18
как узнать, если ребенок не рассказывает
Предвижу, вы мне скажете, кто ж еще знает ребенка лучше, чем мама. Но все равно спрошу, м.б. что-то почерпну для себя.
Как узнать, что у ребенка произошло в школе, если он ничего вообще не рассказывает? Есть сильные подозрения, что что-то произошло, выяснить не удается.
Похожие ситуации уже бывали раньше. О том, что его гнобит музработник в саду, он проговорился случайно, а до этого вообще ничего не говорил.
Сейчас уже учительница даже забеспокоилась, потому что на лицо наличие какого-то конфликта или чего-то еще.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредвижу, вы мне скажете, кто ж еще знает ребенка лучше, чем мама. Но все равно спрошу, м.б. что-то почерпну для себя.
Как узнать, что у ребенка произошло в школе, если он ничего вообще не рассказывает? Есть сильные подозрения, что что-то произошло, выяснить не удается.
Похожие ситуации уже бывали раньше. О том, что его гнобит музработник в саду, он проговорился случайно, а до этого вообще ничего не говорил.
Сейчас уже учительница даже забеспокоилась, потому что на лицо наличие какого-то конфликта или чего-то еще.
Anonymous
Я многое узнаю о жизни ребенка в школе через мам девочек-одноклассниц, они более открытые со своими мамами.
Я бы для начала озаботилась вопросом: а почему сын от меня скрывает?Причину ищите. Возможно,вы сына воспитываете в духе:учитель всегда прав и так далее в духе: взрослые - это взрослые, у них типа неприкосновенная правота. Я не знаю, так что не обижайтесь,просто предполагаю. Есть ли собственное мнение у ребенка и учитывается ли оно, спрашивается ли оно при разных ситуациях, считаетесь ли вы с сыном.
А игровую форму не пробовали? Я из своей периодически так информацию получаю, но мы младше. Ну то есть взять любимую игрушку и отправить ее в школу. Играть очень активно и внимательно смотреть на мелочи, которые появятся. Начиная от дороги в школу, то есть пройти каждый шаг с ребенком вместе. Подключить других игрушек - друзей, учителей... Еще - посмотрите по тестам-рисункам. Их очень много в интернете. Наиболее подходящий и приемлемый для непрофессионалов - рисунок несуществующего животного. Хотя бы поймете, откуда Вам начинать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения