62
Сейчас придушу ребенка
я припадочная,аж плохо мне,хоть скорую вызывай.
Дали ребенку (6,1)в школе задание,на цифры.прибавление и отнимание-элементарное(((не может решить, недопонимает,я уже и так и сяк и на палочках и на карандашах и на листочке,недогоняет он.
я уже и плакала над ним,и ревела белугой,и лупила его.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияя припадочная,аж плохо мне,хоть скорую вызывай.
Дали ребенку (6,1)в школе задание,на цифры.прибавление и отнимание-элементарное(((не может решить, недопонимает,я уже и так и сяк и на палочках и на карандашах и на листочке,недогоняет он.
припадок
Учите на примере цифровой прямой, +1 (это один шаг вправо) -1 (один шаг влево). Книги Ломоносовской школы. Мой сын по этим книгам занимается с 3 лет со мной. Итог -легко понял состав чисел. Легко считает!!! Ну и объяснила что 1+8 это тоже самое что и 8+1:)
автор, бросайте это дело,пока не поздно. Пусть его учат на подготовке в школе,а не задания на дом раздают. Совсем затравите ребенка и он будет вздрагивать при слове "математика"..
ну и слов таких не употребляйте, даже мысленно ((((( представьте хоть на секунду,что вашего любимого малыша нет с вами и уже никогда не будет, сразу станет понятно,что пусть тупой,пусть ленивый,пусть неусидчивый,но тут,рядом..
ну и слов таких не употребляйте, даже мысленно ((((( представьте хоть на секунду,что вашего любимого малыша нет с вами и уже никогда не будет, сразу станет понятно,что пусть тупой,пусть ленивый,пусть неусидчивый,но тут,рядом..
Он тупИт, потому что чувствует, что вы завОдитесь и боится.Успокойтесь сами для начала.Я тож нервная мамаша, мне помогает афобазол.
Пожаилуста не лупите ребенка!!! Когда чуствуете что звереете возьмите таим аут. А вообще я поняла что звереем мы когда дети не оправдывают наши ожиданиы. Может Вам планку понизить?
А у нас тоже проблема, только не может решить подобное:
7-( )=5
Вот никак не поймет, что надо обратно к 5 прибавить 2
Вот ну НИКАК :(
Как научить? Какие слова подобрать?
7-( )=5
Вот никак не поймет, что надо обратно к 5 прибавить 2
Вот ну НИКАК :(
Как научить? Какие слова подобрать?
Мамс
это всего лишь задача и всего лишь школа! Разрушить доверие легко, а контакт наладить потом ой как сложно!
Если ребенок не понимает - значит объяснили плохо. Начните с себя и попейте персенчик!
Если ребенок не понимает - значит объяснили плохо. Начните с себя и попейте персенчик!
Оставьте его в покое, маленький он еще. А вы, собственно, что так рано в школе делаете?) Подготовка, что ли?
Anonymous
Это не он тупой, это Вы так объясняете. :D
Попробуйте примеры визуализировать элементарно. ДУмаете, на пальцах считают просто так? Это визуализация. Между прочим, счетные палочик - крайне сомнительная визуализация, лучше на бумаге нарисовать те самые "яблоки", "вагоны", "треугольники".
Кстати, когда мама пыталась со мной ДЗ делать, я тупила нещадно. Потому что просто боялась что-то сказать, мама, как и Вы, была слишком нервной.
Попробуйте примеры визуализировать элементарно. ДУмаете, на пальцах считают просто так? Это визуализация. Между прочим, счетные палочик - крайне сомнительная визуализация, лучше на бумаге нарисовать те самые "яблоки", "вагоны", "треугольники".
Кстати, когда мама пыталась со мной ДЗ делать, я тупила нещадно. Потому что просто боялась что-то сказать, мама, как и Вы, была слишком нервной.
я такая же.Мне даже лучше уйти. совершенно вывожусь, когда что-то объясняю 100 раз, а она не понимает.Теперь вот просто ухожу из комнаты.НО вспоминаю себя-папа тоже на меня орал, я его боялась, предпочитала всю школу все делать сама.
Anonymous
это Вы плохо объясняете, уж извините. У меня, до сих пор помню, мама на меня орала, когда я физику не понимала, а это она плохо объясняла...
Anonymous
лучше на предметах объяснять. На яблоках или мандаринах. Причем лучше наглядно съесть то, что отнимаете. У нас как раз вычитание шестилетки проходят в школе (в Германии, 1 класс с шести лет). НАрисуют пять яблок, потом три зачеркивают. Нарисуют шесть кружков, пять зачеркивают. и т.д.
сложение и вычитание. я б над вами тоже порыдала и полупила за элементарную неграмотность.
У каждого ребенка определенный тип мышления. Инвестируйте время, поройтесь в гугле, найдите правильный подход, испробуйте несколько версий и никогда не унижайте ребенка. Если поймет не сегодня, то завтра. Самое правильное - найти правильный метод объяснения и иногда это не совсем просто.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения