25
Изучение алфавита
Подскажите как вы учите алфавит с детишками. Дочке 2 года, еще не начали, но думаю, что пора. Научите как ненавязчиво это сделать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите как вы учите алфавит с детишками. Дочке 2 года, еще не начали, но думаю, что пора. Научите как ненавязчиво это сделать?
Anonymous
Пела детям алфавит на мотив "чижик-пыжик", показывая на буквы в детской азбуке. И в игрухах валялась старая клавиатура, на ней потом буквы показывали. Так и читать научились: набирая слова в ворде, т.е. первично у нас было писать:)))
Купите говорящую азбуку.
М-да, моему 3,5 года, так я даже не задумывалась об алфавите. Как-то до 10 еще не четко считает.
Наверное следующая я буду писать "профукала ребенка, реву" :(
Наверное следующая я буду писать "профукала ребенка, реву" :(
мы каждой букве придумали свое название - д-значит дима, м-мама, п-папа. и так почти все буквы постепенно, вспоминая всех знакомых:) не забывая конечно проговоривать букву вначале. потом доучили оставшиеся. и рисунки рисовали, как буквы гулять ходили и ездили друг к другу в гости на машине
Почитайте Никитиных. Буквы просто ненавязчиво должны присутствовать в окружающей среде (Кубики, алфавит, таблицы). При случае называйте. Можно запускать зайцевские попевки с алфавитом если хочется (хотя от некоторых меня коробит).
Кажется первые кубики я купила до года. Алфавит висел, магнитные буквы тоже года в полтора были.Слово "ка" что значило буквы в ее лексиконе в полтора года уже было. Кубики зайцева клеили как раз с двух до двух с половиной. И в два с половиной дочь знала алфавит (но читать осознанно стала в 4 только, и сейчас без энтузиазма особого читает -заголовки в основном). По-моему, главное не зацикливаться и смотреть что тнравится ребенку
Кажется первые кубики я купила до года. Алфавит висел, магнитные буквы тоже года в полтора были.Слово "ка" что значило буквы в ее лексиконе в полтора года уже было. Кубики зайцева клеили как раз с двух до двух с половиной. И в два с половиной дочь знала алфавит (но читать осознанно стала в 4 только, и сейчас без энтузиазма особого читает -заголовки в основном). По-моему, главное не зацикливаться и смотреть что тнравится ребенку
выучил алфавит года в 1,5 без посторонней помощи, с детским компьтером.
Anonymous
гы) насмешили))) До 6 лет сам не захочет, значит в 6 лет начнем азбуку изучать) Но в 5 лет сейчас САМ увлекся буквами)Сама и не буду подступаться даже)
Сама научилась читать в 6 лет - прекрасно себя чувствую)
Сама научилась читать в 6 лет - прекрасно себя чувствую)
В букваре Жуковой написано, что не надо учить буквы заранее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения