36

Беговые лыжи - с какого возраста?

Детям 3,5, недавно попросили научить их кататься на лыжах, особенно настойчив один сын. "Живьем" лыжников не видели, просьба вызвана старым советским мультиком про щенка, который научился кататься на лыжах и обогнал волка-чемпиона. Есть смысл покупать беговые лыжи и пробовать кататься? Или рано?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детям 3,5, недавно попросили научить их кататься на лыжах, особенно настойчив один сын. "Живьем" лыжников не видели, просьба вызвана старым советским мультиком про щенка, который научился кататься на лыжах и обогнал волка-чемпиона. Есть смысл покупать беговые лыжи и пробовать кататься? Или рано?
Я своего (2,8) позавчера попробовала ставить на лыжи, испугался, что ноги скользят, но интерес явный был. Думаю, к середине зимы уже должен освоиться.
Зависит от ребенка. Своего пробовала в 3 ставить - плохо получалось, в 4 - гораздо лучше. Но мы мало катаемся, то одно,то другое...
А меня поставили на лыжи в 2.5 - той же зимой уже нормально каталась (катались почти каждый день).
Старшую в 2,5 учила - с километр к концу зимы она проезжала. Средняя сама в 1,5 начала - лыжи старшей надела и каталась по двору. Мелкого в эту зиму учить буду - ему 2,7.
ребенок с 3-х лет катается на нормальных лыжах с нормальным креплением NNN , проблем не вижу.
Я в 4 года дочку поставила на лыжи. То есть уже 3 зимы мы откатались по парку каждые выходные. В этом году хочу наконец выбраться с мужем и с ней в лес :). Ещё бы снег выпал...
с 3л.как и горные,можно научить.Секция с 7л.видела набор.
Anonymous
Старший сын сентябрьский, встал на лыжи чуть старше 2-х лет, в декабре-январе. Сейчас 7 лет - бегает так, что не угонишься.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения