День рождения летом - как отмечаете?
Давно меня мучает такой вопрос - как ребенок, родившийся летом, может отметить свой день рождения с друзьями-ровесниками?
Мой сын родился в июле, ему сейчас 3 года. Он ходит в сад, у него там много друзей, он вообще общительный ребенок. Еще ходим на развивалки, там тоже есть приятели. Но летом-то все разъезжаются по дачам, бабушкам в других городах и т.д. То есть не получится организовать детский др с большим количеством знакомых деток.
При этом мы с мужем малообщительные, у нас мало друзей, а у тех, в свою очередь, мало детей. Конкретно - есть только одна девочка, ей сейчас 1 год с небольшим, и моя племянница, ей скоро 5 лет. Собственно, в обществе племяшки мы и отмечали предыдущие дни рождения.
А хочется, чтобы у сына были классические такие дни рождения с гостями-ровесниками. Как в кино, да :) У меня-то тоже не было - я тоже летний ребенок.
Или я зря парюсь? Как вы отмечаете летом дни рождения деток?
Мой сын родился в июле, ему сейчас 3 года. Он ходит в сад, у него там много друзей, он вообще общительный ребенок. Еще ходим на развивалки, там тоже есть приятели. Но летом-то все разъезжаются по дачам, бабушкам в других городах и т.д. То есть не получится организовать детский др с большим количеством знакомых деток.
При этом мы с мужем малообщительные, у нас мало друзей, а у тех, в свою очередь, мало детей. Конкретно - есть только одна девочка, ей сейчас 1 год с небольшим, и моя племянница, ей скоро 5 лет. Собственно, в обществе племяшки мы и отмечали предыдущие дни рождения.
А хочется, чтобы у сына были классические такие дни рождения с гостями-ровесниками. Как в кино, да :) У меня-то тоже не было - я тоже летний ребенок.
Или я зря парюсь? Как вы отмечаете летом дни рождения деток?
У старшей дочери ДР в конце августа, за неделю до 1 сентября. В принципе, я была готова в начале сентября пригласить одноклассников, но она не захотела. Поэтому на ДР собирали родственников с детьми. Моя среди них самая старшая, но ей понравилось, что их было много, они слушались и играли в те игры, которые она предлагала :)
А вот у средней дочери ДР в начале декабря. Так в это время или она болеет, или гости болеют, никогда большую компанию собрать не удается :( Но можно отметить в своей группе, что мы и делаем.
А сам ДР только с семьей и родственниками получается всегда.
а в школу мы 1 сентября с угощением приходили и подарок получали.
Ну мелкий - условно летний - 30 мая. И друзья его пока мало интересуют. В том году отмечали на море - как раз в этот день приехали.
Старшая - середина июня. Обычно мы на море, в частном секторе - уже успевает познакомиться с детьми как местными, так и отдыхающими - с ними и празднуем. Дочь довольна. А с родными отмечаем именины (середина июля, как раз мы на даче).
Средняя - конец июля. Как правило мы в эти дни бываем в походе. В компании всегда еще есть дети, возраст примерно тот же (дошкольно-младшешкольный). Проводим игры-конкурсы, делаем "походный торт" и т.п. Дочке нравится. А с родными - опять же в августе на даче именины справляем.
Вот у меня ДР вчера был - никто не пришел - все или болеют, или разъехались :(. Хотя в школе было здорово - в этот день как правило был НГ праздник.