14

Кто меня пожалеет?

Такой вопрос задает моя дочка как только чуть не по её! Её 3,5 года, вся обласканная-обцелованная-зацелованная! В садик не ходит, сижу с ней дома. Но чуть что - начинает плакать и пищать: кто меня пожалеет...Отчего дети говорят такие вещи и просят жалости? И как отучить от этого? Вниманием, ещё раз повторюсь, не обделена! Все домашние (мама,папа,брат 15 лет) её обожают и обидчиков в окружении нет!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такой вопрос задает моя дочка как только чуть не по её! Её 3,5 года, вся обласканная-обцелованная-зацелованная! В садик не ходит, сижу с ней дома. Но чуть что - начинает плакать и пищать: кто меня пожалеет...Отчего дети говорят такие вещи и просят жалости? И как отучить от этого? Вниманием, ещё раз повторюсь, не обделена! Все домашние (мама,папа,брат 15 лет) её обожают и обидчиков в окружении нет!
Anonymous
У меня еще похлеще. :-( Говорю, допустим - иди спать или сделай там что-то - и, начинается, иногда, не часто. "Я тебя поцарапаю, я убегу от тебя к злым людям, я прыгну в реку и наглотаюсь воды, я улечу на небо, я состарюсь и умру" Стараюсь не заострять внимания, взять в руки, успокоить, но ребенок действительно манипулирует этим и доводит до слез братика, который начинает переживать за нее. Сама не плачет, наблюдает за реакцией. Может быть, пойду к психологу, чтобы правильно решить в разговоре с ребенком эту проблему. Ребенку 3,5 года, летом, в течение 2 месяцев, умерли наша собака, дядя и бабушка.
Ваши мнения? Извините, что вклиниваюсь в этот топ.
Автору бы сказала, что ребенку просто требуется внимание и ласка.
Anonymous
Девушки, вы же шутите, да?
Из-за чего же тут расстраиваться?
Ну вот такой способ у тебёнка обратить на себя внимание: подглядела где-то или сама придумала. Пройдёт. Жалейте! :) Гладьте, целуйте. Через 10 лет мечтать об этом будем ;) (у меня дочка такого же возраста).

Старинное значение слова "жалеть" - "любить".
по-моему, если пора спать, а она плачет типа "пожалейте меня", то это чисто способ воздействия. Можно пожалеть, но при этом все равно идти укладываться. Попробуйте договориться, типа, давай сейчас мы умоемся, почистим зубы и ляжем, и потом я тебя пожалею, а сейчас сначала дело.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения