40

спит без одеяла

девочки, незнаю в какой раздел писать, поэтому пишу здесь: ребенку 1,5 года, очень вертлявый,и уж как я не стараюсь - ночью сбрасывает одеяло. И подпихивать с двух сторон пробовала, и ленточку завязывать, все равно ногами сбрасывает и вылезает. Мешок спальный тоже не прошел - орать начал, что посоветуете? я конечно пару раз за ночь встаю накрываю, пижама конечно одета, но в морозы этого мало...спасибо за советы!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, незнаю в какой раздел писать, поэтому пишу здесь: ребенку 1,5 года, очень вертлявый,и уж как я не стараюсь - ночью сбрасывает одеяло. И подпихивать с двух сторон пробовала, и ленточку завязывать, все равно ногами сбрасывает и вылезает. Мешок спальный тоже не прошел - орать начал, что посоветуете? я конечно пару раз за ночь встаю накрываю, пижама конечно одета, но в морозы этого мало...спасибо за советы!!!
Anonymous
Сначала были зажимы для одеяла, реально помогало, потом переселилась из детской кровати на диван - так теперь по сию пору, а дочке 7 лет уже, встаем несколько раз за ночь и укрываем...
Оба ребенка спят без одеяла. Хотя я сплю в теплой пижаме и под ватным одеялом (в квартире холодно для меня), а детки только голиком и без одеяла. Это нормально. Точно знаю, что когда старшей холодно (4 года 5 мес.) она может закутаться в одеяло, а когда младшей - она ко мне прижметься и тогда уже не будет скидывать наше общее одеяло.
У них другой теплообмен. И одеяло им просто не нужно - когда нужно ребенок так или иначе просигнализирует об этом.
успокоили, но мне как-то странно: я сплю в пижаме и в носках, и мне без одеяла холодно, а ребенок? ему по идее должно быть еще холоднее!!!
Aвтор
Сын с 8 месяцев спал голышом под одеялом (ну разве что иногда футболку надевали).. ночью часто раскрывается.. Что меня всегда поражало, так это то, что даже при открытой в мороз форточке он остается теплым.
И второе наблюдение: если вдруг он начинает замерзать, сам приходит "под бочок"...
Старшей 3.3, обе спят без одеял (в смысле скидывают). Поскольку сама сплю чаще всего без одеяла, то проблемы не вижу, сама укрываюсь только под открытым балконом в минусовую температуру. у детей всегда 21-24 градус в комнате.
Мой младший не особый любитель одеяла. Сбрасывает практически сразу. Иногда, под утро, может согласиться, чтобы его накрыли. Ничего я не делаю :) Надеваю пижаму, носки и отправляю спать. Но он не мерзнет (дома у нас довольно тепло). В то время как старший, скинув одеяло, через 5 минут становится холоднющим и очень любит спать, свернувшись в клубок и накрывшись одеялом до носа :)
так и спят, без одеяла, в пижаме и носочках
сейчас 3,5 г - не накрывается, так и спит в пижаме и носках, просто когда в кв-ре свежо около 20 гр то пижама с "начесиком" типо байковой и все
да многие дети так спят, пижаму потеплее и носки и все ок!!!
Моя такая же.Спасаемся теплой пижамой.
Теплую пижаму? Теплый комбинезон? Шерстяные носочки?
А ребенок-то мерзнет без одеяла? Или ВЫ боитесь, что замерзнет?

Моему тоже полтора. Три одеяла лежат на полочке, ни под одним не спит. До 4-5 мес. был спальнк с рукавами, сейчас х/б комбинезон, в жару или на дневной сон — максимум маечка. Я рядом сплю в шерстяных носках и под теплым одеялом, такая мать-замерзавка. У ребенка ножки голые и вполне теплые.
У меня до сих пор раскрывается(нам 5,5).но сейчас попроще,сама накрывается.а в 1,5-2года спали в слипах и носочки шерстяные я одевала.мне кажется,это у нас,родетелей,в голове,что им холодно и они мерзнут.сколько раз ножки щупала-тепленькие,сами в клубочек не сворачиваются.может им вовсе и не холодно?;)
У меня оба так. Полуторогодоваса одеваем потеплее просто (бодик и слитную пижамку, носки). Старшую (3 года) одевает в раздельную пижаму и свитерок лёгкий под неё. Но ночью крутится, раскрывается полностью, спинка голая. Папка шибко нервничает из-за этого, по несколько раз за ночь накрывает. ))
Моя до 2-х так спала.
Рокупала слипики.
Потом сама одеяла попросила.
Постоянно раскрывается (3 года). Спит в пижамке и носочках, пижамка задирается. Открываем окно для свежего воздуха - прохладно. Вчера подошла - животик и ручки холодные. Когда встаю - накрываю, а так - даже не знаю...
нам уже 5 лет почти, под одеялом спит только в саду))) дома в теплом флисовом слипе, под одеялом может спать только если у меня под боком окажется)))
5 лет, ночью расскртвается, не спит под одеялом . Когда маленький был, спал в спальном мешке.
Anonymous
Моя с года спит в трусах и майке без одеяла, кроме болезни, тогда в пижаме, но все равно без одеяла, в квартире прохладно, я под теплым сплю, муж под тонким одеялом, короче у всех свои привычки.
Дочке почти 5, под одеялом никогда не спит, если укрою, то через 5 мин. раскрывается. Одеяло так и лежит всегда рядом, скорее, для моего успокоения.
Когда зимой очень холодно, то под пижаму еще колготки и майку надеваем.
Спит в носках, иногда я обнаруживаю, что носки рядом валяются, значит, жарко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения