Кризис 7-ми лет?
Дочке 6.5 лет, но она развитая довольно, опережает немного по развитию сверстников. Последний месяц карау какой-то, не могу ничего от нее добится ни кнутом ни пряником, стараюсь давать больше самостоятельности, чтоб чувствовала то что она может, просто стараюсь чуток направлять, чтобы не терялись во времени и успевали к сроку нужное делать. Готовимся к школе 3 дня в неделю на курсах и в бассейн пошли 5 дней в неделю будем ходить. Так ей объясняю, что эта неделя у нас будет тяжелая, потому что много нужно успеть, нужно справку в бассейн обновить, для этого нужно и анализы сдать, а до этого направления взять, кардиолога пройти, ЭКГ, Узи сердца и т.д. Еще у нас врач планово будет + занятия, вроде все поняла, что нужно. Тут стопор во всем от просбы одеть колготы(можно просить часа по 2), покушать(сидим иногда по часу), домашнее задания это песня(заняты во время них всем, кроме того что нужно). Всегда была ответственная, а тут ну все приходится чуть ли не выпрашивать, по сто раз прошу переодеться, одется, раздется, покушать, сделать уроки. Причем нельзя сказать что она только мои просьбы исполняет, большую часть времени она посвещает досугу-играет, рисует, лепит, мультики смотрит, но как дело доходит до моей просьбы убрать игрушки в коробку начинается маята(никогда такого небыло), могу просить 100 раз, потом сама начну ибирать ну может поможет, а может и нет! Что это? Очередной кризис, а то тихо было пару лет или просто устала от занятий и ответственности?