38
как приучить мальчика к взрослому туалету
поделитесь опытом. как было у Вас, какие "подводные камни"?
с какого возраста нужно?
очень переживаю, что будет руки по локоть засовывать в унитаз и т.п, т.к. он у нас первоткрыватель и шкодник страшный
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподелитесь опытом. как было у Вас, какие "подводные камни"?
с какого возраста нужно?
очень переживаю, что будет руки по локоть засовывать в унитаз и т.п, т.к. он у нас первоткрыватель и шкодник страшный
с какого возраста нужно?
Anonymous
Мне надоело мыть горшок от какашек и я его просто убрала. Стали ходить на "большой горшок". Со второго раза все получилось. Было в 2,10. Горшок вообще никогда не жаловал, писать стал с 2,3 (мальчик)
Мой,например,вообще ни разу сидя не пописал-только стоя. Вначале-стоя в ванной,потом сикал во все емкости,начиная от горшка и в кузова машинок,раскрытую матрешку,чашку,забытую у компа,где я только не находила! А в 2г.3м.мне посоветовали что бы малыш подглядел как папа делает и помогло,стал сам ходить на унитаз.Только и слышно было как грохает крышка унитаза,потом-смыв и топот маленьких ножек.
как именно приучать ДОМАШНЕГО ребенка к туалету? стульчак поднимать или нет? пися как раз на унитаз кладется, это же не хорошо...
начинать писать пока как на горшок, сидя, по-девчачьи?
нужно рядом с ребенком находиться?
до кнопки смыва он не достанет сам, не обтеревшись об унитаз - звать маму, чобы смыла?
начинать писать пока как на горшок, сидя, по-девчачьи?
нужно рядом с ребенком находиться?
до кнопки смыва он не достанет сам, не обтеревшись об унитаз - звать маму, чобы смыла?
Anonymous
я в шоке, в 5 лет какать в горшок?! мамочки, вы с ума сошли что ли? убрать горшок вообще с глаз долой. НЕТ ЕГО и все... а то цветочный горшок додумались обматывать.... Все дети хотят быть взрослыми, а взрослые не какают в горшок, тем более в цветочный и в таз))))
Старший начал года в 3 наверно, а вот средний с самого начала начал делать все дела в туалет, в горшок отказывался.
Вообще горшка не выло. Сразу начали все делать на унитазе. Но сидя. Стоя мальчики писают только на природе:)
Сначала было сидение детское, а потом и просто так садились на взрослый унитаз. И еще нужна маленькая скамеечка под ноги, хотя бы лет до трех, но это от роста зависит.
Честно говоря, я не понимаю смысла горшка. Если квартира не коммуналка, если это не барак с туалетом с дальнем конце двора, то зачем?! Чистый и родной туалет, куда ходят писать и какать мама и папа, сестра и брат... Ну детское сидение, ну скамеечка под ноги...Зато как все!!!!") Как большой!:)
Сначала было сидение детское, а потом и просто так садились на взрослый унитаз. И еще нужна маленькая скамеечка под ноги, хотя бы лет до трех, но это от роста зависит.
Честно говоря, я не понимаю смысла горшка. Если квартира не коммуналка, если это не барак с туалетом с дальнем конце двора, то зачем?! Чистый и родной туалет, куда ходят писать и какать мама и папа, сестра и брат... Ну детское сидение, ну скамеечка под ноги...Зато как все!!!!") Как большой!:)
чтоб не плодить дополнительных тем - а как девочек к унитазу приучить? двое детей-погодков, 2.5 и 4 года. Уже поставили унитаз пониже, когда сантехнику меняли, чтоб удобно было им - ни в какую, на горшок и все тут, уже и конфеты обещала, и витаминки, бесполезно. При этом в остальных местах (садик, кафе, в гостях) ходят на унитаз без вопросов. Просто убрать горшок, и все? тогда боюсь, что ночью, не найдя его, описаются на ковер :(
Моему 3,5 года. Ходит через раз то в туалет, то на горшок. Когда идет в туалет, то говорю: "какой ты большой, совсем взрослый!" Сын гордится.
нам 3 будет в конце января, ходит в унитаз, горшок только ночью во сне. Причем ходит со словами: мама иди, не мешай, я тебя позову попу вытирать :)
Anonymous
С 2х с половиной по маленькому на унитаз, причем сам проявил инициативу именно туда, а не на горшок. Но большие делишки еще по старой памяти на горшок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения