Нужен невролог или психолог!? ночные истерики
Здравствуйте,ситуация в следующем. Имею двойняшек. Им по 2,2 года. Один мальчик в последнее время,а именно уже четвертую ночь просыпается и не с того ни с чего начинает орать и истерить. Например,я предлагаю ему попить-"пить будешь,сынок?", орёт "ПИТЬ!!!!", я подаю ему стакан,он-"НЕТЬ!!!!"(дрыгая ногами,руками) и так может продолжаться в течение часа беспрестанно "ДАЙ!!!!" "НЕТ!!!!!!". То на игрушку с которой спит переключится-выкинет ее за борт кровати и орет "дай!",я подаю он отворачивается и говорит "нет!",я убираю, он орет-"ДАААААЙ!"... Я просто не выдерживаю,не обращать внимания просто не возможно-ночь на дворе,сначала минут 20-30 говорю с ним спокойно,предлагая воду,лечь на подушечку,пойти ко мне на ручки или ко мне в кроватку... а потом уже начинаю угрожать,типа - "Успокойся! Хватит кричать! Ложись спать! Сейчас ремень дам!",что-либо в таком духе в строгой,раздражительной форме. Стоит подойти мужу к нему в это время,как ор и истерика усиливаются еще сильнее! Как говорит муж,ему что-то надо именно от меня! Отойду от его кроватки,лягу к себе он кричит "Мама!!!!",подойду "Нет!" "Пить!", даю-"Нет!". И все это со слезами и надрывным криком. Мы сходим с ума,уже боимся спать ложиться. Перед соседями неудобно,т.к. крик на самом деле жуткий,пронизывающий. И это часа в 3-00, 5-00 ночи.
Надо сказать,что подобного рода "дай-ненадо" у нас случались и случаются днем,но тогда проще не реагировать,или переключить его внимание на что-то другое. А ночью....ужас.
Накануне этих истерик ночных мы были у врача(приболели). Врачей он у нас стал боятся до слез и крика "не надо!"после того,как в октябре попал с бабушкой в больницу(я была в другом городе в это время),после лежал там со мной.
Девочки,может,кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным в поведении детей? Что мне делать? Следует бежать,лететь к неврологу? Психологу? Куда??? Если к неврологу,то скажите,пожалуйста,специалисты, как неврологи ставят диагнозы,на основании чего? Выпишут успокоительное и все? в общем боюсь залечить. До этого мы,конечно же,посещали невролога,но никаких отклонений выявлено не было. Может,это проблема,которую надо решать с помощью психолога? Как? Очень надеюсь на Вашу помощь и Ваш опыт. Спасибо.
Надо сказать,что подобного рода "дай-ненадо" у нас случались и случаются днем,но тогда проще не реагировать,или переключить его внимание на что-то другое. А ночью....ужас.
Накануне этих истерик ночных мы были у врача(приболели). Врачей он у нас стал боятся до слез и крика "не надо!"после того,как в октябре попал с бабушкой в больницу(я была в другом городе в это время),после лежал там со мной.
Девочки,может,кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным в поведении детей? Что мне делать? Следует бежать,лететь к неврологу? Психологу? Куда??? Если к неврологу,то скажите,пожалуйста,специалисты, как неврологи ставят диагнозы,на основании чего? Выпишут успокоительное и все? в общем боюсь залечить. До этого мы,конечно же,посещали невролога,но никаких отклонений выявлено не было. Может,это проблема,которую надо решать с помощью психолога? Как? Очень надеюсь на Вашу помощь и Ваш опыт. Спасибо.
После одной такой ночи, когда ребенок у нас истерил, глаза бегали и пальцами тыкал над нашими головами, как будто видел чего-то сверхестественное, пить ему тож не надо было, на все нет было, мы с мужем сначала поклялись на след. день в церковь сходить))) а потом я в инете полазила, соотнесла инфу, и успокоилась:-)
Я бы показала специалисту и как можно быстрее,вы ,поймите,он сам себя травмирует этим,сам себе подрывает психику,пока орет ночами.Недай бог нервы расшатает себе,будет потом боятся всего и дергаться от любого шороха.
И то ,что ребенка ,что -то очень сильно беспокоит ,факт.И вы как мама должны уделить все внимание этой проблеме и решить ее как можно скорее.
Вы телевизор смотрите?если да,ограничить просмотр телевизора до 1 раза в неделю ,смотреть только в выходной несколько минут.
Сильно ребенка не изматывать,как любят многие решать проблемы свежим воздухом по 5 часов в день))))
играть в тихие,спокойные игры.
http://www.nevromed.ru/patients/papers_pat/child_neuro/narusheniya_sna_detey_1/?site=sqorha01lgamci22prqqtppbb6