37

Мама! Мама! Мама!

Это слово я слышу наверное тысячи раз за день, и все без повода. Дочери просто необходимо постоянно, по несколько раз за минуту, позвать меня и получить мой отклик в виде "Да?", "Что?", "Я слушаю", "Что, солнышко?", "Мама здесь", даже если вот она я, рядом, играю с ней, или веду за ручку или лежу обняв когда засыпает. После моего отклика от нее не следует ничего, ей нужен сам факт. Не вру, иногда этот диалог "Мама! Что?" продолжается нон-стопом много-много раз, как испорченная пластинка. Если не отвечу - нервничает, будет до последнего звать, пока не отреагирую, а потом будто в качестве компенсации еще 100 раз позовет. Вот что это, а? Нормально вообще такое поведение в 2,7? Дефицитом любви, внимания и уделяемого ей времени не страдает, очень много времени вместе проводим. Иногда нервов не хватает поддерживать этот нескончаемый "диалог", внешне держусь, а внутри просто колотит. Сейчас пока спать укладывала раз 200 пришлось сказать что я тут, я рядом, я здесь, я слушаю, при этом лежали крепко обнявшись. Ночью тоже много-много раз переползет со своей кровати ко мне, обнимет крепко-крепко за шею так что дышать трудно и позовет, и я должна буду отозваться и сказать что я тут.
Что у нас не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это слово я слышу наверное тысячи раз за день, и все без повода. Дочери просто необходимо постоянно, по несколько раз за минуту, позвать меня и получить мой отклик в виде "Да?", "Что?", "Я слушаю", "Что, солнышко?", "Мама здесь", даже если вот она я, рядом, играю с ней, или веду за ручку или лежу обняв когда засыпает. После моего отклика от нее не следует ничего, ей нужен сам факт. Не вру, иногда этот диалог "Мама! Что?" продолжается нон-стопом много-много раз, как испорченная пластинка. Если не отвечу - нервничает, будет до последнего звать, пока не отреагирую, а потом будто в качестве компенсации еще 100 раз позовет. Вот что это, а? Нормально вообще такое поведение в 2,7? Дефицитом любви, внимания и уделяемого ей времени не страдает, очень много времени вместе проводим. Иногда нервов не хватает поддерживать этот нескончаемый "диалог", внешне держусь, а внутри просто колотит. Сейчас пока спать укладывала раз 200 пришлось сказать что я тут, я рядом, я здесь, я слушаю, при этом лежали крепко обнявшись. Ночью тоже много-много раз переползет со своей кровати ко мне, обнимет крепко-крепко за шею так что дышать трудно и позовет, и я должна буду отозваться и сказать что я тут.
Что у нас не так?
Может, у ребенка потребность в общении, а задавать и поддерживать разговор пока не умеет. Они же в этом возрасте готовы говорить без умолку. Попробуйте вместо переклички дать ей тему для разговора, учите ее общаться.
Anonymous
Моей 6 :)
Я постоянно слышу от неё "мам..мам...мам" порой просто искры из глаз у меня ;)Вот готовлю на кухне,так и будет через каждые 10-20 минут забегать и "мам" "мам" МАкнет,я ЧТОкну и она убегает ))))
Буквально пару недель назад обуваемся,она полностью экипированная для прогулки ждет меня у порога,а я пардон,раскарячилась и не могу сапоги застегнуть,а она стоит и опять "мааам" мама".я "че,да че" а в ответ тишина.
Я уже практически психуя грю:Ксюш,ну что,вот скажи зачем ты меня все время зовёшь если ничего не спрашиваешь и ничего тебе не нужно?!!!Что ответила она....
Я,грит,хочу проверить ты меня слышишь или нет!
:-D
везет вам, я бы от счастья умерла.Моя так не говорит, наверное, мама ей и не нужна:-)
Anonymous
У нас так же. Сыну почти 6. Даже когда спать ложится дверь должна быть открыта и он каждые пять минут выкрикивает - мама, ты тут? Волнуется если становится тихо. Повышенная тревожность.
Anonymous
Ну у меня двое таких :) Иногда кажется на слово "мама" аллергия уже :) Ну и что - запретить что ли детям так меня называть? Я с ума слава богу еще не сошла :)
да, то же самое. Не ищите тут никаких подводных камней. Иногда, конечно, напрягает. Но, чаще уже и не замечаю.
И у нас так.
У вас еще по-доброму...Моя практикует издать истошный вопль "МАААА-МААА!!", полный ужаса , если меня нет в зоне видимости, а срочно надо... Причем, ей "срочно надо" именно в тот момент, когда я удаляюсь на несколько минут на второй этаж типа в туалет или еще по какому-то недолгому, но очень важному делу :)Сколько раз уже я большими прыжками скакала по лестнице, руками держа незастегнутые джинсы и ненатянутые порой трусы, ибо крик ребенки страшен - за те 4 секунд, пока я добегаю, у меня волосы дыбом встают и сердце останавливается почти, кажется, что случилось нечто ужасное и непоправимое уже...А дочечка встречает - "мама, смотри какая у меня картинка!" :)

Уж сколько раз просила звать меня "тихо и ласково", она внимает, но только если я при этом рядом.Если меня нет в зоне видимости - опять вой сирены "МААА-МААА!"
Знакомо: "Мам!" - Что? - и тишина...
Как-то подошла, спросила "Ты чего блажишь?" Просто, говорит, голос твой услышать. :)
Вот и дочка Ваша голос Ваш хочет услышать. :)
Ой, а я так с ребенком проделываю по сто раз на дню :). Ему 2,5 года, он любит самостоятельно играть у себя в комнате. А я каждый раз ему кричу "Петя", чтобы услышать его голос :), что все хорошо. Так он уже научился и после того, как я выкрикиваю "Петя", он мне отвечает "играю" :).
Anonymous
Читала где то, что ребенку психологически необходимо повторять это "мама" по тысяче раз, у самой такая ситуация, тоже после сада вечером "мам, мам, мам, мам"...
Anonymous
у нас точно также)))а мне нра)))я начинаю "Насть,а Насть..."
И мой так по 100 раз на дню "мам-мам-мам". Уже 4,5 года повторяется. Я ему, когда устаю от этого, сама говорю "Илюша, Илюша, Илюша", смотрит, улыбается. Муж тоже проверкой связи называет)
Дочке 5.8 без перерыва мамкает..тож схожу с ума
3 года. То же самое... Иногда мне кажется еще слово, и я не выдержу...
У нас похоже. Раздражало. А потом стало льстить, это ведь так приятно быть нужной! Больше всего бесило, что зовет как-бы что-то спросить, я отвечаю "что?", а мне в отевет пусто. Ну и чего звала собственно? Задергала меня! Я ощущала это как оскорбление, меня в разговор вовлекли, но тут же оборвали по собственной прихоти..
Когда я поняла что это просто сигнал на который надо отозваться, чтоб ребенку было спокойно, что цель - просто утвердить мамино присутствие, я поняла что не верно отвечаю. Диалог стал
- мама?
- ага (утвердительная интонация)
Мое раздражение от этой оборванности, чувство использования, сразу прошли. Я стала отвечать без напряга и меееееееедленно, но верно стало спадать. В 2,4 дочка пошла в сад, опять обострение, но к трем отпустило. Сейчас 3,5, есть это, но проблемы не чувствую
Anonymous
Сыну 3,2. Бывает, что с утра и вечером только и твердит мама-мама, а бывает - нет. Знает, что я всегда отвечу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения