134

Бьет маму. Что делать?

Сыну 4 года. Чуть чем-то недоволен - сразу бьет. Кулаком. Со всей силы. Больно. Иногда лопатой. Иногда еще каким предметом. Замахивается. Иногда ножом.
Не могу точно сказать, как давно это началось. Я пыталась по-всякому. И спокойно объяснять, и наказывать, и просто уворачиваться.... (((
У кого-нибудь так было? Как отучить? (маленькая оговорка: растем мы без папы)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 4 года. Чуть чем-то недоволен - сразу бьет. Кулаком. Со всей силы. Больно. Иногда лопатой. Иногда еще каким предметом. Замахивается. Иногда ножом.
Не могу точно сказать, как давно это началось. Я пыталась по-всякому. И спокойно объяснять, и наказывать, и просто уворачиваться.... (((
У кого-нибудь так было? Как отучить? (маленькая оговорка: растем мы без папы)
Anonymous
ударить раз самой по руке,чтобы понял, как больно.Больше не ударит, проходили
Anonymous
Ох,у нас такая же проблема...((( только что прям было....и сразу мама плохая((( не знаю что делать...раньше он меня слушался и слышал..Достаточно было просто серьёзно сказать или чуть голос повысить...а сейчас всё...сам себе...
Anonymous
Меня дочь тоже лупит иногда, тем что под руку попадется. Объясняю, доооолго, нууудно, кажысь стало доходить (ттт).
Категорически предотвращать, перехватывать руку. Строго отчитывать и наказывать. Такое поведение недопустимо в принципе!
Кстати, как 4летний мог получить свободный доступ к ножам? Это у вас вообще нормально?
Ну вот у нас двухнедельный "эксперимент" прошел, поэтому уже могу рассказать про результаты)) Дочке тоже 4г., тоже била, если что не по ней. Договорились с ней так - каждый раз, когда ударит меня ли папу, то рисуем ей палочку на доске. Пять палочек на неделе - лишается вкусностей. Ни одной палочки - идем в любой магазин и покупаем то, что ей хочется.
И вот на этой неделе - всего 1 палочка)) Верю в лучшее))
Еще я ее просила если злится - бить по боксерской груше, но это ее на пару раз хватило. Думаю, не настолько она и выходила из себя, просто распустили ее немного, вовремя не пресекли жестко.
Как бы вы поступили, если бы ребенок гулял по подоконнику у раскрытого окна? Оттолкнули бы, испугались, возможно шлепнули бы, в глазах - ужас. Ударить мать - это также НЕВОЗМОЖНО, как и гулять по парапету. Это ребенок должен понять из вашей реакции.
Если при этом присутствует отец - он должен защитить мать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения