Дислексия?
Девочки, помогите разобраться, пожалуйста. Дочери шесть лет было в ноябре. Начали учиться читать год назад. Когда учились сливать СЫ, СА и СУ я думала головой пробью стену Потом более-менее наладилось, простые слова и предложения из двух слов читала без проблем.
Сейчас ходим на подготовку к школе, пошли более сложные слова, я убилась. Она пока читает ФОН-ТАН, называет слово ТАН, про первый слог забывет, предложения из пяти слов-это из области фантастики. У меня просто нервы сдают. У нее нет проблем ни с письмом, ни с математикой, ни с речью, логопед сказала, что работать не с чем. Такое впечатление, что у нее блок в мозгах стоит на чтение. Это дислексия или она мала? Мне ее так жалко, она прям плачет и говорит-Я хочу прочитать и не могу.
Что делать то? Собираемся в школу в этом году, учительница очень хорошая.
Сейчас ходим на подготовку к школе, пошли более сложные слова, я убилась. Она пока читает ФОН-ТАН, называет слово ТАН, про первый слог забывет, предложения из пяти слов-это из области фантастики. У меня просто нервы сдают. У нее нет проблем ни с письмом, ни с математикой, ни с речью, логопед сказала, что работать не с чем. Такое впечатление, что у нее блок в мозгах стоит на чтение. Это дислексия или она мала? Мне ее так жалко, она прям плачет и говорит-Я хочу прочитать и не могу.
Что делать то? Собираемся в школу в этом году, учительница очень хорошая.
У дочки нарушен фонематический слух с обеих сторон, это на исследовании "вызванные потенциалы" установили. Наверное, еще и это дает знать. Еще неизвестно, как она будет писать.
Развиваем по мере сил.
Чем это грозит снижение фонематического слуха в школе? Дисграфией?