12

Обучение чтению

Сыну 5 лет, никак не может понять слоги, "читает" по буквам. Пробовала учить с ним слоги: просто так писала, кубики Зайцева, плакат Знаток, пока без толку.
А логопед, к которому мы ходим, и педагог в садике требуют от него читать :( Ну, расшифровать по буквам одно слово он еще может, но понять много слов, а тем более понять задание - нет :(
Я читаю за него и не заставляю читать, а пытаюсь донести слоги. Я не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 5 лет, никак не может понять слоги, "читает" по буквам. Пробовала учить с ним слоги: просто так писала, кубики Зайцева, плакат Знаток, пока без толку.
А логопед, к которому мы ходим, и педагог в садике требуют от него читать :( Ну, расшифровать по буквам одно слово он еще может, но понять много слов, а тем более понять задание - нет :(
Я читаю за него и не заставляю читать, а пытаюсь донести слоги. Я не права?
Anonymous
Чтобы было понятно, он читает так:
С, Т - ст, ст, О - сто, сто, л - стол.
П, И - пи, пи, р - пир, пир, а - пира, пира, м - пирам... пир, и... Ой, не могу! (это была пирамида)
автор
По-моему большинство проходят через такую стадию. Читайте больше и пройдет.
Anonymous
А 5 лет требуют?))))) а то что?
У нас в принципе не требуют, но было бы желательно, чтобы они уже читали и писали , вся группа 2005года. Моя декабрь 05, т.е самая младшая. Не знаю как все, но читает только простые слова, больше 6 букв ее пугают, складывает иногда по буквам, иногда по слогам, быстро устает. причем на таком этапе зависла уже больше года, прогресса особого я не вижу. Я ее очень рано начала учить читать,и не знаю, как бы ее простимулировать уже читать что-то посложнее, купила маленькие книжки как для детей до года, там мало текста, много картинок, но пока особого желания нет. Вывески- да, это читать она любит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения