47

Дед Мороз?!

Девочки, нужен коллективный разум. Сыну 11,5 лет. До сих пор верит в ДМ. Нормальный парень, но жутко наивный. В прошлом году попыталась ненавязчиво открыть глаза, но не срослось. В итоге сошлись на том, что каждый человек сам решает верить или нет в ДМ. Я, конечно, сама виновата. Еще в детстве рассказали ребенку, что почтовый ящик ДМ в морозилке. Он каждый декабрь "посылал" письмо, а я исполняла желания. Причем подарки так виртуозно подкладывали под елку в 12:00, что он даже не замечал этого. Но вот в прошлом году намерянно положила подарок не из письма - чуть не рыдал. НО, не смотря на намеки и "не тот" подарок, верит до сих пор. Опять в морозилке лежит письмо.
Продолжать играть роль волшебника не хочу. Во первых, не хочу чтобы над ним смеялись одноклассники, которым он с пеной у рта доказывал каждый НГ, что ДМ существует, потому что желания исполняются. Во вторых, все запрашиваемые подарки - это огромные наборы Лего. Замки, участки, супермашины...Все это собирается от силы раз или два, рушится и валяется затем мелкой россыпью по всей квартире, иногда что-то строится "свое", рушится... И так по кругу...Деталей набралось нереально много, не выбрасываю запасы, только потому, что растет второй сын. Да и денег потраченных жалко. Реально - старший не ценит игрушки, т.к. считает, что действительно это подарки ДМ, а не потраченные десятки тысяч родителей.
Что делать? Купила небольшой конструктор - чисто символически и опять не из списка. Напоминаю периодически, что он уже взрослеет. Но это опять грозит испорченным настроением в НГ. Заставлять взрослеть или дать еще побыть ребенком? Если второе, до скольки лет? Пока не созреет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, нужен коллективный разум. Сыну 11,5 лет. До сих пор верит в ДМ. Нормальный парень, но жутко наивный. В прошлом году попыталась ненавязчиво открыть глаза, но не срослось. В итоге сошлись на том, что каждый человек сам решает верить или нет в ДМ. Я, конечно, сама виновата. Еще в детстве рассказали ребенку, что почтовый ящик ДМ в морозилке. Он каждый декабрь "посылал" письмо, а я исполняла желания. Причем подарки так виртуозно подкладывали под елку в 12:00, что он даже не замечал этого. Но вот в прошлом году намерянно положила подарок не из письма - чуть не рыдал. НО, не смотря на намеки и "не тот" подарок, верит до сих пор. Опять в морозилке лежит письмо.
Продолжать играть роль волшебника не хочу. Во первых, не хочу чтобы над ним смеялись одноклассники, которым он с пеной у рта доказывал каждый НГ, что ДМ существует, потому что желания исполняются. Во вторых, все запрашиваемые подарки - это огромные наборы Лего. Замки, участки, супермашины...Все это собирается от силы раз или два, рушится и валяется затем мелкой россыпью по всей квартире, иногда что-то строится "свое", рушится... И так по кругу...Деталей набралось нереально много, не выбрасываю запасы, только потому, что растет второй сын. Да и денег потраченных жалко. Реально - старший не ценит игрушки, т.к. считает, что действительно это подарки ДМ, а не потраченные десятки тысяч родителей.
Что делать? Купила небольшой конструктор - чисто символически и опять не из списка. Напоминаю периодически, что он уже взрослеет. Но это опять грозит испорченным настроением в НГ. Заставлять взрослеть или дать еще побыть ребенком? Если второе, до скольки лет? Пока не созреет?
Anonymous
А может он к младшему ревнует и поэтому таким образом в детство впадает?
В 11 лет уже изучают физику, какой такой Дед Мороз? ИМХО, товариСЧ вирутозно прикалывается :-).

Я бы не поленилась "приколоться" в том же духе, написав от имени Деда Мороза, что таким взрослым ребятам уже пора самим творить чудеса и делать другим подарки, и расписала бы "программу" в зависимоти от того, что вызывает у товарища ниабольшие затруднения: от "съездить поздравить бабушку", до "самому починить настольную лампу", etc...

Дальнейшее развитие "сюжета" зависит от реакии на I эпизод :-). Но играть надо всерьёз и не "раскалываться" на самом интересном месте :-)
А некоторые в новогоднюю ночь смотрят "Иронию судьбы", хотя и знают про что там. Некоторые наряжают елку, хотя потом по всей квартире иголки и разбирать ее влом.
Ну традиции такие.
Ребенок знает как надо праздновать этот праздник. Как его научили. В морозилку письмо. Потом ищешь под елкой подарок. Он любит НГ, как и многие из нас. И еще помнит детский восторг и ожидание чуда.
А мама, не понятно почему, вдруг решила праздник отменить, традиции поломать.

Представьте себе, что Вы приготовились встать под бой курантов с бокалом шампанского и загадать "чтобы все были здоровы, счастливы, и то пальтишко" и вдруг муж выключает Медведева с объяснениями, что Вам уже столько-то лет, Вы проходили в школе физику, Вы должны понимать, что 12:00 01.01 ничем не отличается от 9:00 21.02. И глупо пить шампанское, если Вы его не любите и Вам от него плохо. И что ему неловко за Вашу наивность и он волнуется, чтоб Вас не засмеяли на работе.

Пройдет лет 5-10 и сын будет как и все "не люблю НГ, вечно чего-то особенного ждешь, а потом просто наедаешься и спать хочется"
Когда мы с братом были маленькие, родители укладывали нас спать днем 31 декабря. Чтобы мы были бодрее в новогоднюю ночь. Мама в это время готовила, папа мыл полы, а нам полагалось спать. Ну, а мы, конечно, не спали. Мы ходили "в поход" под елку. Задача была добраться до елки, так чтобы тебя не заметили, мгновенно прячась за шкафы, двери и шторы при приближении взрослых.
К походам мы готовились заранее и серьезно. Продумывали экипировку, брали фонарики, провиант, делали бесшумную обувь (просто носки не годились :)). Ну и всякое такое.
Ставили все более сложные задачи себе. Например, незаметно добраться до кухни и подглядеть что готовить или даже на лестничную клетку выскользнуть.
В тех местах, куда удалось добраться мы оставляли специальный знак.
И вот однажды... Как раз брату было около 11... Родители не стали укладывать нас спать! Просто решили, что в дневном сне нет необходимости, мы уже большие.
Помню жуткое разочарование и растерянность. Без новогодних экспедиций праздник потерял почти всю привлекательность.
скажите, что ДМ приходит только к мелким, а ваш уже вырос, и ДМ просила вас самих купить ему подарочеГ!
кто-то здесь когда то писал, что есть письмо в инете от деда мороза взрослому ребенку. смысл типа: ты вырос, теперь ты будешь моим помощником, типа подарки тебе дари перестаю -что-то в этом роде. взрослым Мороз подарки не дарит, своим детям так объясняю. взрослые дарят друг другу сами. чот автор негативно к ребенку настроена. может он уже не верит ни в какого ДМ, а просто манипулирует вами так, чтоб больше подарков получить?
Anonymous
Девочки, всем спасибо. Я опомнилась и купила-таки заветный ожидаемый подарок. Письмо забрать получится только ночью, что бы точно не заметил, но точно заберу. Я поняла, что действительно незачем рушить мечты и веру в сказки, не зависимо от того действительно ли верит или хитрит. Напомню только еще раз невзначай, что не надо ни перед кем отчитываться о подарках ДМ и вере в его существование. А то действительно - для ребенка-то, хоть и подросшего, чего еще можно ждать от НГ, ну не оливье же. Всех с наступающим НГ!!! Балуйте детишек, пока они еще позволяют это делать.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения