капуша
Девочки, поделитесь опытом. Не знаю, что делать. Собираемся гулять. Идем всей семьей. Муж, младший одеты, а старший 2,7 все ходит в трусах. "Сынок, надо идти гулять" "Да-да, мамочка, надо" и не одевается. Предлагаю помощь, начинает убирать ноги, не дает его одеть. Рассказывает, что вот пойдет он на прогулку, а я не пойду.
Вообще никак. ни уговоры, не то, что папа уже ушел, не помогает. Пришлось мне остаться дома. И это в последнее время часто так. Т.е в разговоре он говорит "да-да, надо", рассказывает, как хорошо, что он сейчас пойдет гулять, а на деле сидит полуголый и все только на словах. Может по пол часа информировать о положительных сторонах прогулки, но одеваться не станет. И пока уговариваем, время для прогулки заканчивается. А еще же и младший есть(1,5 мес) Его тоже надо одеть-раздеть.
Сейчас сказала стпршему, что раз не одевается, остаемся дома. Деть закапризил и ходит за мной и беспрерывно "мама, ты не хочешь гулять". Получается, что гулять мы не хотим и дома не хотим быть.
что делать-то...
Вообще никак. ни уговоры, не то, что папа уже ушел, не помогает. Пришлось мне остаться дома. И это в последнее время часто так. Т.е в разговоре он говорит "да-да, надо", рассказывает, как хорошо, что он сейчас пойдет гулять, а на деле сидит полуголый и все только на словах. Может по пол часа информировать о положительных сторонах прогулки, но одеваться не станет. И пока уговариваем, время для прогулки заканчивается. А еще же и младший есть(1,5 мес) Его тоже надо одеть-раздеть.
Сейчас сказала стпршему, что раз не одевается, остаемся дома. Деть закапризил и ходит за мной и беспрерывно "мама, ты не хочешь гулять". Получается, что гулять мы не хотим и дома не хотим быть.
что делать-то...
Вам нужно просто не допускать отвлечения на другое и четко контролировать процесс. Тут правильно написали, вы от него слишком много хотите, он же еще маленький...
Посадили на диван, разложили перед ним всю одежду - и командуете - одевай колготки. Не одевает - подходите и одеваете. И не даете уходить, играть, отвлекаться...Пока не оденется - стойте над ним и контролируете. Раз уж он не дает себя одевать вам - контролируйте и постоянно подгоняйте, подавая ту или иную вещь.
Вообще, не люблю это слово. :D Я в детстве его ненавидела. Это мое второе имя было, особенно в садике: "Майя, копуша! Да сколько ж можно!" А у меня пуговички выскальзывают из рук и слезы уже на глазах.
В 2,7 - это еще малыш, крошка! А тут еще и Вы с младшим стоите над ним и подгоняете. У всякого бы желание двигаться пропало.