86

Как отучить 2-х летку от груди

Дочке два года, до сих пор кормиться грудью. Ходим в ясли на целый день, там ест нормально, засыпает хорошо на дневной сон. Дома же без груди вообще не засыпает, за ночь просыпается "поесть" минимум 4 раза. Если доча дома целый день, то нормальную еду практически не ест, только грудь.
Я сама уже очень устала от этих бесконечных кормёжек. Кормлю только одной грудью, и у меня одна грудь практически нулевой размер, а вторая полный третий. С лифчиком и с одеждой вообще кошмар. Тут ещё проблемы со здоровьем начались. Надо пропить лекарство, где противопоказания - лактация.
Кто как отучал в таком возрасте и старше. Подскажите.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке два года, до сих пор кормиться грудью. Ходим в ясли на целый день, там ест нормально, засыпает хорошо на дневной сон. Дома же без груди вообще не засыпает, за ночь просыпается "поесть" минимум 4 раза. Если доча дома целый день, то нормальную еду практически не ест, только грудь.
Я сама уже очень устала от этих бесконечных кормёжек. Кормлю только одной грудью, и у меня одна грудь практически нулевой размер, а вторая полный третий. С лифчиком и с одеждой вообще кошмар. Тут ещё проблемы со здоровьем начались. Надо пропить лекарство, где противопоказания - лактация.
Кто как отучал в таком возрасте и старше. Подскажите.
я 3 ночи не ночевала дома, правда это было в 1,3г.
А в чем причина кормления только одной грудью?? Это ведь у вас и после завершения ГВ грудь будет разного размера, пусть не с такой сильной разницей...
Anonymous
отучала в 2,5. Молока уже практически не было. Одно мучение: ночью по 4-6 раз просыпался, психовал, перекладывался от одной груди к другой. В итоге растолкла таблетку но-шпы, намазала себе, говорю все, молоко кончилось, будешь из кружки теперь пить. Не поверил, попробовал - горько, говорит испортилось. И попыток больше не делал прикладываться. Первую ночь повертелся и все
Своего в два с половиной отвадила. Напрягали именно ночные его перекатывания с одной стороны на другую, по пять раз за ночь. Ночное и дневное укладывание не напрягало. Мазала вокруг соска хреном, давала нюхать, говорила что сися заболела - отворачивался, а ночью при просыпе просто под нос банку с хреном подсовывала, говорил что сися невкусная и спал далее. Несколько ночей так попросыпался, понюхал и стал спать без просыпа - щастье есть все- таки. Потом уже стал просить так ненавязчиво тихо тихо типа дай пососать сисю, похихикаем что уж большой и все. В два года пыталась, но не смогла плакал очень долго, да и сама не выдержала стало так жалко было. А в два с половиной вроде считаю все нормально прошло.
я тоже так отучала, срочно нужно было, так как надо было антибиотики пить, только не хреном мазала, а чесноком. Но это на любителя :), моя до сих пор ни лук, ни чеснок не признает...
Anonymous
Прикладывала рядом с грудью и давла бутылку. Ну и ревели обе сначала...А что делать. Уезжать - это кошмар,я на такое не способна.
Старших отучала в 2 года с помощью алоэ. Намазывалась, говорила, что горько - ребёнок пробовал, морщился, и отваливался навсегда.)) Без слёз. Первую ночь им было тяжеловато засыпать - от привычки, выработанной годами(с) за секунду не откажешься. Но уже во вторую ночь обе спали спокойно, без возни.
Через два месяца и младшую тем же способом буду отлучать.
кстати, еще кофе можно намазать соски моя 2-летка как увидела говорит занимается дальше грязно и горько, даже не пробует (я мазала 2 дня потом она запомнила) и спокойно дальше занимается делами до этого все попытки отвлечь и увлечь вели к скандалам, на ночь и дневной сон пока оставили, потому что иначе засыпает только пол шестого вечера когда уж валится с ног.
Anonymous
Блин автор ребенок целый день в саду-кормится только вечером и ночью..вам жалко чтоли?Ну пройдет это гв и год не протяните..и скучать по нему будите..вдруг это ваш последний малыш и никому ваша сися будет не нужна..

у всех мамашек бывают такие периоды.Дело ваше конечно.Но кормить до 2-х лет и тут бац-зеленка на сосках..ребенок и так в яслях и тут такой облом.Он грудью может стресс сада запивает..и вообще-с какого перепугу думаете что отлучив от гв ребенок будет спать всю ночь???У меня просыпался до 3..ив-шник почти с рождения.И такому грудь не запихнешь.

Как хотите-но я за постепенное отлучение в этом возрасте.Или надо было в год сворачивать..
А так-все само кончится как только вы расслабитесь..
второго кормила до самоотвала в 3и2.
В 2и8 стала читать книжку на ночь.Утреннее заменила мультом.Остались ночные.И они сами ушли..в 3и2 ребенок просто перестал просыпаться.Кстати висение ночами прошло само тоже в 2и10 примерно.Т.е.ребенок просыпался раза 2-3 и сосал 5минут(а не больше как ранее)

и про размер груди-я тоже кормила одной.После окончания гв размеры сравнялись:)по миллиметрам не считала-но сутя по фоткам на пляже все ок:)
терпения автор
Начиталась советов, планировала на выходных сделать попытку отучить. Но дочка заболела, температура плохо сбивается, и вот целый день на груди. Так что откладывается до полного выздоровления.
Закруглились в 2,2 без истерик, расставаний - один раз только соврала что грудь болит, но я была так уверенна, что пора сворачиваться, что сама верила в эту легенду, про вынужденность) Обошлась без компресов и бинтований, тк начала с ночи и каждый день ухайдокивалась жутко, пока наматвала километры, чтобы отвлечь и умотать сына.
Начали в пятницу (начало лета - в сад ещё не ходили). Ухайдокала ребёнка гуляньями - заснул в коляске пока шли от бабушки. Сама весь день пила по минимуму и ела не особо вкусно)) Ночью спала в другой комнате. Первую ночь сын не просыпался. На следующий день тоже куда-то ездили гулять сразу после завтрака - спал днём в коляске пока гуляли. Грудь предварительно заклеила пластырем. Один или два раза сын нормально воспринял новость, что надо сисю полечить - молочко сейчас пить нельзя, а вот на третий был рёв отчаяния, но очень быстро успокоился - через пару десятков секунд. Так как мы очень много эти дни гуляли на свежем воздухе, вырубался и без груди только в путь. Или засыпали под книжку. В будние прийдя с работы сразу шла гулять с сыном. Через дней 6 сообщила, что молочко кончилось, ведь он уже большой - мол всё вовремя. Он эту песню что "молочко только для маленьких крошечек" слышал уже много раз.
Ещё на просьбы о груди, после объяснения, что пусто - молочко кончилось, предлагала агушу питьевую - пригождалось раза 4-5 с "подпевом", что теперь он большой и ему можно такие вот йогурты для больших деток - раньше ел только натуральную молОчку без "вкусов". Дома ходила в кофте с горлом, заправленной в джинсы. Несколько раз предъявляла пустую грудь на ощупывание. О и ещё первое время кормила плотнее на ночь - недели 3, в привычку не вошло))

Извините, что так не стройно написала - поздно уже))
Отлучались долго, зато без истерик. :) Около 2х лет свернули все дневные кормления, оставив только на сон. Не жестко, а отвлекая - предлагала попить что-нибудь другое: чай, агушу - кисломолочную или кефир. Или покушать предлагала, сухарик-печеньку. Когда остались только на дневной сон, на ночь, ночные и эпизодические прикладывания днем, стала менять схему на сон: угуливала ребенка до усталости, а спать клала попозже - отрубался быстро, если просил грудь, то предлагала чай. Научившись засыпать без груди, к моему удивлению, стал сам спать всю ночь, ночью просить грудь перестал. Но первое время стал больше прикладываться днем - убедился, что я ему не запрещаю и это очень быстро прошло. Дольше всего задержались кормежки на дневной сон. Смешно было в конце - сначала было одно кормление раз в день, потом раз в три дня, потом раз в неделю вспоминал, а потом два раза было аж раз в две недели. И забыл.
Anonymous
Старшего отучала в 2,5. Просто он меня вывел тем, что не ел нормально, а все время к груди тянулся. Он уже нормально все понимал, поэтому с вечера начала говорить, что "Сися болит!". Он меня успокаивал, жалел. Ночью то же самое было. День прошел нормально, А на второй день, днем, он устроил жуткую истерику - дала грудь. Он поел, уснул и больше никогда не просил.
Дочку кормила до 2.2. Сказала, что сися заболела, поэтому молочко стало горькое и невкусное. Днем начали засыпать просто прижавшись друг к другу, при этом спать ее укладывала тогда, когда она действительно этого очень хотела, пусть даже и слегка в ущерб режиму, поэтому дочка стала без груди нормально отрубаться. Ночной сон, не скрою, со скандалом дался. Посадила ее в кровать и сказала, что она будет спать там (до этого был СС), а я ее буду за ручку даржать и песенки педь. Дочка посопротивлялась, но потом согласилась. С тех пор всю ночь спала в своей кровати, ко мне только под утро приползала.
Младший меня полностью с ГВ замотал к 1.9 г, грудь была пустая уже, сосал ночью просто, чтобы сосать. Моему терпению, здоровью и сну пришел конец, сказала категорически нет, грудь у мамы заболела, молочка больше нет.

Если ребенку нужно удовлетворять сосательный рефлекс, то непременно предлагать бутылочку. Старший так выпивал бутылочку перед сном до 3 лет. А младший в его 1.9 г отказался от бутылки, он молоко-кефир и тп вообще не любит, так и отучились тогда. Но у нас обязательно ночной сон был еще совместный, в сад он не ходил, горестей никаких у него не было, может поэтому легко прошло. Ночь повертелся, потом стал спать спокойно. Я и наконец с ним.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения