24

Пргуливает уроки в первом классе

Дети первый класс близнецы-мальчики, учатся в школе, где танцы обязательный предмет.Раз в неделю кладу в рюкзаки форм, шорты, футболку, чешки. Сегодня приходят из школы, как обычно, разбираю рюкзаки, форма аккуратно свернута, точно так как я её утром положил. Я понимаю, что на танцы они не ходили и спрашиваю почему они не ходили на танцы. Один из мальчиков, который был на тот момент в комнате начинает мне рассказывать жалостливую историю, про то что в зале где они занимаются танцами разбили окно и там холодно и те ребята которые были в теплой форме занимались, а они сидели на лавочке, потому что учительница сказала что они замерзнут. Я решила, что завтра обязательно спрошу у учительницы спрошу, что это за история с окном, и почему нас не предупредили про теплую форму. В это время проходя мимо комнаты слышу как он рассказывает брату, как здорово он придумал, типа что бы одно версии придерживаться. Вообщем оказалось что они сказали учительнице, что забыли форму дома что бы на танцы не ходить. Ужас, я думала это гораздо позже начинается.Вопрос что делать? Пока решила что дети завтра сами извинятся перед учительницей за вранье.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети первый класс близнецы-мальчики, учатся в школе, где танцы обязательный предмет.Раз в неделю кладу в рюкзаки форм, шорты, футболку, чешки. Сегодня приходят из школы, как обычно, разбираю рюкзаки, форма аккуратно свернута, точно так как я её утром положил. Я понимаю, что на танцы они не ходили и спрашиваю почему они не ходили на танцы. Один из мальчиков, который был на тот момент в комнате начинает мне рассказывать жалостливую историю, про то что в зале где они занимаются танцами разбили окно и там холодно и те ребята которые были в теплой форме занимались, а они сидели на лавочке, потому что учительница сказала что они замерзнут. Я решила, что завтра обязательно спрошу у учительницы спрошу, что это за история с окном, и почему нас не предупредили про теплую форму. В это время проходя мимо комнаты слышу как он рассказывает брату, как здорово он придумал, типа что бы одно версии придерживаться. Вообщем оказалось что они сказали учительнице, что забыли форму дома что бы на танцы не ходить. Ужас, я думала это гораздо позже начинается.Вопрос что делать? Пока решила что дети завтра сами извинятся перед учительницей за вранье.
Anonymous
Исключительно мое мнение: не стала бы ничего говорить учителю... Сначала с ними поговорила б... Вот только сейчас ничего в голову не приходит, с чего бы начала... Но точно - поговорила бы с ними и вместе бы решили, как быть.
Я б попытала убедить в полезности предмета и о возможных последствиях, которые наступят, если его пропускать. Учительнице на них точно бы стучать не стала, в конце концов, скорее всего так ведет урок, что дети от него бегают.
Моя история: сын 9 лет зажигал спички в туалете школы. Кто-то из учеников его сдал. Учительница спросила его, зажигал ли он спички? Ребенок сказал "нет!" Узнала об этой истории от других родителей. Разумеется с сыном провела беседу и НАСТОЯЛА на том, чтобы он ИЗВИНИЛСЯ перед педагогом за ЛОЖЬ. На мой взгляд, в данной ситуации не так важны спички, как то, что ребенок глядя в глаза учителю может соврать!
а мы в прошлом году вместо последней музыки , выходили на улицу и говорили, что забыл что музыка... Первый раз взял с собой мальчика, я с ним поговорила; в след. понедельник опять на улице я его отправила н урок с 20 минутным опозданием. Потом спросила что сказал учительнице - "Был в туалете". В итоге пошли к учительнице начальных классов она с ним поговорила вроде начил ходить) Вот мне интересно куда смотрела учительница музыки - но я так понимаю что она "не рыба не мясо" с ней мне поговорить не удалось, к сожалению(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения