31

В сад со своими сверстниками (много)

У меня девочка 2,8 года, развитая, говорит хорошо, рисует, считает, но навыков обслуживания себя нет, то есть одеваться сама не умеет, ест тоже не особо. К деткам очень тянется, но своего не даст ни за что.
Повела я ее в садик просто для ознакомления, т.к. в мае мне на работу выходить, пусть думаю, посмотрит. Зашли мы в 1-ю младшую группу, а там детки от 3-х до 4-х лет играли в море волнуется раз, бегали, показывали птичек и т.п. Моя сказала, срочно меня раздевай, я хочу к ребятишкам! Быстро побежала к ним, давай с ними бегать, все показывать. Потом воспитатель им загадки загадывала, моя наравне со всеми (даже лучше многих) отвечала на вопросы. Потом они сели полдничать, смотрю, моя тоже стул несет, села, ей дали запеканку, она ее поковыряла и туту начала плакать "я потерялась".
На следующий день мы пришли рано утром, были музыкальные занятия и опять ребенок хотела быть в центре внимания, встала в круг с мишкой и ей все хлопали, а она танцевала. Меня не отпускала из поля зрения. На другой день мы снова сходили с ней на полдня. Она все время выбегала, смотрела, что я ее жду. Играть сама она у меня не умеет, смотрю, сидит рядом с воспитателем, пазлы складывают. Девочки там уже ближе к 4-м, с ней не играют,видно понимают, что она маленькая.
Меня очень беспокоит, не рано ли ей ходить в 1-ю младшую, все же разница почти в год! Вдруг у нее желание быть первой пропадет и не разовьет ребенок в себе тех качеств, которые есть от природы???
Может отдать ее со сверстниками в ясельную??? Я этот вопрос уже задавала в другом форуме, но очень хочется здесь получить ответы, у меня в голове не может все устаканиться..
Девочка крупная, 1 метр и 20 кг)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня девочка 2,8 года, развитая, говорит хорошо, рисует, считает, но навыков обслуживания себя нет, то есть одеваться сама не умеет, ест тоже не особо. К деткам очень тянется, но своего не даст ни за что.
Повела я ее в садик просто для ознакомления, т.к. в мае мне на работу выходить, пусть думаю, посмотрит. Зашли мы в 1-ю младшую группу, а там детки от 3-х до 4-х лет играли в море волнуется раз, бегали, показывали птичек и т.п. Моя сказала, срочно меня раздевай, я хочу к ребятишкам! Быстро побежала к ним, давай с ними бегать, все показывать. Потом воспитатель им загадки загадывала, моя наравне со всеми (даже лучше многих) отвечала на вопросы. Потом они сели полдничать, смотрю, моя тоже стул несет, села, ей дали запеканку, она ее поковыряла и туту начала плакать "я потерялась".
На следующий день мы пришли рано утром, были музыкальные занятия и опять ребенок хотела быть в центре внимания, встала в круг с мишкой и ей все хлопали, а она танцевала. Меня не отпускала из поля зрения. На другой день мы снова сходили с ней на полдня. Она все время выбегала, смотрела, что я ее жду. Играть сама она у меня не умеет, смотрю, сидит рядом с воспитателем, пазлы складывают. Девочки там уже ближе к 4-м, с ней не играют,видно понимают, что она маленькая.
Меня очень беспокоит, не рано ли ей ходить в 1-ю младшую, все же разница почти в год! Вдруг у нее желание быть первой пропадет и не разовьет ребенок в себе тех качеств, которые есть от природы???
Может отдать ее со сверстниками в ясельную??? Я этот вопрос уже задавала в другом форуме, но очень хочется здесь получить ответы, у меня в голове не может все устаканиться..
Девочка крупная, 1 метр и 20 кг)))
Anonymous
Я всегда была за то, чтобы отдавать деток в группу старше по возрасту, но в вашем случае это кажется просто ... хм... некстати что ли. Двухлетку - к 4летним?! Какие лидерские качества, вот уж это-то тут при чем? Черты характера, стремление первой быть какое отношение к возрасту группы имеет? Эти качества в любой группе развиваются. Кстати, вы почему думаете, что это так хорошо - вот это стремление? Думаете у дочки всегда все получаться будет? А если нет? Она проигрывать у вас умеет? Когда перестанет получаться - что начнется? Посмотрите, тут периодически появляются темы такие, мамашки очень страдают от этого качества в своих детях.
В общем на вашем месте отдала бы девочку в ясли. Наверняка вы там еще не самые младшие будете.
Если ребенок сразу побежал к ребятишкам, то надо было там и оставлять его одного - хотя бы на 1,5 часа. А так - ребенок проверяет Ваше присутствие и уже начинает на зрителя работать. Таким образом она не в младшей, ни в яслях не освоиться.
Лучше всего вам идти со своим возрастом с сентября в 1-ую младшую. А в мае доходить в ясли, там и самообслуживанием помогут. Все-таки навыки одевания-раздевания-переодевания, туалета, еды и т.п. поважней ее обученности. Зачем вам притягиваться за уши к группе не своего возраста? Ведь там от 3 до 4, а вам еще до 3 четыре месяца. Это ваши какие-то амбиции, по-моему. Глупее она точно в ясельной группе не станет, так что не переживайте. Зато все будет на своих местах.
Да нет у меня никаких амбиций, просто В 1-й младшей с ними занимаются, ей интересно и поэтому я думаю, она будет ходить туда с удовольствием. Воспитатель мне очень понравилась...Я спросила у нее, мой ре больше для ясельной подходит, она мне ответила: "что она там будет делать"
В ясельной ее возраст и младше дети, с ними не занимаются, они скучают и плачут.
Я вот думаю, а можно например нам сейчас походить в 1-младшую, а в сентябре опять в первую младшую, но уже со своими сверстниками и правда, с другим воспитателем. Или так не делается???
автор
1 младшая - это ясли. Там дети до 3х лет.

От 3 до 4 - это вторая младшая...
Anonymous
Я отдала в 2,10 во вторую младшую. До этого были в ясельной группе. Но на второй год оставаться в яслях - чего бы он там делал?? Даже представить не могу, скучал бы однозначно. Пошли во вторую мл. и очень довольны, деть ходит с удовольствием, играет со всеми, хотя самый младший в группе. Надо, конечно по ребенку смотреть. Одеться-поесть - этому воспитатели научат. Надо, что бы ребенку психологически комфортно было, а своего ребенка знаете только вы :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения