11

задёргала ребёнка :(

ему 4 года. я всё понимаю, "должен он бежать и прыгать, всё хватать, ногами дрыгать" далее по тексту. но это какой-то бесконечный "дрыг и прыг", особенно, когда разбалуется. движения резкие становятся, всё вокруг рушится. в общем, он от меня только и слышит: не беги, не прыгай, не топай, слезь с дивана, сядь нормально, надень тапки. я сама ведь понимаю, что ничего ТАКОГО УЖ он не делает. он даже ни разу не шилопоп. но меня раздражает возня не по делу, я сама, как корова плавная. :) и я как пластинка заезженная, всё одёргиваю и одёргиваю. всё мне кажется, что он обо что-нибудь треснется как-нибудь неприятно, или соседка снизу прибежит, за ней такое водилось... персену мне? или, может, рот заклеить скотчем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ему 4 года. я всё понимаю, "должен он бежать и прыгать, всё хватать, ногами дрыгать" далее по тексту. но это какой-то бесконечный "дрыг и прыг", особенно, когда разбалуется. движения резкие становятся, всё вокруг рушится. в общем, он от меня только и слышит: не беги, не прыгай, не топай, слезь с дивана, сядь нормально, надень тапки. я сама ведь понимаю, что ничего ТАКОГО УЖ он не делает. он даже ни разу не шилопоп. но меня раздражает возня не по делу, я сама, как корова плавная. :) и я как пластинка заезженная, всё одёргиваю и одёргиваю. всё мне кажется, что он обо что-нибудь треснется как-нибудь неприятно, или соседка снизу прибежит, за ней такое водилось... персену мне? или, может, рот заклеить скотчем?
Anonymous
моему ещё 3-х нет, но такой же и тоже жду соседей)) может вам и не по возрасту совет, но я отвлекаю противоположным, если прыгет с дивана, то давай устраивать пикник, ты кого пригласишь? или бегает как заведенный по квартире, то "ой! я нашла волшебные краски, давай рисовать бабе-деду в подарок рисунок", а когда совсем не помогает и муж уже кипит как бык, то насильно сажаю его себе на колени и тупо объясняю, что кричать плохо-низзя, все соседи слышут, нужно говорить тихо, иди полежи на кровати 5 минут , только-тихо-тихо как мышка))
Моим 3,5 и они тоже на месте не сидят. Но соседи уже приходили и не один раз )))
Ну что я могу им сказать, соседям то есть - да, внушаю, чтоб не топали... но )))
Просто научитесь внятно и конкретно объяснять, что именно Вам не нравится в поведении ребенка и чего Вы просите НЕ делать не вообще, а Вашем присутствии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения