153
В памперсе в 4 года. Как отучить или когда пройдет?
Весь день без памперса, писает сама на унитаз, а вот если по большой нужде и на ночной сон требует памперс одеть. По гинекологии и неврологии проблем нет, меня особо не расстраивает, дочь не напрягает, но интересно когда это пройдет или надо каие-то меры принимать? Сто раз объясняла. что памперсы для малышей, она соглашается, но в туалет не пойдет, если памперса не надеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВесь день без памперса, писает сама на унитаз, а вот если по большой нужде и на ночной сон требует памперс одеть. По гинекологии и неврологии проблем нет, меня особо не расстраивает, дочь не напрягает, но интересно когда это пройдет или надо каие-то меры принимать? Сто раз объясняла. что памперсы для малышей, она соглашается, но в туалет не пойдет, если памперса не надеть.
Anonymous
А как насчет поднять ночью ребенка пописать??? Нафига памперс???
Anonymous
не парилась никогда по этому поводу, дочь села на горшок какать в 1,10, писать в 2,2, ночной сняли только сейчас в 5,2, вернее сняла сама, заявив что большая, проколов вроде нет, ттт
Anonymous
девочки , вы действительно считаете нормальным , что ребенок в 4-5 и старше спит в пампе?
моему 2 и 6 и какает исключительно перед сном в памп, для меня это проблема, не знаю как отучить. Если честно думала найду советы как можно отучить, и вот тебе на, очень многие считают это нормой.
моему 2 и 6 и какает исключительно перед сном в памп, для меня это проблема, не знаю как отучить. Если честно думала найду советы как можно отучить, и вот тебе на, очень многие считают это нормой.
ВОт читаю, и думаю- неужели все реально думают, что это супер нормально до 10 лет спать-ходить в памперсах, лишь бы не разрушить тонкую нервную организацию свою и ребенкину? Че спросить-то хочу- я так понимаю, наше поколение, научившееся ходить на горшок до появления памперсов, сплошь неврастеники и психи? или наши родители нас в марлевых подгузниках в школу отправляли?? Соглашусь, пожалуй, что это всего лишь ЛЕНЬ и нежелание мам беспокоить себя лишний раз. В 2-2 с половиной года эти вопросы легче решить, чем в 4-5, а оправдывать все тем, что ребенок "не дозрел" вы будете все действия его, до старости??
Anonymous
Как давно не было памперсной темы :)
Anonymous
Я думала у меня проблемма с ребенком 4г4мес сосет соску и никак не собирается с ней расстоваться. Меня уже все родственники и знакомые скоро в асфальт закатают, с этой соской. Один невропатологш говорит фигня не партись. Но я то волнуюсь. А теперь вижу фигня, пусть уж лучше соску сосет ,чем в памперсе до школы. Очень искренне сочувствую автору топа, представляю что ей говорит бабушки и дедушки...
Anonymous
Извините, что тему подняла, просто плодить похожие не хотелось. А, если ребенок, какает в унитаз очень редко, а в основном стоя и в памперс. Это повод для визита к неврологу? Ребенку тоже 4.
Anonymous
мда...и как люди раньше без памперсоффф-то воспитывали?:)
Мнения разделились:)
первая группа мам
-сняли с дитя памперс и днем и ночью в 1-2года и ребеночек преспокойно дрыхнет сухой всю ночь.Эти мамы считают что так и должно быть
вторая группа мам
-столкнулись с проблемами энуреза и прочего у детей.Одни пытаются таскать ребенка в туалет по будильнику(после месяца это надоедает)другие-перестилают пастельное белье каждый день.Третьи одевают ребенку пасперс.И ждут...когда проблема уйдет(часто до подросткового созревания).Ничего сделать практически нельзя.Ребенок ночью себя не контролирует!Поэтому это не лень и не баловство!И воспитание ни при чем...Мамы нервные-поэтому спорят с первой группой мам.
У меня двое детей:один спит сухой с 1.6лет..другому 8-мокрый раз в неделю и чаще.
Поэтому может хватит об этом?
первая группа мам
-сняли с дитя памперс и днем и ночью в 1-2года и ребеночек преспокойно дрыхнет сухой всю ночь.Эти мамы считают что так и должно быть
вторая группа мам
-столкнулись с проблемами энуреза и прочего у детей.Одни пытаются таскать ребенка в туалет по будильнику(после месяца это надоедает)другие-перестилают пастельное белье каждый день.Третьи одевают ребенку пасперс.И ждут...когда проблема уйдет(часто до подросткового созревания).Ничего сделать практически нельзя.Ребенок ночью себя не контролирует!Поэтому это не лень и не баловство!И воспитание ни при чем...Мамы нервные-поэтому спорят с первой группой мам.
У меня двое детей:один спит сухой с 1.6лет..другому 8-мокрый раз в неделю и чаще.
Поэтому может хватит об этом?
надоело
Моему 5 и 4 ночью писается. Спит в памперсе. Недавно предприняли очередную попытку снять памперс. Стабильно 1-2 раза за ночь дует в постель и каждое! утро у меня гора стирки -1-2 одеяла, и 1-2 пододеяльника, простынка маленькая, пеленка не промокаемая, простыня большая, вторая пеленка не промокаемая, две пижамы. Мне не трудно разбудить ребенка в туалет ночью, но если он в 3 часа ночи не хочет писать, то он просто будет орать спросони и в туалет не пойдет все равно, а в 3,30 он уже нальет лужу я встаю и иду перестилаю ему постель, переодеваю пижаму. Угадать когда ребенок описается невозможно. Перед сном ограничивали жидкость, водим в туалет и все равно через час ребенок может описаться, а может и посреди ночи, а может и не один раз. Месяц, я в очередной раз, по уши закапывалась в стирке, и я бы терпела это все, если бы был хоть малейший смысл. Потом ребенок заболел и эксперимент по отучению пришлось отложить. Это далеко не первая попытка отучить от памперса ночного, результат всегда тот же. Врачу показывали, анализы сдавали -все в норме.
я
Я вообще не пойму в чем проблема! Ну в пампе и хорошо! Если в 18 не снимет, будете тревогу бить! :-) Но я таких не знаю:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения