115
Английский - с какого возраста?
Деть начал поздно говорить, в 3 года. Сейчас 3,5 года - говорит, но только очень простыми предложениями, видно, как напрягается, когда строит фразы. Причем часто не получается этого сделать.
Помню, когда я изучала английский активно, то русская речь у меня тоже была лучше - мозги начинают работать в правильном месте. Как думаете, может ребенка попробовать на английский водить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДеть начал поздно говорить, в 3 года. Сейчас 3,5 года - говорит, но только очень простыми предложениями, видно, как напрягается, когда строит фразы. Причем часто не получается этого сделать.
Помню, когда я изучала английский активно, то русская речь у меня тоже была лучше - мозги начинают работать в правильном месте. Как думаете, может ребенка попробовать на английский водить?
Anonymous
ИМХО хоть с рождения. Сыну 1,9 разговаривает на русском уже очень хорошо, знает ооочень много стихов я столько не знают. На англиском знает несколько стихов и песен, сеичас стала ему на французком читать он уже и французкие песни поет и стихи рассказывает. Хотя наверное у меня не средне статистическии ребенок.
Нам репетитор старшего сына сказала что лучше лет с 5 начинать изучать.
Раньше хорошо только для произношения:слушать сказки коротенькие,стишки,песенки.
Раньше хорошо только для произношения:слушать сказки коротенькие,стишки,песенки.
Мы начали в шесть лет, как иностранный. Если семья двуязычная, тогда конечно гораздо раньше.
Спасибо всем! Поняла, что это миф, когда говорят, что дети хватают ин. языки налету. Все равно с ними надо постоянно разговаривать. Если со мной 4 часа в день на английском разговаривать, я его тоже быстро выучу:) Поэтому мы отложим
этот процесс.
этот процесс.
Наш опыт. Дочке три года и папа с рождения говорит с ней только на английском. Спокойно заговорила на русском. А с папой общается по английски.:-))
Могу рассказать про наш опыт...
Я начала с дочкой заниматься с 4 лет - как с русским разобрались нормально и поставили у логопеда все звуки. Честно скажу - перелопатила КУЧУ информации про обучение детей, качала тоннами разный материал и пыталась понять с чего вообще начать... И начала так - купила 2 маленькие игрушки и поставила их в подъезде за дверью, позвонила в дверь, побежали с дочкой дверь открывать и... к нам "приехали друзья из Канады:)", которые очень хотят дружить с Викой (дочкой), но говорить могут только по англ...
Так мы начали играть с ними, очень-очень просто, но всё на англ... иногда я "помагала" переводить :) если уж туго совсем... Всё это было около полугода и сопровождалось ещё чтением ооочень простых книг на англ и просто красивых детских словарей (есть диснеевская книжка суперская - мои первые 1000 слов).
За полгода поднакопился словарный запас и мы начали смотреть Мази и мэджик инглиш (я диски не покупала, а скачала все серии сразу), Мази смотрели кусочками, одну серию мэджик инглиша около 2 недель - пели вместе песенки и продолжали играть с канадскими друзями :)
В 5 лет начитавшись и вооружившись материалами по хоумскулингу - начали проходить буквы, сочитания букв и всё такое, программу составляла долго и корректировала постоянно... к 6 годам она стала читать на англ (русский одновременно тоже учили и заимели на непродолжит. время путание букв русско-англ). К Мази мульту добавились Мази упражнения (тоже можно купить или скачать) - там и грамматика, и словарь, и всё остальное... Сейчас почти 7 лет... честно скажу - англ. чуть хуже, чем русский, но читает и пишет на англ лучше, вечером всегда просит книжку читать именно на англ, говорит - на нем проще читать :)
Сейчас уже такой уровень, что его развивать не просто... начали заниматься по полной домашним обучением (как школа только дома и на англ) - я составила расписание, программу... есть предмет - science - на нём черпаем кроме знаний необходимый словарь, развиваем writing и reading, ну математика обычная - только понятия на англ вводим, ну и помимо этого слова-слова...
Короче работа ооочень утомительная, особенно в начале, одни игры с "канадскими друзями" мне много стоили :) И всё это ради того, что когда посольство, наконец, соизволит нам выдать иммиграц. визу, чтобы ребенок во втором уже классе чувствовал себя уверенно :)
ФУФ... написала...
Я начала с дочкой заниматься с 4 лет - как с русским разобрались нормально и поставили у логопеда все звуки. Честно скажу - перелопатила КУЧУ информации про обучение детей, качала тоннами разный материал и пыталась понять с чего вообще начать... И начала так - купила 2 маленькие игрушки и поставила их в подъезде за дверью, позвонила в дверь, побежали с дочкой дверь открывать и... к нам "приехали друзья из Канады:)", которые очень хотят дружить с Викой (дочкой), но говорить могут только по англ...
Так мы начали играть с ними, очень-очень просто, но всё на англ... иногда я "помагала" переводить :) если уж туго совсем... Всё это было около полугода и сопровождалось ещё чтением ооочень простых книг на англ и просто красивых детских словарей (есть диснеевская книжка суперская - мои первые 1000 слов).
За полгода поднакопился словарный запас и мы начали смотреть Мази и мэджик инглиш (я диски не покупала, а скачала все серии сразу), Мази смотрели кусочками, одну серию мэджик инглиша около 2 недель - пели вместе песенки и продолжали играть с канадскими друзями :)
В 5 лет начитавшись и вооружившись материалами по хоумскулингу - начали проходить буквы, сочитания букв и всё такое, программу составляла долго и корректировала постоянно... к 6 годам она стала читать на англ (русский одновременно тоже учили и заимели на непродолжит. время путание букв русско-англ). К Мази мульту добавились Мази упражнения (тоже можно купить или скачать) - там и грамматика, и словарь, и всё остальное... Сейчас почти 7 лет... честно скажу - англ. чуть хуже, чем русский, но читает и пишет на англ лучше, вечером всегда просит книжку читать именно на англ, говорит - на нем проще читать :)
Сейчас уже такой уровень, что его развивать не просто... начали заниматься по полной домашним обучением (как школа только дома и на англ) - я составила расписание, программу... есть предмет - science - на нём черпаем кроме знаний необходимый словарь, развиваем writing и reading, ну математика обычная - только понятия на англ вводим, ну и помимо этого слова-слова...
Короче работа ооочень утомительная, особенно в начале, одни игры с "канадскими друзями" мне много стоили :) И всё это ради того, что когда посольство, наконец, соизволит нам выдать иммиграц. визу, чтобы ребенок во втором уже классе чувствовал себя уверенно :)
ФУФ... написала...
Наташа
Где можно скачать красочные картинки с английскими словами и транскрипцией?
Anonymous
А мы с рождения изучаем. :)) Посмотрим, что будет. Ставлю детские песенки, картинки с подписями по Домано. Сказки слушали. Сейчас нам 1,3. Пока не говорит. Можете закидывать тапками. Ему это интересно. Сам залазит на колени и просит включить. Думаю, позже ему всё-равно будет легче осваить язык.
У меня ребенок приезжая в другую страну через пару днйе начинает говорить некоторые слова на их языке, я так быстро не схватываю язык, как он. на мой взгляд хорошо начинать изучать совсем рано, если не начали, то уже после хорошего правильно формирования родной речи.
А вот такой вопрос. У меня довольно неплохой английский, но не разговорный, а именно натасканный на технические переводы. Словарный запас, грамматика - на хорошем уровне, а вот произношение хромает. Ребенок (4,5 лет) английским интересуется, слова спрашивает, сегодня первый раз сам (ни разу не объясняла) составил фразу. Но я боюсь испортить изначально все своим произношением. Как мне подтянуть свое произношение?Программы посоветуйте, плз, для отточки.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения