43
Мамам январят про грядущую школу вопрос.
Я мама январенка, сына. Хотелось бы узнать, есть ли здесь такие, кто в настощий момент озабочен дилеммой: в 2011 идти в школу или все же еще год быть в саду? Сын у меня шустрый и, как мне кажется, морально он еще не готов к школе (отвлекается с полпинка, шабутной, оч.эмоциональный, впечатлительный, дттё дитём на мой взгляд), но читает и пишет (печ.буквами в большинстве), считает и прочее. У них сейчас идет подготовка к школе в садике, мы ходим просто потому, чтобы заниматься, но я сомневаюсь, надо ли спешить.
Скажите, кто как решил?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ мама январенка, сына. Хотелось бы узнать, есть ли здесь такие, кто в настощий момент озабочен дилеммой: в 2011 идти в школу или все же еще год быть в саду? Сын у меня шустрый и, как мне кажется, морально он еще не готов к школе (отвлекается с полпинка, шабутной, оч.эмоциональный, впечатлительный, дттё дитём на мой взгляд), но читает и пишет (печ.буквами в большинстве), считает и прочее. У них сейчас идет подготовка к школе в садике, мы ходим просто потому, чтобы заниматься, но я сомневаюсь, надо ли спешить.
Скажите, кто как решил?
Скажите, кто как решил?
mama
мой младший -январенок, сейчас во 2 классе- ни разу не пожалела, что не с 6 лет! И дело не в знаниях! Психологически :эта школа с заморочками учителей и всей школьной системы...Мы думаем, в старших классах или экстернат или к старшей в Прагу поедет учиться.
Отдаю в этом году, в 7,8. Не пожалела ни разу, что оставила еще на год в саду. По шустрости и эмоциональности он только-только доходит до уровня школьника
мой не январенок, в последний день декабря родился, сейчас ему 5, но в школу отдам в 7.9
Господи,у меня сестра уже 3ий год всем мозг вынесла с этой "проблемой"!
А ведь племяннику в феврале только 6.
Я пошла с 6,10.Мама жалела что отдала меня с 6ти(если можно так сказать):)))
Мой мартовский.Пошел,когда исполнилось 7.:)))
И никогда не стоял вопрос во сколько отдавать.Хотя умел всё и рано:)
А ведь племяннику в феврале только 6.
Я пошла с 6,10.Мама жалела что отдала меня с 6ти(если можно так сказать):)))
Мой мартовский.Пошел,когда исполнилось 7.:)))
И никогда не стоял вопрос во сколько отдавать.Хотя умел всё и рано:)
Anonymous
отдала позже и очень правильно сделала, не жалею.
Отдала бы в 6 и 8.
Если бы было как раньше(10 лет обучения), то отдала бы в 7,8.
Всё-таки, сейчас мои родители говорят, что жалеют, что не отдали в 7 с лишним только потому, что скакали из 3его класса в 5ый. Именно того года и не хватало. Теперь 11 классов и деток можно отдавать в с 6 до 7. Другое дело, если ребёнок немного отстаёт по развитию, тогда да, несомненно на год позже отдала бы.
Всю жизнь совершеннолетие в институте праздновали, а тут ребь на 19ом году жизни будет ещё в школе.
Если бы было как раньше(10 лет обучения), то отдала бы в 7,8.
Всё-таки, сейчас мои родители говорят, что жалеют, что не отдали в 7 с лишним только потому, что скакали из 3его класса в 5ый. Именно того года и не хватало. Теперь 11 классов и деток можно отдавать в с 6 до 7. Другое дело, если ребёнок немного отстаёт по развитию, тогда да, несомненно на год позже отдала бы.
Всю жизнь совершеннолетие в институте праздновали, а тут ребь на 19ом году жизни будет ещё в школе.
Старшая дочь пошла в 6 лет 8 мес., но она готова была.
Нам завтра 4 будет. Через 2,5 то же встанет такая проблема,отдавать или нет в школу. Временами задумываюсь. Но все таки буду решать непосредственно перед поступлением. Разговаривать с психологом. Стоит или нет.
Много раз отвечала на подобные топики. Не торопитесь. На собственном опыте убедилась.
Сын отдала в 6,8. До последнего хотела еще год ждать, но было много разных но... В итоге пошли в этом году. Жалею/ не жалею - пока наверное рано говорить, не знаю. В школе все ок, успевает вполне и по росту и по возрасту в классе примерно "в середине", хотя по возрасту наверное все же ближе к младшим.
А мой январенок, которому сейчас 5, ходит в прогимназию, где ведется обучение до 4 класса. То есть, он сейчас в старшей группе садовского отделения прогимназии, а в 6,8 плавно перейдет в 1 класс.
я своего сына отдала в школу в 6,7. Не жалею. В классе есть дети, которым в первом классе уже 8 исполнилось.
Сейчас сын во втором классе учится, в числе преуспевающих учеников, наравне с 9-тилетками.
Так что смотрите по психике. Я была полностью уверена в том, что ребенок готов, психологи это подтвердили.
Прислушивайтесь к своим ощущениям. Все таки школа - это дисциплина.
Сейчас сын во втором классе учится, в числе преуспевающих учеников, наравне с 9-тилетками.
Так что смотрите по психике. Я была полностью уверена в том, что ребенок готов, психологи это подтвердили.
Прислушивайтесь к своим ощущениям. Все таки школа - это дисциплина.
ап
Anonymous
Дочь январская, пошла в 6,7. Младшее ее только 1 ребенок (тоже январский). По всем критериям она была готова к школе. Но я все-таки пожалела, что отдала. Надо было годик подождать - ребенок банально не наигрался. И хотя она очень ответственная и сознательная, пол-года - год разницы с одноклассниками чувствуется.
Anonymous
Мы хоть и не январята, а августята, но однозначно с 7 пойдет.Во-первых по статике проблемы со зрением начинаются чаще именно у тех детей, кто идет с 6 лет.Потому как зрительный аппарат как раз к 7 формируется, это окулисты говорят.
Я сама январская, и дочь тоже. Я пошла в школу с 6.5, не помню, чтобы кто-то когда-то жалел. Получила высшее. Правда мама, говорила, что по-началу было трудно мне сидеть по 45 минут. Но тем не менее, я была среднячком в школе. Дочь пойдет тоже в 6.5, но мы в Германии, здесь дети идут с 6 лет, потому что учатся дольше чем в Росии. Я и думаю, были бы в России пошла бы тоже с 6. У меня двоюродная сестренка с 7.5 пошла, она самая старшая в классе, и постоянно если что-то не так, эта тема всплывает
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения