60

Что делать с детским садом?

Уважаемые мама, требуется ваш независимый взгляд на ситуацию. Агнии 2,9 лет. Начала ходить в детский садик в 1.11 мес, т.е. уже почти год прошел, а воз и ныне там:каждое утро ребенок не хочет идти в сад. Рыдает, умоляет, убегает, прячется. Сад как сад, но выбирался с пристрастием, вменяемые воспитатели. Вот что делать? Позиция мужа:ребенок избалован, привязан к маме, надо ходить в сад. Моя позиция: да, ребенок должен ходить в сад, но может быть, все же поискать другой сад? А если и в другом будет тоже самое? Кстати, только сегодня веду Агнию в сад, с причитаниями, что она не пойдет в садик, на вопрос «почему?» ответила, что она еще маленькая.. Посоветуйте, что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые мама, требуется ваш независимый взгляд на ситуацию. Агнии 2,9 лет. Начала ходить в детский садик в 1.11 мес, т.е. уже почти год прошел, а воз и ныне там:каждое утро ребенок не хочет идти в сад. Рыдает, умоляет, убегает, прячется. Сад как сад, но выбирался с пристрастием, вменяемые воспитатели. Вот что делать? Позиция мужа:ребенок избалован, привязан к маме, надо ходить в сад. Моя позиция: да, ребенок должен ходить в сад, но может быть, все же поискать другой сад? А если и в другом будет тоже самое? Кстати, только сегодня веду Агнию в сад, с причитаниями, что она не пойдет в садик, на вопрос «почему?» ответила, что она еще маленькая.. Посоветуйте, что делать?
Да...я в 2и9 еще грудью кормила и на ручках таскала.Сейчас дочке 4и4 совсем другое дело. В сад идет вприпрыжку .ттт
Anonymous
когда моя дочка начала посещать ясельки,ей было 1,9,адаптация длилась чуть меньше месяца,после начала ходить на полный день,а я смогла выйти на работу,наверное,все-таки зависит от ребенка...даже когда вечером прихожу и заглядываю в группу,дочка с удовольствием играет в разные игры+ШИКАРНЫЕ воспитатели,умеют занять ребенка согласно его интересам и способностям,например,отметили,что моя дочка очень любит "рисовать" и играть в разные игры с пирамидками(что-то там фантазирует себе),даже уходить из садика не спешит))
Anonymous
Я детей отвела обеих в 2 с небольшим в сад, мы ходили сначала на несколько часов, потом до обеда. Если бы дети плакали сильно, выражали бы нежелание идти в сад явно, то водить не стала бы, дала подрасти. Старшая не плакала совсем, младшая плакала неделю (но она по любому поводу любительница поплакать, и я уже умею страх или горе из массы ее плачей вычленять)
И, кстати, может, вменяемые воспитатели что-то накосячили? Любимая воспитательница моей старшей сказала одному мальчику, что заклеит ему рот, он ни в какую в сад ходить не хотел, тоже прятался и убегал, тогда мама отвела его в соседний сад, куда он шел каждый день с улыбкой. Больше наша воспитательница ни в каких косяках замечена не была...
ИМХО. не нравиться категоричность Вашего мужу. это тупое надо и все. ну почему нельзя разговаривать с ребенком, что сад это его работа или еще что-то. а он сказал и пошел по своим делам. и Вам все это разгребать.
вот он бы обнял ребеночка, спросил что не нравиться и т.д. проявил участие.
А может в другую группу попробовать? У нас это сильный эффект дало.Но перевели потому,что она опережала по развитию других детей, и там ей было скучно,а воспитателям по фиг. Еще и дура-няня наша забирала ее со словами : ах, ты,бедненькая , намучилась !...:-|
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения