13
как вернуть любовь к чтению?
Дочке 13 лет. Когда была дошкольником, и в младшей школе - не могла ни дня обойтись без книг. Я сама очень читающий человек, а в детстве читала просто запоем. Дома хорошая библиотека.
Но вот последние 2-3 года дочка читает очень мало (кроме школьной программы). Вчера я купила ей книжку, всё-таки впереди длинные каникулы, её реакция (даже не зная что за книга) была : "Мама, я не хочу читать!". Грустно.
Правда, она видя что я расстроилась, всё-таки начала читать эту книгу.
А как Ваши дети-подростки, читают?
Мне казалось что с детства я прививала ей любовь к чтению, она любила ходить в библиотеку, в книжный, сама выбирать книги, читать перед сном. Куда всё исчезло и почему - непонятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 13 лет. Когда была дошкольником, и в младшей школе - не могла ни дня обойтись без книг. Я сама очень читающий человек, а в детстве читала просто запоем. Дома хорошая библиотека.
Но вот последние 2-3 года дочка читает очень мало (кроме школьной программы). Вчера я купила ей книжку, всё-таки впереди длинные каникулы, её реакция (даже не зная что за книга) была : "Мама, я не хочу читать!". Грустно.
Мне казалось что с детства я прививала ей любовь к чтению, она любила ходить в библиотеку, в книжный, сама выбирать книги, читать перед сном. Куда всё исчезло и почему - непонятно.
Все само вернется. Во-1х, 13-ть лет - это гормональный взрыв. Интенсивный рост всех органов, взросление. Ребенок в принципе начинает быстрее уставать. Я в мои 13-ть лет возвращалась из школы и спала часа три, и только потом садилась за уроки.
Во-2х, сложная школьная программа. Нужно много читать "по предметам" и зубрить. На чтение для души времени жалко :(
Купите ей пару хороших аудиокниг.
Во-2х, сложная школьная программа. Нужно много читать "по предметам" и зубрить. На чтение для души времени жалко :(
Купите ей пару хороших аудиокниг.
Да, забыла важную деталь - она хочет стать актрисой! Ни больше, ни меньше. Я к этому отношусь .... скептически. Но может мне напирать на то что будущим актрисам нужно много читать?
может возраст такой, переходный. Сказки уже не идут, а что то свое взрослое не подобрала? Знакомые ребенку электронную книгу купили, новый всплеск, но читает откровенную фигню (всякие там сумерки, саги о вампирах..) Иногда смотрю и думаю и не жалко глаз на такое ..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения