29

Лего

Такой небольшой опросик.
Любят ли ваши дети конструктор Лего?
С какого возраста собирают, какие наборы(серии)?
Сколько сейчас лет и какие наборы сейчас собирают (они по возрастам) Вы помогаете?
Если ребенок собирает наборы сильно опережающие по возрасту, это повод для гордости, или ничего особенного? (например, в неполные 4,5 года наборы для 5-12 и 6-16 лет)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такой небольшой опросик.
Любят ли ваши дети конструктор Лего?
С какого возраста собирают, какие наборы(серии)?
Сколько сейчас лет и какие наборы сейчас собирают (они по возрастам) Вы помогаете?
Если ребенок собирает наборы сильно опережающие по возрасту, это повод для гордости, или ничего особенного? (например, в неполные 4,5 года наборы для 5-12 и 6-16 лет)
мама
Мой любит любые конструкторы, не только лего. Сейчас сыну 9 лет. Начал играть с 2-х. Я помогала только в самом начале, может до 3-х лет. Особенно интересные модели получаются из разных конструкторов (то ракета, то корабль инопланетян, то летающая подводная лодка).
Моей 7, обожает наборы из серии "Гарри Поттер". Не помогаю, и в самом нежном возрасте не помогала - не приходилось.
5 лет. любит собирать на строительной доске из мелких кубиков. Строит дома, заборы, светофоры и т.д. Набор у нас 4+
Сын обожает лего, первый набор подарили на два года, лего дупло зоопарк, до З-х конечно собирал конструкции с нами, в три появился лего дом, а чуть позже досталось от старшего брата множество наборов уже на более старший возраст,начал потихоньку сам, часто собирает что-то фантазийное, например, летающий корабль. Нам вот-вот четыре, сейчас может заниматься в лего по часу, раньше такой усидчивости не наблюдалось вообще.
У нас все наборы из серии "пираты".В 5,5 купила простенькие,сейчас сидит-собирает все остальные. Ребенку 7,любит только эту серию.
Любит и собирает. Лет с 5-ти примерно. Сейчас 9 лет. По схеме может собрать, естественно, любой набор, который есть в продаже. В последний год пошел креатив, деталей у нас просто огромное количество, если все вывалить на пол, всю детскую можно завалить. Строит всякие дома, машины и проч. (придумывает сам). Сейчас пытается строить город целиком.
Anonymous
4,8 любит лего, но в сложных наборах помогаю ему (нахожу детали и кладу перед ним), т.к. покупаем не по возрасту, а по принципу "нравится-не нравится", последний собрали самолет Креатор, собирали 2 часа, и даже не устал.
А девочки в Лего играют? Какие наборы у них пользуются популярностью и с какого возраста?

(извиняюсь перед автором, что влезаю)
Девочки?
лего это наш непроходящий хит на все времена :) собирать начали дупло лет с 2х. сейчас старшему 5, младшей 2.9, оба играют в дупло с удовольствием, у нас уже очень много всяких. к 5 годам старшего стали покупать и лего 5+ из серии звездные войны пока и то, что его интересует.
Мой играет с 3 лет, особенно с человечками. Строительство как таковое его особо не привлекает, играет с тем, что ему папа построит и сам строит несложные конструкции (без схемы). А вот куколки Лего рулят во всех играх.
Мы фанатеем всей семьей по Лего.Играем все вместе.Сыну сейчас 3,10.Первый набор купили в 10 мес.КВАДРО-огромные кубики и МЕГАБЛОК,а так же еще 5 машинок МЕГАБЛОКОВСКИХ,котрые разбираются на части.Машинки использовались как основания для новых изобретений.В 1,5 года собирал очень интересные вещи,самостоятельно.К 2 годам перешли на ЛЕГО дупло,освоил его с легкостью,а потом попросил купить ему ЛЕГО мелкое и после 3 лет пересели на мелкие детали Лего.Все маленькие машины,по схемам,собирает сейчас сам,а сложные вместе.Мы собираем СИТИ и Креатор,а муж еще приучает его собирать и ТЕХНИКС.Наборов у нас очень много,т.к строим современный город,с домами,вокзалами,аэропортом,портом,магазинами и т.д.Мы технари ,поэтому и ребенка развиваем в таком духе,а он к этому склонен.Очень любит фантазировать самостоятельно и выдумывать свое из набора 1600 кубиков,а мы ему подсказываем,но не мешаем и ничего не навязываем своего.
с 3,4, совсем недавно, подарили на Новый год лего креатор с 4 лет. Там, где эти мелкие детали. Ему неожиданно понравилось, теперь 3 набор покупаем. Собирает машинки, придумывает сам. И мне нравится, это единственная игра, в которую я играю с ним с удовольствием. И сам может посидеть, довольно долго.
загорелся только сейчас в 4,5 года, а мне самой нравится, собираем пока вместе, стараюсь чтоб сам до всего доходил, но иногда прям руки чешутся самой:)) собрали недавно пожарников, очень просит город и локомотив... запланировал подарки на все ближайшие праздники:)
Около 2-х начали покупать Дупло, сейчас 3.5 берет Лего которое с мелкими деталями, строит дома, машины. Когда надоедает переключается обратно на Дупло.
У меня девочка.
1. Любит.
2. С 4 лет сразу взрослые серии Сити.
Сама собирала большие наборы железной дороги - пассажирскую (в прошлом году - 7 лет), грузовую в этом. Давно собирает наборы 3 в 1 которые. Немного сложно было собрать вертолет из серии Техникс он на 8-11 лет - я помогала в конце, но мне самой было сложно.

У меня не гениальная девочка, поэтому ничего особенного в собирании не вижу. Вижу плюсы - умение действовать по инструкции, мелкая моторика, усидчивость. Минусы - стоит недешево и все постоянно раскидано по квартире:).
Мы легоманьяки, я даже беспокоюсь по этому поводу, играем практически только в лего. Собираем наборы по возрасту, например в 5 лет сами перестали играть в дупло, теперь собираем только мелкий лего. По инструкции собирают сами, в некоторых моментах я помогаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения