55
странные стихи пишет подросток -шизофрения?
Нашла странные стихи у дочери (почти 16 лет). О смерти, о психбольнице, о черных птицах за окном...:(( Ужасно...По характеру, с детства замкнутая, одна-две подруги имеются... тяжело вступает в контакты с другими, предпочитаем одиночество. Несдержана, и последнее время плохо спит ночами, но устнуть не может, то по среди ночи просыпается...к врачу идти не хочет, заявляет, что мы сами дураки, а с ее головой все в порядке...что это? Боюсь ШИЗОФРЕНИИ! :( Наследственность со стороны отца очень плохая, имелись психические заболевания, какие - не знаю..восстановить не могу, отец девочки погиб.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНашла странные стихи у дочери (почти 16 лет). О смерти, о психбольнице, о черных птицах за окном...:(( Ужасно...По характеру, с детства замкнутая, одна-две подруги имеются... тяжело вступает в контакты с другими, предпочитаем одиночество. Несдержана, и последнее время плохо спит ночами, но устнуть не может, то по среди ночи просыпается...к врачу идти не хочет, заявляет, что мы сами дураки, а с ее головой все в порядке...что это? Боюсь ШИЗОФРЕНИИ! :( Наследственность со стороны отца очень плохая, имелись психические заболевания, какие - не знаю..восстановить не могу, отец девочки погиб.
автор
Девочки, спасибо за мнения, я тему продублировала в ТД.
автор
А я в этом возрасте глобус чёрной краской закрасила,носила всё чёрное,говорила,что ношу траур по миру.Сейчас люблю всё яркое:-)
Anonymous
Это же 16... В 16 наелась таблеток димедрола, зачем не знаю до сих пор, не было абсолютно никаких причин. Спасла случайно одноклассница, пришла просто так, даже подругой не была, я открыла ей дверь, не помню этого, сама промыла мне желудок и вымачила в холоднющей ванной. Ещё мечтала спрыгнуть с высоты, зачем тоже не знаю. Мне сейчас 38, вспоминаю, ужас
Anonymous
Ну в 16 лет... это не нормально, но и ничего необычного. Стихи странные? Мысли о смерти? Нездоровый сон? Успокойтесь. у вашей дочери переходный возраст. Всё только начинается! Просто будьте рядом с дочерью, для неё главное знать, что вы всегда рядом, пусть она и не показывает этого. Никакой шизофренией тут и не пахнет. Просто у девочки слабая психика, нервы и к черту и всё.Не бойтесь, все пройдет.
Anonymous
Может готам подражает или эио? Може книга или фильм навеяли такие стихи?
Ну этож 16) Я в 16 параллельно с анорексией любила шприцем сама у себя кровь брать,а потом обратно зафиндюривать)
Инсомния меня бы напрягла куда больше, чем довольно шаблонные стихи.
автор, быстро вспоминайте себя в 16 лет!:
http://www.youtube.com/watch?v=j7-i43W4mqw
http://www.youtube.com/watch?v=qfNmyxV2Ncw&feature=artistob&playnext=1&list=TLzX8FjYCpwUo если скучно- с 4.25минуты.
http://www.youtube.com/watch?v=j7-i43W4mqw
http://www.youtube.com/watch?v=qfNmyxV2Ncw&feature=artistob&playnext=1&list=TLzX8FjYCpwUo если скучно- с 4.25минуты.
Шизофрения это галлюцинации, трудно не заметить.
Ваши опасения понятны, но пока сведений маловато. Кста, вот помните расхожее "падаешь во сне - значит, растешь"? У меня регулярно случалось, не обязательно падения, но какие-то неприятные ощущения во время сна, просыпаешься.. а потом то ли заснешь, то ли нет.. Ну т.е. в принципе все перечисленное само по себе не страшно.
Согласна с Утрой. Бессоница - довольно серьезный симптом. У меня у близкого человека психическое заболевание. Нарушения сна - это первый признак, и, во многом, причина начинающегося приступа. Пока сон сохраняется, то все более-менее под контролем, как только начинаются проблемы со сном - все может расшататься очень быстро.
По своему опыту (но у меня взрослый человек) могу сказать, что сильное давление иногда во благо. Сначала я, конечно, выслушиваю, что все фигня, все под контролем, это не приступ. Но потом иногда человек сдается и соглашается поехать к врачу, отдает контроль в мои руки, становится как ребенок. Но, врать не буду, так получается не всегда, иногда это и скорая психиатрическая помощь или транспортировка уже кататоника практически бессознательного. Ужасно это все, если честно.
У вас подросток, может быть, вам удастся убедить ее показаться врачу. Они хоть и колючие, но все же дети, может, поддастся этому детскому чувству - мама все может, мама все устроит.
По своему опыту (но у меня взрослый человек) могу сказать, что сильное давление иногда во благо. Сначала я, конечно, выслушиваю, что все фигня, все под контролем, это не приступ. Но потом иногда человек сдается и соглашается поехать к врачу, отдает контроль в мои руки, становится как ребенок. Но, врать не буду, так получается не всегда, иногда это и скорая психиатрическая помощь или транспортировка уже кататоника практически бессознательного. Ужасно это все, если честно.
У вас подросток, может быть, вам удастся убедить ее показаться врачу. Они хоть и колючие, но все же дети, может, поддастся этому детскому чувству - мама все может, мама все устроит.
Anonymous
Мне тридцать лет, с 12 пишу стихи о смерти и всяком таком), нормальная тетка, но замкнутая.
Anonymous
нашла свои стихи написанные в 15-16 лет,так вот,там сплощной депресняк,смерть,и суицид хотя никакой особой жути тогда в жизни не было.Не парьтесь.просто подростки все такие
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения