150

Как приучить спать в своей кровати?

Сын 3 года, с рождения спал с нами, на НГ купили ему кровать-машинку, которая вызвала у него полный восторг, уложили спать отдельно. Сначала вроде бы ничего было, просыпался под утро, приходил к нам, мы не возражали. Но постепенно становится все хуже и хуже: стал просыпаться сначала в середине ночи, теперь уже через час после засыпания; если раньше просто просыпался и приходил, теперь плачет сильно, просыпается со слезами "Мне плохо, я хочу к маме". Положили папу к нему спать - пока папа с ним спит, все в порядке, как только папа пытается срулить, просыпается тут же (т.е. стал очень чутко спать), сразу плачет и просится к нам в кровать, успокаивается не сразу. Вот что делать, а?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын 3 года, с рождения спал с нами, на НГ купили ему кровать-машинку, которая вызвала у него полный восторг, уложили спать отдельно. Сначала вроде бы ничего было, просыпался под утро, приходил к нам, мы не возражали. Но постепенно становится все хуже и хуже: стал просыпаться сначала в середине ночи, теперь уже через час после засыпания; если раньше просто просыпался и приходил, теперь плачет сильно, просыпается со слезами "Мне плохо, я хочу к маме". Положили папу к нему спать - пока папа с ним спит, все в порядке, как только папа пытается срулить, просыпается тут же (т.е. стал очень чутко спать), сразу плачет и просится к нам в кровать, успокаивается не сразу. Вот что делать, а?
Anonymous
Добрыми объяснениями, хитростями, лаской - у нас так получилось. С вечера ложились иногда со слезами в детскую кроватку, но мы с папой рассказывали, как любим ребенка, какой он молодец, читали, целовали. Объясняла, что кровать родительская может поломаться, если мы все на ней будем спать втроем, тк ребенок вырос и поправился (3 года было). Терпение надо.
Anonymous
Скажите, те, у кого ребенок с рождения спал в своей кровати. Как вы это делали? Оставляли плакать? Через какое время ребенок привыкал и начинал засыпать без плача? Неделя? Месяц? Каков алгоритм действий? Покормили - положили - и спит? Так действительно бывает?
Anonymous
я однозначная сторонница СС, не представляю КАК ребенка с рождения одного оставлять, не умею я это. у меня сейчас младшая дочь с зубами мается, так она уже третью ночь спит по 15-20 минут, потом просыпается, плачет и засыпает снова с грудью, а я при этом совершенно выспавшаяся :) К сожалению с двумя малышами мне спать тяжеловато, даа и купили уже эту чертову кровать-0машину. Я понимаю, что рановато затеялась, старшая дочь у меня переехала в отдельную кровать в 5 лет, без малейших возражений, без приходов к нам по ночам. не знаю-не знаю - отыграть все назад? Сейчас папа спит вместе с сыном в его кровати всю ночь, так сын все равно несколько раз за ночь просыпается со слезами, хватает папу руками, кричит "папа ты где", а один раз папа его в коридоре поймал, он убежал из кровати папу искать :( стресс однако. или пусть пока так и спят? через пол годика еще один заход сделать?
Мне понравилась, как сказала одна моя подруга, когда ее муж очередной раз укладывая 6 летнего сына спать, науськаный его мамой, сказал жене, что мол пора бы ему самому одному уже засыпать. Она ему сказала: "Вот ты здоровый мужик, любишь, чтобы возле тебя лежала теплая баба. Че ты не хочешь спать один? А он ничем от тебя не отличается, и тоже не хочет спать один"!
Anonymous
У меня дочь спала с рождения отдельно в своей кроватке рядом с моей кроватью. Я ее усыпляла в своей кровати, а потом перекладывала. Спала так по 2-х лет. Теперь каждую ночь ко мне приходит, я перекладываю, она поспит немного в кровати и опять приходит, за ночь раз 5! Вот так и спим вместе. Силой толкать в свою кроватку, пусть плачет, я такого вообще не приемлю.
Anonymous
Мой спал с рождения один, но до тех пор, пока не научился выбираться из своей кровати и топать в родительскую :)
Сыну 4,5 про покупку отдельной кровати пока лишь задумываюсь, спим вместе. Мне с ним теплее))
Сын с 1,6лет спал в отдельной комнате.Приходил.Я шла к нему...посижу и обратно.Привык быстро.Дочку с 3лет перевели в свою комнату.Так как "до" не было возможности.Сын спал в своей детской.А,дочка в своей кроватке в нашей спальне.Я долго ее кормила грудью.Сейчас, у каждого своя спальня...Никто не приходит.Все высыпаемся!
нам недавно исполнилось 5 лет. До рождения ребенка, искренне не понимала, зачем люди кладут во взрослую кровать детей. Ну а ляль моя понимала ЭТО еще видимо до своего рождения :) Вообщем в первый же день дома, не спала невероятно долго, пока новоявленная мамашка не положила лялю рядом с собой. Уснула мгновенно. А дальше, поскольку я оставалась верна принципам раздельного сна мы с большим трудом спали в своей кровати до 6-ти месяцев...точнее НЕ спали...ни ребенок, ни я, ни муж. Это было что-то. На пределе физических и эмоциональных сил. Кто-то тут говорил про личную жизнь с мужем, когда деть спит в отдельной кроватке :) как это наивно :) личной жизни не было! ваабще! как только ляля засыпала, мы бежали наперегонки с спальню и едва коснувшись подушки вырубались, чтобы поспать 30-40-60-70-80 минут! чтобы потом укачивать на руках минут 20, потом наклониться над кроваткой и не успев даже положить туда ребенка видеть опять открытые глазехи, услышать детский крик...и таких заходов было до 5-8 за одно "укладывание".
ююю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения