17
Ребенок и переезд
перезжаем в другой район, мучаюсь как для ребенка сделать это менее травматичным. езжу отмывать и облагораживать квартиру каждый день, но до конца не успеваю, т.е. быт будет первое время не налажен. из сада тоже уходит и когда попадем в новый не известно :(, дочка очень социализированна - садик для нее много значит, повезло с первым садом по "всем статьям".
соответственно друзей первое время и на площадке не будет, все новое.
дело еще в том, что когда едем в д/о или в другое место она может переодически сказать не хочу тут быть, хочу в свой дом, мне тут все не нравится, может часто капризничать из-за этого. как сделать новый дом "своим"??
или я зря мучаюсь и все наладится само?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияперезжаем в другой район, мучаюсь как для ребенка сделать это менее травматичным. езжу отмывать и облагораживать квартиру каждый день, но до конца не успеваю, т.е. быт будет первое время не налажен. из сада тоже уходит и когда попадем в новый не известно :(, дочка очень социализированна - садик для нее много значит, повезло с первым садом по "всем статьям".
дело еще в том, что когда едем в д/о или в другое место она может переодически сказать не хочу тут быть, хочу в свой дом, мне тут все не нравится, может часто капризничать из-за этого. как сделать новый дом "своим"??
Недели 2 первые сложно было. У одной дочери пик кризиса 3-х лет наложился на переезд (возраст 2,9). Вторая без проблем все перенесла. Сейчас потихоньку адаптируются, уже легче. Друзья найдутся, насчет этого не переживайте.
Всем спасибо за участие, переехали с пятницу, пока что все отлично.
мы переезжали с двумя детьми, старшей было 6 лет, младшему год. ЛЕтом прошлым, в самую жару. Начали заранее по чуть-чуть паковать коробки с самым ненужным и увозить в гараж, так, под конец осталась только спальная мебель и 2 сумки с одеждой. А дальше я с детьми уехала на дачу, а муж с другом переввезли оставшееся. На новом месте, когда первый раз приехали, было посложнее: строительная грязь первое время была везде, хотя полы мыла постоянно, быт был неорганизован, так что старалась больше времени проводить на даче, и вернулась когда папа наш уже почти все доделал. Это неприятно, но нестрашно.
Anonymous
А мы первый раз переезжали в 3 года дочкиных, она долго подъезжая к новому дому говорила, не хочу в этот дом, отвезите меня домой. Хоть мы и готовили ее к переезду и постарались детскую сделать сразу уютной, и квартира была значительно лучше старой с аквариумом большим и прочими прелестями. Но дочь очень тяжело переживала , пили тенотен месяц, после консультации с невропатологом. А вот второй переезд практически не заметила, переехали через год с небольшим в другой город. так что может у вас все и обойдется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения