85

Какой сейчас 1 класс? Сложно учиться?

Девочки, у кого детки пошли в 2010 в первый класс, расскажите. Со школой давно не сталкивалась. Но многие говорят, что детям сложно: устают, спать ложаться дома днем, после школы, некоторые дом.задания так долго делают, что и погулять некогда. Говорят, требования увеличились намного.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого детки пошли в 2010 в первый класс, расскажите. Со школой давно не сталкивалась. Но многие говорят, что детям сложно: устают, спать ложаться дома днем, после школы, некоторые дом.задания так долго делают, что и погулять некогда. Говорят, требования увеличились намного.
Anonymous
Сын в обычной школе в 1-м классе. Учится по УМК "Перспективная начальная школа". Не сложно...
Все новое потихонечку-полегонечку вводится.
Сын в первом классе, обычная школа. Учиться ему нравится, все дается легко. Но правда когда в школу шел, уже читал как взрослый.
Есть разные школы, разные программы и разные педагоги. Мой пошел в ближайшую школу на программу "Планета знаний" к прекрасной учительнице - ребенок бежит в школу с радостью! Есть знакомые, которые отдали своего сына в навороченную школу на программу 2100 (в данной школе обязательные предметы до 15 часов, раньше ребенка забрать нельзя) - ребенок ненавидит школу, контакта с педагогом нет, падает зрение и куча психологических проблем.
На мой взгляд, надо адекватно оценивать способности своего ребенка, а родителям свойственно их завышать :(
Не сложно, но оооочень муторно с домашними заданиями, по письму задают много, а сын медлительный...ыыыыыыыыыы:(
Скажите, вы утром приводите ребенка до входа в школу и все, или можно пройти посмотреть, как раздеваются, как проходят в класс, не обижают ли старшеклассники? А когда ребенка забирать, их выпускают всех сразу, пришли за ребенком или не пришли?
ой, переживаю
Не поняла, что такого в том, что первоклашка поспать днем ляжет. Это фообще физиологическая потребность многих детей этого - и еще более старшего! - возраста, независимо от нагрузок.
А про программу первого класса... Вы часом не с какими-нибудь мамами учеников супер-пупер гимназий общались? Тогда чего удивляться? Сами выбрали такой путь - не бывает так, чтобы и со школой выпендриться, и от ребенка усилий это не потребовало. Помню у меня третья школа гимназия была. Младший брате мой как раз туда в первый класс пошел. Так вот у них в 1 классе было уже сразу 2 иностранных языка, умножение-деление на математике, культуроведение и еще чего-то такое же, в день по 5 уроков - нормально? Зато типа круть-круть, гимназисты мы! Спасибо этой самой гимназии за мою эпилепсию.
Скажите, пожалуйста, у меня мартовский мальчик, на 1 сентября будет 6 лет 5 месяцев 23 дня, с мужем переругались, он хочет в этом году в школу отдать, я думаю, в следующем, в семь с половиной получается. Что посоветуете? Читает по слогам, на подготовку в школу ходит, но на мой взгляд, еще детский сад - штаны на лямках, мультики, машинки, хи-хи, ха-ха...
несложно, но много и долго...
Мне тоже кажется, лучше после семи. Я свою отдала в этом году в первый класс. 7 лет исполнилось в конце ноября. Читать, писать умела, психологически к школе была готова, но все равно, очень сильно устает. Да и домашних заданий задают не мало. Дети, которым уже почти 8 намного легче нагрузки переносят.
У кого англ. еще нет, терпимо.У нас даже по Математике Петерсон, сложный считается учебник. но мы в 6 лет по нему занимались, ничего дается.В общем, при куче кружков все вроде успеваем.прописей еще много задают.Но иногда даже с 20 до 21 часа делаем уроки, если поздно приходим.
Anonymous
Сыну не сложно.
возник вопрос, а надо учить детей читать - считать до школы??? ведь скучно же потом будет...не отобьется интерес к учебе?
По Петерсон хреново. Уж насколько я дошкольную подготовку её любила, настолько не люблю школьную. Ходим во второй класс. Программа та же, что и Моро, только с кучей дополнительной фигни, которая мозг не тренирует, а засоряет. Хорошо, что она только в началке, иначе бы ребенка переводила бы в другую школу.
Остальное устраивает, ребь не устаёт. Ходим и на 2 кружка.
Anonymous
Вообще дурдом с 1-м классом, по моему мнению. У нас ситема Занкова-т.е. вроде без оценок, но учитель их сам себе в журнале ставит и потом радостно сообщает, что ребёнок по итогам четверти троечник. Дневников нет, что с домашними заданиями-не ясно. На подготовке говорили -не напрягайте детей, писать не заставляйте, читать тоже, но оказалось, что к концу 1-й четверти ребёнок должен читать 40 слов в минуту и писать диктанты. Всё через задницу...я очень недовольна и мне, работающей маме и не имеющей возможности постоянно выяснять у учительницы про успеваемость ребёнка и дом.задания, с таким 1-м классом очень и очень тяжело.
не туда
Мне-не сложно :) А ребенок устает.

Так вот, сын прекрасно информацию усваивает, выполняет все здания, но еще раз повторяю - устает. Устает психологически: сидеть на месте спокойно и постоянно концентрировать внимание. Педагог хорошая, все понимает, старается их переключать, дает возможность чуток передохнуть. Но все равно - тяжело. В первые месяцы-особенно. И особенно тяжко было тем, кто не умел читать/писать.
Всегда родители так говорили.Не нагнетайте обстановку ;)
И моя мама 30 лет назад так говорила :)
Кому-то легко все дается,кому-то не очнеь.
Считаю что не сложно,но бестолково как-то :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения