13
Нигилизм 2х летки или постоянное "нет"
Пожалуйста помогите знающие советом. Сил моих больше нет! Сыну 2,5 года. На все просьбы и предложения в ответ: "нет, не буду, не пойду!!" Я пытаюсь хоть как-то отвлечь, прибегаю к различного рода уловкам. Но это все пока хватает фантазии и терпения. Папа так наш вообще особо не церемонится - ах не хочешь?! По жопе и дело с концом. В итоге ребенок в слезах! Ну, это ж не правильно. Девочки, посоветуйте, какую лучше литературу на эту тему почитать? Да и вообще, кто с этим явлением сталкивался - как бороться - то? Все понятно, что это возрастное и ре таким образам учиться отстаивать свою точку зрения. Но тем не менее, как научить слушаться родителей и выполнять их просьбы?
Спасибо за отклики))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста помогите знающие советом. Сил моих больше нет! Сыну 2,5 года. На все просьбы и предложения в ответ: "нет, не буду, не пойду!!" Я пытаюсь хоть как-то отвлечь, прибегаю к различного рода уловкам. Но это все пока хватает фантазии и терпения. Папа так наш вообще особо не церемонится - ах не хочешь?! По жопе и дело с концом. В итоге ребенок в слезах! Ну, это ж не правильно. Девочки, посоветуйте, какую лучше литературу на эту тему почитать? Да и вообще, кто с этим явлением сталкивался - как бороться - то? Все понятно, что это возрастное и ре таким образам учиться отстаивать свою точку зрения. Но тем не менее, как научить слушаться родителей и выполнять их просьбы?
Спасибо за отклики))
Спасибо за отклики))
Anonymous
up
Anonymous
боюсь вас расстраивать, у меня сын такой вот нигилист был, есть и будет :))) ему уже 8 лет. В силу возраста, конечно уже легче, НО все равно приходится убеждать, договариваться. Классика жанра в 3 года - есть будешь? - нет, а есть - буду....
Девочки, и все-таки, что бы вы посоветовали почитать на эту тему?
Автор
up
Anonymous
Тоже все это проходили буквально недавно. Я утрировала все эти дочкины "нет", все ей с ног на голову переворачивала =)). Допустим, я ей говорю, пойдем зубки чистить, она "Нет" и все ни в какую не идет, я ей тогда "Ах так! Ну все! Не буду я тебе зубки чистить. Не пойдем мы чистить зубки". И так несколько раз, в итоге она сама бежала с воплем "Аааааа пошли, пошли зубки чистить" =)) И так во всем. Можно еще мотивировать чем-нибудь приятным, например, с теми же зубками я ей стала говорить, ты же любишь есть конфетки, значит зубки надо чистить, а то нельзя будет конфетки есть (если конфеты не даете, можно сказать яблочки или еще что-нибудь любимое ребенком). Хотя иногда я усталая просто брала под мышку и невзирая на вопли делала что надо, когда вышеперечисленные способы ну никак не работали. Может кто-то скажет, что так нельзя, но мы же тоже живые люди. Ну, а какие-то запреты надо проанализировать на предмет обоснованности, потому что бывает на автомате что-то запрещаешь, а потом задумаешься и оказывается, что можно и разрешать.
Да, еще очень действенный был способ на словах соглашаться, а делать то что нужно (вам выше уже описали как).
Да, еще очень действенный был способ на словах соглашаться, а делать то что нужно (вам выше уже описали как).
Большое спасибо за оч дельные советы. Обязательно прислушаюсь)))
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения