48

Это у всех так? (домашнее задание)

Когда по десятому разу говоришь, что после точки нужно делать пробел, а если слово не умещается полностью на строчке, то нужно его написать на другой - а результат ноль, я уже срываюсь на крик.
Есть такие родители, которые не имеют проблем совсем с выполнением их детьми домашнего задания? Которые спокойно занимаются своими делами, пока ребенок самостоятельно готовит уроки? И в тетради у него все правильно и чисто? И голос родители не повышают никогда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Когда по десятому разу говоришь, что после точки нужно делать пробел, а если слово не умещается полностью на строчке, то нужно его написать на другой - а результат ноль, я уже срываюсь на крик.
Есть такие родители, которые не имеют проблем совсем с выполнением их детьми домашнего задания? Которые спокойно занимаются своими делами, пока ребенок самостоятельно готовит уроки? И в тетради у него все правильно и чисто? И голос родители не повышают никогда?
Есть:) Я прихожу домой - уроки уже сделаны самостоятельно. Не проверяю правильность сделанного - проверяю только наличие. На что наваял - то и получил:) Грязно, неправильно, не сделал - получи соответствующую оценку. Но я добивалась этого, наверное около года - и крики были, и многочасовое сидение рядом, и пинки каждые 10 мин, чтоб не отвлекался. Да и сейчас бывает иногда:) Вот английский со мной делает. Обычно все в порядке, но подтупливает иногда. А вчера - пипец - 2 слова написал и отвлекся, еще 2 слова - опять отвлекся, вообще забыл, что писал. Я сначала заводится начала, потом плюнула. Итог - страничку текста писал полтора часа - сам офигел:) Больше не будет:)
автор, когда я создавала здесь подобную тему год назад мне все на Еве написали, что ни у кого такого нет и что ВСЕ дети делают уроки самостоятельно, и ВСЕ отличники.
больше спрашивать о домашнем задании на Еве не хочется...
Anonymous
Есть. Сын аккуратно пишет и внимательно.
Дочь САМА садилась за уроки и делала ВСЕ и ПРАВИЛЬНО.Но ей сейчас 22 года.Это были дети другого воспитания.И моя была не единственная,а одна из многих.
Сейчас таких не знаю.В моем классе даже умнички и отличники без контроля могут ТА-А-АКО-О-ОЕ наворотить!!!
Ребенок делает задания самостоятельно, я проверяю. Грязь и зачеркивания бывают, не часто, к счастью, из-за этого не психую. Если не понимает материал - объясняю, иногда и не по одному разу приходится, но уже научилась не срываться и не орать (в прошлом году было несколько эпизодов, когда не контролировала себя и повышла голос).
С третьим научилась.
голос повышаю( 1 класс), но делает она все сама, я не подхожу, только если позовет что-то объяснить, или посмотреть.делает хорошо.А вот портфель ей собираю я, она ужасно рассеянная.Тоже все теряем часто...
Anonymous
неее, пишет небрежно (ему еще труднее, т.к. левша), не чисто, сам очень расстраивается, я говорю, что это не главное (да, готова к тапкам), но для меня важнее - делает сам, правильно и С ОХОТОЙ (пока что, эх) задания для мозгов. А чистописание и это вот, 3 клетки туда, четыре оттуда, а остальное плохо и неправильно - блажь и совковость, имхо. Нужно, конечно, но не до стадии маразма, тем более у мальчиков, такой вот ерундой можно всю охоту к учебе отбить вообще.
а что, все дома сидят? или во сколько ребенок уроки делает? мой в продленке делает, я смотрю его уроки, уже когда он спит. Если на выходных, то привязываю себя к плите на кухне, чтобы поминутно не бегать и не требовать: "пиши красивее!" "зачем мельчишь?" "почему такие большие пробелы между словами?" и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения