36

горшок: с чего начать?

девочки, знаю, что эта тема не новая, но мне всего 18 лет, ребенку 1,7 лет. Как это хоть делается? Помогите пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки, знаю, что эта тема не новая, но мне всего 18 лет, ребенку 1,7 лет. Как это хоть делается? Помогите пожалуйста.
Anonymous
с 1г и 3 мес стала сажать на горшок сразу после еды и сна. Рефлекс срабатывал и ребенок ходил в горшок, легко и просто поняв его предназначение. И если пописать мы еще лет до 2-х могли в памперс, то какать стал сразу только в горшок, памперсы не пачкал уже.
Где-то ближе к 2-м годам стала приучать проситься, но тут и правда многое связано с развитием рефлексов, мы сначала просились именно в тот момент, когда уже текло по ногам.
Памперс оставляете только на прогулку и сон. Днем постоянно держите ребенка под контролем, я реально глаз не спускала, как только видите, что начинает писать или уже описалась снимаете штаны и тащите на горшок со словами: "Писать надо на горшок!" Я за 3-4 дня эту проблему решала с обоими сыновьями в 1 год и 8 мес. Только эти 3 дня нужно только этим и заниматься:). Внимание ребенка должно быть приковано к горшку.
Удачи.
П.сы. а редкие высаживания - перед сном-после сна- эффекта быстрого не дают. ИМХО
спасибо девчонки, будем пробовать!!! а еще скажите пожалуйста, во время приучивания, днем, памперс одевать, или трусы обычные? или трусы-памперс?
Aвтор
а что делать, если ребенка пытаешься подловить, сажаешь, а он тут же вскакивает и сидеть нивкакую не хочет??
Anonymous
а если горшок на голову надевает? и игрушки в него складывает,отбирать, или пусть ходит?
Anonymous
Про памперсы: в момент приучения к горшку отказалась от дневных памперсов (только на прогулку и на ночь), потому как ребенок не может отследить в памперсе ли он, можно ли сикать туда или нужно бежать на горшок. Ну и потом после пописа в штаны у ребенка щелкает в мозгу, что быть мокрым (хоть и пару минут)-это дискомфортно, тоже ускоряет процесс приучения, имхо. С горшком играться не давала, где-то читала, что с этим предметом должны быть строго определенные ассоциации.
Anonymous
Моя могла долго сидеть с мокрой попой в луже )) И ничего не щелкало ))
прочтите Ингрид Бауэр - "Жизнь без подгузника"
продолжение темы: сидеть на горшке категорически не хочет, если усаживаю сразу вскакивает, а чаще упирается и садится вообще не хочет. Чуть позже делает в штаны и спокойно ходит мокрый. Что посоветуете?
Aвтор
Я никогда не зацикливалась на эту тему, дети развивались как хотели и делали, что хотели. Я только следила, чтобы они были в безопасности, любимы и старалась с ними много играть. Моя мама, приехавшая из России в гости, как-то в 15 ребенкиных месяцев показала мне гордо каку в горшке, которую выдавил ребенок, и я сказала, что мне это не надо. Памперсы сняли перед тем, как детям исполнилось три года. Усе. Я понимаю, на Еве идет негласное соревнование "Кто раньше?", но не лучше ли оставить детей в покое? Вы спросили их, надо ли им это?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения