41
Что читаете деткам в год и месяц?
Девчонки, кому деткам год и 1,1, что читаете своим деткам, что им нравится больше всего? А может быть у кого-то и не хотят пока слушать...неинтересно и т.п.Ответьте, пож-та!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевчонки, кому деткам год и 1,1, что читаете своим деткам, что им нравится больше всего? А может быть у кого-то и не хотят пока слушать...неинтересно и т.п.Ответьте, пож-та!
Книжки-раскладушки, объемные такие, обожала.
И Усачёва с Чуковским ;)
И Усачёва с Чуковским ;)
Мы больше рассказываем, чем читаем. Много в памяти осталось коротких стишков, потешек, сказок. Дети любят такие где нужно показывать или говорить что то: гуси-гуси, мишка косолапый, курочка ряба, репка, колобок и иже с ними. Книжки просто разглядываем и рассказываем, что на картинках показано: корова, она говорит "му", кушает травку и т.д.
Anonymous
У меня племянник обожал книжки и до сих пор обожает, с ним я наизусть выучила много стихотворных сказок, т.к. он требовал их читать по 20 раз подряд. И четко знал на какой странице, что надо читать - филонить не получалось.
А моему вообще неинтересно. Сам еще полистать книжку может, а лучше погрызет её. Но читать не дает :(
А моему вообще неинтересно. Сам еще полистать книжку может, а лучше погрызет её. Но читать не дает :(
Слушать стала гораздо позже где-то с 1,8г. и сначала стихи, ближе к двум уже и проза нравится
Anonymous
Чуковского, Барто короткие стихи
мы Барто очень любим, есть 2 книги, сидит слушает их, я, правда, уже все наизусть ей читаю, а она картинки листает :) а вообще больше пока любит сама сидеть и на картинки смотреть (у нас много книг из серии "Твоя первая книжка" на разные тематики), сидим, разглядываем, рассказываю ей всё :)
Теремок, Курочка-ряба, стихи Барто, Чуковского. А еще просто смотрим картинки в книжках для детей постарше и слушаем, что рассказывает мама :-)
Ничего.Зачем в таком возрасте чего-то читать.Они не слушают.
Anonymous
Ничего не читали, только картинки смотрели. А стишки в этом возрасте "прижились" только во время одевания-раздевания.
Ничего. Книга в руках младшего (1,7) может находиться от силы 10 секунд. Наизусть в процессе игр ему рассказываю все что помню, старшему когда книжки читали. Если подвернется игрушка подходящая вместо иллюстрации - показыва, а так картинки его тоже не интересуют.
читали всё что можно -скупали книжки-картонки в промышленных объёмах:-), дочка с самого рождения была очень беспокойной и плохоспящей успокаивалась только в 2-ух случаях: с грудью или при чтении книг. В вашем возрасте у нас в фаворе был Маршак (сказка о глупом и об умном мышонке), Пушкин , если честно так сразу и не упомнить любила она почти всё :-)Мы до сих пор как в младенчестве дочке читаем часами.
Тут аноним писал о том, что мол зачем читать ,если они в этом возрасте не слушают. Не правда - я всё больше и больше убеждаюсь, что на подкорке у наших детей кладезь информации.
Тут аноним писал о том, что мол зачем читать ,если они в этом возрасте не слушают. Не правда - я всё больше и больше убеждаюсь, что на подкорке у наших детей кладезь информации.
Курочка-ряба, стишки про игрушки А.Барто
Все мои дети и в более младшем возрасте, и в более старшем любили Хармса...
Книжки с открывающимися картинками
Anonymous
Я до того дочиталась, что ближе к двум годам у меня ребёнок книжку из рук вырывал и убегал с ней. А когда я петь начинала, он мне рот закрывал ладошкой. :) Только в три с лишним начал потом книжками интересоваться.
Anonymous
Вы каждый месяц будете это спрашивать? Что мы читаем в год и два, год и три..
Anonymous
год и 2, когда я читаю интереска осбого нет, а вот сам полистать и поболакать что то при этом может в полне, но недолго.... мне кажется рановато это пока для понимания
Да все подряд читала и потешки и Чуковского и Барто,
и Заходера все любил слушать.
Да и сейчас любит
и Заходера все любил слушать.
Да и сейчас любит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения