23
Не спим ночью
Нам около 2 месяцев,уже 2 недели мы с мужем не спим ночью,психологически все вымотаны,да и физически тоже.Малышка перепутала день с ночью.Так ночью ее надо обязательно таскать на руках по квартире и не садиться.Днем старались не давать спать,но не получается,она впадает в такой глубокий сон...ппц.Короче ходить с 23 часов и до 6 утра с перерывами на сон в 20 мин,так устали,мужу еще работать надо.Что посоветуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНам около 2 месяцев,уже 2 недели мы с мужем не спим ночью,психологически все вымотаны,да и физически тоже.Малышка перепутала день с ночью.Так ночью ее надо обязательно таскать на руках по квартире и не садиться.Днем старались не давать спать,но не получается,она впадает в такой глубокий сон...ппц.Короче ходить с 23 часов и до 6 утра с перерывами на сон в 20 мин,так устали,мужу еще работать надо.Что посоветуете?
К неврологу сходить, я не врач, но мне кажется надо исключить ВЧД
Anonymous
у нас тоже так было, пройдет постепенно...не переживайте. У нас месяц где-то продолжалось. Давно дело было, ...но я помню, что я старалась не давать все таки спать днем....те спал ребенок по чуть-чуть, будила сама , купала по-раньше и клала спать.. рядом с собой, и грудь предлагала Вот как то так. те смысл сводится, чтобы самим как-то насильственно поменять режим ребенку....
А у неё не колики? Это первый вопрос. А у Вас еще дети есть? Если нет, то не очень понимаю маштаба проблемы. Неприятно, конечно, но дети быстро растут. Ну таскайте ночью. Вы, а не муж, которому на работу надо, а днём с ней спите. Если как бывает, сутками не спит- вот катастрофа, а так, ну отоспитесь днём.
Из советов: а Вы с ней спать не пробовали? Не рядом, а на себе. У моей первой такой заскок был, правда до 6 недель. Держала на руках сидя в кровати (строго вертикально), по мере засыпания ребёнка сползала в горизонтальную позицию. Так и спали, я на спине, она на мне.
Из советов: а Вы с ней спать не пробовали? Не рядом, а на себе. У моей первой такой заскок был, правда до 6 недель. Держала на руках сидя в кровати (строго вертикально), по мере засыпания ребёнка сползала в горизонтальную позицию. Так и спали, я на спине, она на мне.
Что-то быстро Вы устали - ребенку всего 2 месяца :).
Мой ребенок очень плохо спал ночью с рождения примерно до 2 лет - продолжительность сна была от 20-30 минут до 2-3 часов максимум.
Кричал, беспокоился, ночами таскала его в слинге по квартире часами. На руках или в слинге спал или, по крайней мере, сидел без крика. Клала - просыпался и начинал кричать. У мужа на руках кричал ещё больше, поэтому носила его, в основном, я (у меня нервы не выдерживали - я слышала его крик из другой комнаты через беруши).
Ходили к врачам, обследовали - медицинских причин не нашли.
Днем спал лучше, часа по 1,5 - 2, в коляске на улице или на балконе.
Признаюсь, что пробовала я и более жестокий метод - кормила, носила на руках, потом клала в кроватку и выходила из комнаты. Дня 4 я продержалась, потом сломалась, было очень его жалко. Ребенок мог кричать по 1 - 1,5 ч в кровати, засыпал обессиленный на полчаса, просыпался и начинал кричать снова.
ГВ по требованию, слинг и совместный сон помогали успокоить ребенка, но проблему со сном не решали. Спокойствия мне добавили беруши - использовала их каждый вечер. Они "смягчали" крик, который я слышала, и меня не трясло :).
Помогло только время :). Вспоминаю с ужасом, потому что с месяца я работала на дому (частичная занятость), а с его 10 месяцев вышла на полный день. До 2 лет жила, как зомби. Думала, погибну.
Сейчас ребенку почти 4 - засыпает по 1,5 часа, и с ним нужно лежать (это неудобно, но по-другому пока не получается). Зато спит всю ночь.
Мой ребенок очень плохо спал ночью с рождения примерно до 2 лет - продолжительность сна была от 20-30 минут до 2-3 часов максимум.
Кричал, беспокоился, ночами таскала его в слинге по квартире часами. На руках или в слинге спал или, по крайней мере, сидел без крика. Клала - просыпался и начинал кричать. У мужа на руках кричал ещё больше, поэтому носила его, в основном, я (у меня нервы не выдерживали - я слышала его крик из другой комнаты через беруши).
Ходили к врачам, обследовали - медицинских причин не нашли.
Днем спал лучше, часа по 1,5 - 2, в коляске на улице или на балконе.
Признаюсь, что пробовала я и более жестокий метод - кормила, носила на руках, потом клала в кроватку и выходила из комнаты. Дня 4 я продержалась, потом сломалась, было очень его жалко. Ребенок мог кричать по 1 - 1,5 ч в кровати, засыпал обессиленный на полчаса, просыпался и начинал кричать снова.
ГВ по требованию, слинг и совместный сон помогали успокоить ребенка, но проблему со сном не решали. Спокойствия мне добавили беруши - использовала их каждый вечер. Они "смягчали" крик, который я слышала, и меня не трясло :).
Помогло только время :). Вспоминаю с ужасом, потому что с месяца я работала на дому (частичная занятость), а с его 10 месяцев вышла на полный день. До 2 лет жила, как зомби. Думала, погибну.
Сейчас ребенку почти 4 - засыпает по 1,5 часа, и с ним нужно лежать (это неудобно, но по-другому пока не получается). Зато спит всю ночь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения