Отстаем в развитии - что делать?
Мальчику моему 2года 4 месяца. Он не говорит, книжки читать не любит - закрывает когда я читаю, убегает, играет в разрушения)), то есть не собирает конструктор, а только рушит то что я сделаю... Ходили с ним в развивалки но не долго, больше проболели. Щас собираемся опять надеюсь с большим результатом.
Ну и в отношениях мальчик характерный, чуть что не по нему истерика, даже биться головой об пол начинает, швыряется предметами и может его даже вырвать от истерики. У невропатолога были - ничего не сказала.
У знакомой у мальчика похожая ситуация, с еще парой особенностей так им врач (невропатолог) назначила пантокальцин.
Я все себя обнадеживаю, может еще ничего,характер такой, перерастет... - а может я время упускаю и нужно что то делать - только что?
Ну и в отношениях мальчик характерный, чуть что не по нему истерика, даже биться головой об пол начинает, швыряется предметами и может его даже вырвать от истерики. У невропатолога были - ничего не сказала.
У знакомой у мальчика похожая ситуация, с еще парой особенностей так им врач (невропатолог) назначила пантокальцин.
Я все себя обнадеживаю, может еще ничего,характер такой, перерастет... - а может я время упускаю и нужно что то делать - только что?
у меня первый ребенок, мне очень помогает воспитанию дочери то, что чему-то учит няня, чему-то моя мама (оставляла свою дочь с ней на несколько недель в смог и перед новым годом).
результаты на лицо. с мамой моя 2,4 мес. лапшу через лапшерезку крутила, пока всю не прокрутила не остаивла работу, тапочки стала носить, за то кусаться стала и режим нарушился.
с няней правильно ходит по дороге,говорит спасибо, здоровается с 1,5 лет.
где-то и мои ошибки корректируют.
Многие вещи, включая замедленное развитие, связано именно с неврологией.
Со своей стороны, посоветовала бы проконсультироваться у психоневролога, чтобы исключить первичное снижение интеллекта, ЛОРа - сделать аудиограмму и тампограмму, логопеда и дефектолога.
Указательный жест есть? да-нет понимает? Обезъянничает?
Обычные развивалки вряд ли подойдут. попробуйте обратится в службы ранней помощи или лекотеки. там индивидуальные занятия.