169

Тупой топ - чо ночью делать с дитем?

Ребенку ровно 1год 3 месяца, ИВ, несколько дней назад началось. В 21 час укладываю спать как обычно. Спит. В полночь примерно мы с мужем ложимся. Тишина в доме. В полпервого начинается вой... Подхожу к кроватке, беру на руки, вцепляется в меня мертвой хваткой, всхлипывает, уношу к нам в постель, успокаивается, засыпает, вроде крепко спит, аккуратно переношу в кроватку, только голова её касается кровати, выгибается и опять вой. Опять уношу и так по кругу. Итог - никто не выспался. И так третий день. Брать с собой в постель? Боюсь, зашибем во сне или с кровати упадет, да и вобще, я не могу с ней нормально уснуть - это будет вечный недосып. Ребенок всегда спал в кроватке, никаких проблем не было раньше. Каждый вечер засыпает на руках, аккуратно отношу в кровать и до утра сладкий сон, утром просыпается довольная и начинает болтать. Всё время так было с 2 месяцев без малого она у нас, ни одной бессонной ночи. А тут такое... Даже и не знаю, как себя вести. Третья ночь почти бесонная, чувствую, что нервы сдают. Советы? Тапки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенку ровно 1год 3 месяца, ИВ, несколько дней назад началось. В 21 час укладываю спать как обычно. Спит. В полночь примерно мы с мужем ложимся. Тишина в доме. В полпервого начинается вой... Подхожу к кроватке, беру на руки, вцепляется в меня мертвой хваткой, всхлипывает, уношу к нам в постель, успокаивается, засыпает, вроде крепко спит, аккуратно переношу в кроватку, только голова её касается кровати, выгибается и опять вой. Опять уношу и так по кругу. Итог - никто не выспался. И так третий день. Брать с собой в постель? Боюсь, зашибем во сне или с кровати упадет, да и вобще, я не могу с ней нормально уснуть - это будет вечный недосып. Ребенок всегда спал в кроватке, никаких проблем не было раньше. Каждый вечер засыпает на руках, аккуратно отношу в кровать и до утра сладкий сон, утром просыпается довольная и начинает болтать. Всё время так было с 2 месяцев без малого она у нас, ни одной бессонной ночи. А тут такое... Даже и не знаю, как себя вести. Третья ночь почти бесонная, чувствую, что нервы сдают. Советы? Тапки?
Anonymous
Бывало и такое.
Нам помогало большое полотенце или одеяло. Ребенка в него оборачивали и укатывали на руках, потом с ним же в кровать перекладывали. Ребенок пригревался и тепло одеяла оставалось с ним во время перекладывания. Хотя, по разному бывало. НО вот в кровать к себе я ни разу не рискнула класть детей. Привыкнут - фиг отселишь потом.
Автор, а может Вам кроватку придвинуть к своей кровати? И спящего ребенка туда аккуратно перекладывать, поглаживая. Чтобы ребенок чувствовал Ваше присутствие. Можно даже самой в кроватку частично лечь с ребенком, а потом отползти :)
Anonymous
У меня дочка после года месяца два нас изводила концертами с двенадцати до часу, муж ее на руках таскал, потом в ее кровать. Само как-то прошло. А зубы с трудом режутся именно дальние, они широкие и десну долго проходят.
делюсь ноу хау: от кровати отвинчивается передняя стенка и придвигается вплотную к родителской. Ребенок вроде спит один, но всегда можно приобнять, быть рядом не нарушая своего пространства
кладете матрас на пол возле кроватки и спите там, пока этот период не закончится
вполне понимаю автора, не все любители спать всем семейством в одной кровати
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения