37

Уже поздно?

Имеем - девочка 8 лет. Море, просто море игрушек, журналов, одежды. Знаю сама виновата, балую ее. Последнее время стараюсь ограничивать, ерунды не покупаю, объясняю и всегда объясняла о детях, у кого несколько игрушек. Но теперь вот приплыли... Второй день мне ни о чем не говорит, как о покупке куклы. У нее 31 кукла... Причем это не подарок на НГ, а так, по ходу, подарков она заказала отдельно к НГ. Валяются голые эти куклы кое как. Пол года назад купила ей по ее словам последнюю. Она обещала, что больше кукол просить не будет, а теперь типа та была предпоследняя, а эта последняя. Я стою на своем - нет и все. Говорю ей, что ты обещала, что будешь ценить тех кукол которые у тебя есть, невозможно купить все, что продается. Что она за эти два дня только не выдумывала чтобы меня упросить... Сегодня сказала она мне, что ты себе вон сумку купила недавно дорогую, а мне вот какую-то куклу купить не можешь... Это приплыли уже, да? Попрекать матери ее покупками, причем сумок у меня не много. У нее штук 20, не меньше.
Что мне делать? Я в шоке. Кого я воспитала? Как исправить ситуацию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Имеем - девочка 8 лет. Море, просто море игрушек, журналов, одежды. Знаю сама виновата, балую ее. Последнее время стараюсь ограничивать, ерунды не покупаю, объясняю и всегда объясняла о детях, у кого несколько игрушек. Но теперь вот приплыли... Второй день мне ни о чем не говорит, как о покупке куклы. У нее 31 кукла... Причем это не подарок на НГ, а так, по ходу, подарков она заказала отдельно к НГ. Валяются голые эти куклы кое как. Пол года назад купила ей по ее словам последнюю. Она обещала, что больше кукол просить не будет, а теперь типа та была предпоследняя, а эта последняя. Я стою на своем - нет и все. Говорю ей, что ты обещала, что будешь ценить тех кукол которые у тебя есть, невозможно купить все, что продается. Что она за эти два дня только не выдумывала чтобы меня упросить... Сегодня сказала она мне, что ты себе вон сумку купила недавно дорогую, а мне вот какую-то куклу купить не можешь... Это приплыли уже, да? Попрекать матери ее покупками, причем сумок у меня не много. У нее штук 20, не меньше.
Что мне делать? Я в шоке. Кого я воспитала? Как исправить ситуацию?
Anonymous
Я бы не купила..если она заранее хотела именно эту куклу то ее бы и заказала на НГ.Я то подарки другие а тут куклу приспичило..я бы предложила купить на 8марта:)

не ценит конечно и деньги не ценит и как они зарабатываются не ПОНИМАЕТ..
Anonymous
А я не от желания очередной куклы в шоке, а от отношения к покупке Вами сумки. Эт че за хрень-то? Убеждена, что это надо решать один раз и навсегда. Я зарабатываю, поэтому покупаю себе то, что считаю нужным. Начнешь зарабатывать - будешь решать, что себе покупать. Ребенок - не центр Вселенной, поэтому даже если у вас было бы ОЧЕНЬ много сумок - она не имеет права вас этим упрекать. Простите, если я резко. А про куклу я считаю, что надо дожимать. Она обещала, что была последняя? Ее никто за язык не тянул. Если уж очень хочется, то пусть тратит карманные деньги.
шок
Я бы сказала, что если ей так сильно хочется, то пусть это будет подарком на НГ. Пусть выбирает. Либо то, что она поназаказывала, либо эта кукла, которая ей так нужна.
Anonymous
А я бы купила. Если средства позволяют. Про сумку она не подумав сказала,с обиды. Даже взрослые ссорясь гадостей кучу говорят или думают. Думают все-это точно. Если не хотите отступать,но подарить хотите,пусть кто-то другой подарит или пусть заслужит.
Зачем из-за пустяков ссориться. В жизни всяких гадостей и так много.
а нас стописят машинок... покупаются каждый день... о последней и речи нельзя завести - будет истерка. мальчики играют в машинки - девочки в куклы...
Anonymous
Осспадя, 31 кукла... как вы живёте с таким кол-вом барахла в окружающей среде? у моих двух (двух!) дочерей и десяти не наберётся, включая моих старых и подаренных друзьями, и то я вечно отбраковываю часть, прячу по углам, выставляю на балкон, чтоб под ногами не валялись. К новогодней покупке кучи Лего приурочиваю большую перетряску игрушечного добра -- ф топку, фсё ф топку. 32-ю куклу не купила бы под страхом смертной казни, чесслово. Кстати, старшая просила на НГ как раз Лего новое, а вот сегодня углядела в магазе куклу Рапунцель и началось "мама купиииии". Не будет Рапунцеля, зубдаю ))) у Дед Мороза DDOS-атака от её запросов, он завис )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения