Не идет в сад,если старший дома
Есть дочка,3.5 года и сын 6 лет.Дочка в детский сад ходит второй год.В прошлом году ходила в группу кратковременного пребывания,ходила нормально.В этом году ужас,каждое утро,когда муж с сыном уже ушли в сад,я одетая полностью (в куртку и боты) стою и жду,когда дочка слезет с кровати,спецом бужу ее раньше,она долого раскачивается.Причем в выходные конечно она с кровати слезает ,только открыв глаза.Она не хочет ходить в сад.Только когда она понимает,что я одета и ухожу на работу,а она остается дома одна,тогда начинает одеваться.В саду ей нравится при этом,когда забираю,рисует,уходить не хочет.Но забираю ее из сада,первый ее вопрос:а завтра я не пойду в садик? Дома конечно комфортнее,играет,мультики,читаем,рисуем.Так вот,вчера заболел старший с темпой 39.Я дома с ним,дочка в сад не идет,я даже не могу ее стащить с кровати,она начинает сучить ногами,так,что даже не подойти.Ее мысль:брат дома,мама дома,и я дома.Вот что делать? Второй день не могу в садик отправить.
А по теме - оставье ее дома, хоть иногда, ей хочется отдохнуть от людей, побыть дома, побыть самой собой, а не "хорошей девочкой". Тем более если она хочет остаться из-за брата и вас - как любимых людей.