542

Долгое ГВ-мини опрос

не переносите плз в кормление, это о психотлогии.

Скажите мамочки долгокормяшки (более 1,5 лет) до какого возраста кушали маму, и сын или дочь, это важно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не переносите плз в кормление, это о психотлогии.

Скажите мамочки долгокормяшки (более 1,5 лет) до какого возраста кушали маму, и сын или дочь, это важно.
Маня
В год и 10 отвалился сам :-)
в 3,9 дочь последний раз к груди приложилась :)
Вот правда, это "кушать маму, кушать сисю"... Где блевотный смайл, наконец???
По делу- старшая дочь сама закончила в 1,4; сына отлучала насильно в 1,4. Мелкую дочь докормила до 1,9, где-то, отлучала насильно.
Счас я вам подпорчу всю статистику ;)
Записывайте в коллекцию :) 3,5 года ;)
Сын.

Только не подумайте, что все эти года он только на ГВ был ;), он как раз где то с года почти на нормальную пищу перешел, хотя и к груди прикладывался тоже. ГК последние года 1,5-2 было только на ночь (засыпал под грудью) и ночью под утро (и то не каждую ночь). Я бы раньше на месяцев 7-8 закончила, но были объективные причины (стресс у ребенка) из за которых я не стала сворачивать ГВ.
жутькакдолгокормящая :))
Маня, а вы отлучать хотите ребенка от ГВ? вопрос ваш в чем?
Какой возраст у малыша? какое ГВ у вас - полное или уже частично? что ребенок еще потребляет, кроме ГВ? Проблемы?
Дочь и сына кормила грудью до года и 3 месяцев, потом отлучала. Вообще кормить планировала до года, но дети оба июньские, летом ГВ прекращать не рекомендуется, поэтому дотягивала до сентября и тогда отлучала.

"Кушать маму" меня просто смешит, а вот "кушать сисю" - тьфу, гадость! У женщины - грудь.
А меня не бесит ни "кушать маму", ни "кушать сисю":-))) Мне все равно:-) Доктор, я безнадежна?
А кормила и кормлю - сколько получается, столько и кормлю. Старшую дочь до 4 месяцев, сына до 1,8 лет, младшую дочь тоже как сложится. И не парюсь ваще.
Двойняшек сына и дочку кормила грудью до 2,7-2,8.
Всех трёх дочерей до двух лет.
До 2,5 лет и дочь, и сына, из них полгода тандемом
До двух лет, дочка
До 2г 2 мес, потом отлучила,позже жалела об этом, это было рано для нее и для меня.(примерно с 5ти кормлений в сутки и 1 л молока отлучала).
Да уж, ответить собиралась - да высмотрела в середине топа, что, оказывается, автора интересовала детсадовская группа ее ребенка, и она подозревает, что ГВ влияет на психику мальчиков и они становятся маменькиными сынками. То есть нет ГВ - нет мамочкиных сынков, так понимаю, по логике? И воспитание здесь не причем, достаточно ГВ убрать, и все мальчики потом вырастут мачо... Мда... Ну для статистики отвечу-таки, кормила до 3,9, у меня девочка (и я не nimbik C.B.).
Anonymous
Я думаю что все кормят до школы просто никто не хочет в этом сознаваться
Anonymous
сын до 4 лет и 3 месяцев. после 3 лет мог несколько дней не прикладываться потом возвращался... с 4.2 до 4.3 около 3 недель не прикладывался, последний раз приложился в самолете, ушки заложило. никогда не запрещала, кормила столько сколько нужно было ребенку
Anonymous
В 2,2 отучила, получилось легко (за 3 дня) и безболезненно как для меня, так и для дочки. Но у нас к тому времени только на дневной-ночной сон оставалось. Правда с тех пор дома днем и не спит.
Старшая дочь до 2,4. ГВ практически круглосуточно :-))
Младшая дочь на сцеженом молоке с детства (медициские проблемы) до сих пор два раза в день даю сцехеное молоко, 1,1
до 2,9, сын
Ответ пасихолога на вопрос длительного кормления мальчиков

"Попробую аргументировать свое утверждение о нежелательности длительного кормления мальчиков. Дело в том, что в возрасте 3 лет (у некоторых это начинается в 2,5 года) каждый мальчик вступает в период формирования мужественности. В этом возрасте любой ребенок созревает до понимания того, что у его мамы есть своя, отдельная от него, жизнь. И в этой отдельной жизни есть любовь мамы к своему мужу. Ребенок при этом хочет быть единственной любовью для мамы. И вот здесь любой мальчик начинает конкурировать со своим отцом. Начинается это с простого копирования папиного поведения, вы можете увидеть, как Ваш сын так же важно смотрит новости или читает газету, стремится ходить на работу или на тренировки, в общем делать все то, что делает Ваш муж. Если у вас открытые доверительные отношения, Вы можете услышать от Вашего сына заявление о том, что когда он вырастет, он обязательно на Вас женится. Длится этот период с 3 до 5-6 лет. Задача родителей - относится ко всему происходящему с одной стороны с большим уважением, а с другой стороны - сделать все, чтобы разочаровать своего сына в этой идее. Мама должна все эти годы с любовью показывать своему сыну, что место мужчины рядом с ней уже занято, и тогда на выходе из этого возраста Ваш ребенок займет свое, сыновье, место. Показателем того, что Ваш ребенок благополучно выходит из этого сложного треугольника, станет его влюбленность в воспитательницу, а потом в девочку из детсадовской группы. Только что я описала Вам идеальную картинку проживания этого периода. К сожалению, в современных семьях бывает очень много сложностей, которые мешают пройти мальчику по пути нормального формирования мужественности. Если Вы внимательно прочитали мой ответ, то, наверное, поняли, что поведение и мамы и папы могут увести ребенка с этого пути, например, чрезмерная привязанность женщины к своему сыну и недостаточная любовь к своему мужу, обиды отца на притязания мальчика, ну и, конечно, развод в этом возрасте могут привести к нарушениям психики ребенка.
Теперь вернемся к грудному вскармливанию. Грудное вскармливание для мальчика - это опыт телесного обладания своей матерью. И чем дольше оно продолжается, тем более свежим этот опыт является для мальчика, который подходит к рубежу 2,5-3 лет. Вам просто будет намного тяжелее вложить в сына понимание того, что он никогда не будет Вами обладать, если еще недавно он "обладал" Вашей грудью.
Насколько я поняла, у Вас еще очень маленький малыш, и вся эта теория для вас очень абстрактна, скажу лишь, что большинство женщин, которые кормят грудью дольше полутора лет, чаще всего имеют собственные психологические сложности по отделению от ребенка."
Маня
Старшую кормила до 2,5, сейчас кормлю тандэмом младшую (10 мес) и среднего 3,3
Старшую дочь до 3 лет кормила грудью.
У меня все девочки. Кормила до 1. - 13 мес., 2. - 2г 2мес., 3. - 2г. 8мес.
Кто-нибудь может дать ссылку на исследования, показывающие, что кормление до 2 лет дает какие-то преимущества детям, по сравнению с детьми, которых кормили до 1 года?
(интересуют развитые страны)
Anonymous
я реально не понимаю, зачем это нужно?
да и как кормить-то, когда у ребенка зубов полон рот и он жует уже о всю!
Я кормила и 1 и 2 до 10 месяцев, оба к 10 месяцам уже имели полный рот зубов, жевали во всю и даже детские пюрешки не ели.( не едят)
Дать грудь-через некоторое время быть покусанной, загрызеной. Это уже больно, просто больно.
:(((
я даже себе не представляю, как это кормить до 2,5-3-х лет... до 1-1,5 еще туда сюда
Мамаша кормящая в общественном месте 3-4 летнюю "дитятку" весьма специфическое зрелище.
Anonymous
Надеюсь,все же "скушают такую мамашу" дитяти:)
Anonymous
1.9-надо было раньше завязать это все- иммунитету точно не добавилось, а нервов моих попортилось.....
До 7 лет кормила. Потом отвалился.
Anonymous
Дочь, окончательно закруглились в 2 и 4, не самоотвал, но очень плавно и безболезненно. Никаких страшилок, которыми тут любят пугать, не было - на виду у всех не кормились, подолгу на груди не висели, на людях за грудь не хватались, нервы целы и у меня и у дочки, иммунитет тысяча раз ттт, всем бы такой.
в 6 месяцев закончила, еле дожила до нормальной жизни. :)
Сейчас дочери 6 лет, ни каких отклонений по здоровью, уму, контакту с мамой не наблюдается, наоборот сказала бы что в саду опережала всегда сверстников и по возрасту и по уму, в 4 года в подготовительную группу отправили.
ИМХО-долгое ГВ (больше 1-1,5лет) заскок матерей (ессно есть медицинские исключения типа аллергии и т.п.), а уж когда 3 леток кормят действительно на комплекс ненужности похоже. У меня ребенок с 1,5 лет с бабушкой-дедушкой на месяц на море ездит каждый год, потом я на месяц, было бы ГВ- минус отдых с кучей новых впечатлений.
До 2х лет, близнецы, мальчики.
До 3 лет ровно. Отвалился ))) сам)
до 2,2г , дочь, ждала самоотвала, но загремела сама в больницу , так и закончили наше кормление, т.к. антибиотики пила.
Anonymous
Не поняла?Маму кушал?Это как?
Дочка до 3,3. Сейча сыну 7 мес.кормимся.Самой интересно он дольше будет сосать или раньше отлучимся:)
Аниматору -- ЗАЧОТ! Раскрутить эту, простите за каламбур, обсосанную тему на пицот с лишним постов! Голуба, подите в политисськие блоги, вашу бы энергию да в мирное русло, вам бы цены не было.
Автор, ответила Вам в личку. Извините за задержку ! технические проблемы были. Если будет нужна инфа ! обращайтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения