои наоборот - такие фанаты, чистят по часу, висят на раковине, все пасты перепробуют, все щетки поменяют (любят взрослыми чистить, детские не признают), и попробуй воду выключить или щетку отобрать... И меня в этой ситуации напрягает особо, что сами "чистят", мне не даются, а эффективность-то у самих не большая, наверное...
Мы в год и 5 купили пасту рокс и проблем с чисткой больше не возникает (паста вкусная)
а я ехидна, мы еще на начинали, нам 1.8 ) один раз моей щеткой чего-то там делал, отнял когда я собиралась чистить)
бум начинать...
эх,я и сама не идеальный пример в этом плане(
как в детстве невзлюбила это дело-так и всю жизнь через силу-противно,порой до рвотных позывов(((
в детстве наносила пасту на щетку и по часу созерцала ее,собиралась с духом засунуть это в рот....)))))))
как преподнесли родители,так и мучаюсь, хорошо что сейчас все родители сознательные на эту тему))
бум начинать...
эх,я и сама не идеальный пример в этом плане(
как в детстве невзлюбила это дело-так и всю жизнь через силу-противно,порой до рвотных позывов(((
в детстве наносила пасту на щетку и по часу созерцала ее,собиралась с духом засунуть это в рот....)))))))
как преподнесли родители,так и мучаюсь, хорошо что сейчас все родители сознательные на эту тему))
Anonymous
мамочки! а вы сами чистили зубы в 1г.и 10 мес? что то я очень в этом сомневаюсь. А сейчас пропаганда ранней чистки зубов, может это тоже все коммерция, как и вся фармацевтика. навыпускали детских паст и щеток, а стоят они дороже взрослых, вот и впаривают нам.
Мы не чистим зубы вообще. 5 лет ребенку. Ни одной дырки.
Anonymous
нам год и 2 мес, щетку пока только грызем
но я показываю постоянно (утром и вечером) как щеткой надо пользоваться
уже прогресс, глядя на меня сует себе в рот свою щеточку )))
но я показываю постоянно (утром и вечером) как щеткой надо пользоваться
уже прогресс, глядя на меня сует себе в рот свою щеточку )))
Anonymous
Рано еще.У меня в 8 из-под палки чистит!
Anonymous
Моя знакомая рассказывала, что приехав с сыном к дальним родственникам в село увидела, что у одной из девочек, ровестниц сына великолепные белоснежные ровные зубки, сверкающие, как жемчужинки. Ну и решила подать пример сыну, спросила у девочки: " У тебя такие великолепные и красивые зубки, сколько раз в день ты их чистишь?". Девочка ответила:" Чистить зубы? зачем? Я их никогда не чищу."
Anonymous
http://www.labirint.ru/books/223495/ после прочтения этой книги проблем с чисткой зубов у сына нет! Там еще есть две-три наклейки. Зубную пасту всегда с разными вкусами покупаю, чтобы хоть как-то разнообразить процесс чистки...
сказку Блиновой про Кари и Еса советовали уже? Мой после нее без вопросов чистит. Она в интернет есть, коротенькая. Прочитала и своими словами потом рассказывала на ночь, вместе с другими сказками :)
Я покупаю красивые и разные зубные щетки и детям самим разрешаю пасту выдавливать. Примерно в этом возрасте начали, чистят вовсю.
Рано!мы чистили зубы с 2 лет, не раньше.А уж сама....нам 7 лет, и то я ей чищу, она чистит ужасно.
Anonymous
У меня 9-ти летний из-под палки чистит, а второй 3,5 года - по настроению, я не сильно давлю.
2,8 г. мы тоже чистим с трудом, либо держим за ноги за руки:(, либо уговоры по 1,5 часа:( и то не фахк что уговоришь, ей как-то больно что ли во время чистки, а что конкретно некомфортно не знаю, стоматологу пробовала показывать, но не дается (итак лечились таки под наркозом) она на осмотр - рот не открывает:(.
про мультик я уже писала выше. как еще завлечь?
мы тут перешли с пасты Рокс 0-3 на 4-7. Там вкладыш "календарь чистки зубов": нарисованы солнышки и луна в табличке на 30 дней. Почистили утром зубки - закрасили солнышко, почистили на ночь - закрасили месяц.
Я сначала не особо оценила, но предложила позакрашивать. Ребенок очень проникся, бежит чистить, а потом обязательно просит закрашивать.
мы тут перешли с пасты Рокс 0-3 на 4-7. Там вкладыш "календарь чистки зубов": нарисованы солнышки и луна в табличке на 30 дней. Почистили утром зубки - закрасили солнышко, почистили на ночь - закрасили месяц.
Я сначала не особо оценила, но предложила позакрашивать. Ребенок очень проникся, бежит чистить, а потом обязательно просит закрашивать.
нам стоматолог в 1 и 9 сказал: рано у вас не все зубы еще вылезли.
А мне стоматолог наоборот сказал, что зубы надо чистить начиная со второго года жизни, и чистить должна мама. Вернее, дочищать: сначала чистит ребенок, но поскольку до желаемого эффекта ребенку-дошкольнику далеко, то мама/папа потом дочищают. Иначе - гарантированный кариес, который и на коренных зубах сказывается.
Мы после года чистили то, что на тот момент было ;) напалечником (в аптеках продаются). Лет с 2,5 заинтересовала мамина электрическая зубная щетка, купили такую детскую.
Мы после года чистили то, что на тот момент было ;) напалечником (в аптеках продаются). Лет с 2,5 заинтересовала мамина электрическая зубная щетка, купили такую детскую.
Дайте дочке в руки ее щетку, возможно, она захочет сама себе почистить зубы. Я так делала, постепенно она стала это делать все лучше и разрешать дочищать. Правда, мы пока без пасты чистим, просто размоченной в горячей воде щеткой.
мы тоже чистили с трудом, нам год и восемь, даже пример старшего, за которым он все повторяет, на него не подействовал. Купили обоим детскую электрическую щетку, хоть на ней и написано с 3-х лет, и это помогло. Чистит теперь дважды в день.
Сын (как раз года в 2-2,5) очень проникся необходимостью чистить зубы, когда нашел у бабушки старый "мост" с зубами (типа протеза что-то:))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения