23

укусила в садике ребенка

Девочки, дайте совет на тему как реагировать.Дочке3года, в детском саду с сентября, все нормально было.Вчера выдают мне ребенка, во время игры с мальчиком, он сломал ей домик,котрый она построила, а она его за это укусила за щеку.синяк.Мама мальчика естественно очень сильно недовольна, настаивает(со слов воспитательницы) чтобы я извинилась.(?)Моя в жизни не кусалась, это первый эпизод за всю жизнь, я вообще не ожидала. Но в начале посещения садика ее тоже укусила какя то девочка в группе.Я разборок не чинила, садик есть садик.
Как по вашему мнению объяснить ребнку, что нельзя кусаться, какие есть приемлимые способы регирования на обидчиков и что делать с той мамой?.Теперь хожу и боюсь, вдруг кого еще кусанет.Беседу провел а, но все же...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, дайте совет на тему как реагировать.Дочке3года, в детском саду с сентября, все нормально было.Вчера выдают мне ребенка, во время игры с мальчиком, он сломал ей домик,котрый она построила, а она его за это укусила за щеку.синяк.Мама мальчика естественно очень сильно недовольна, настаивает(со слов воспитательницы) чтобы я извинилась.(?)Моя в жизни не кусалась, это первый эпизод за всю жизнь, я вообще не ожидала. Но в начале посещения садика ее тоже укусила какя то девочка в группе.Я разборок не чинила, садик есть садик.
Как по вашему мнению объяснить ребнку, что нельзя кусаться, какие есть приемлимые способы регирования на обидчиков и что делать с той мамой?.Теперь хожу и боюсь, вдруг кого еще кусанет.Беседу провел а, но все же...
Anonymous
Я бы извинилась, что мы не люди что-ли?
Пошла бы вместе с ребенком со словами " Пошли, дорогуша, мама будет за тебя извиняться"
А той маме просто сказала бы что вечером проведу с ребенком "политбеседу"
Но для полной честности добавлю, что не страдала бы бессонницей от угрызений совести.
Была в подобной ситуации, когда мой сын кусал всю группу на протяжении 2-х месяцев! Это был ужас! С ребенком говорила, его сама кусала, чтоб понял, что это больно, все было безрезультатно. В борьбе за игрушку шли зубы! Перед родителями извинялась, поскольку синяки были и большие, и цвета кроваво-лиловые. А говорила что-то подобное: "простите пожалуйста, я знаю, что есть проблема кусания, работаю над этим, очень надеюсь, что подобное больше не повториться"
Удачи Вам!
нам 3 с маленьким хвостиком и мы были в роли покушенных, просто к моей подлетела девчушка в детсаду из ее же группы и ...укус в щеку...=так мне воспитательница объяснила...никто не извинялся перед нами и не собирался,хотя эта девчушка не в первый раз это делала, ей папа говорит, что нельзя так делать...а я в свою очередь научила говорить дочку кусачкам, что кусаются только злые собаки, а ведь ты не собака-так это и делает,хотя честно учила, чтобы сдачу в ответ давала- по попе,наотрез отказывается это делать-гуманистка :) И НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ ПО ПОВОДУ МАМЫ, ТА МАМА ТОЖЕ ДОЛЖНА ПРОВОДИТЬ ВОСПИТАТЕЛЬНУЮ БЕСЕДУ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ, ЧТОБЫ НЕ ЛОМАЛ ТО, ЧТО САМ НЕ СТРОИЛ.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения