47

Похвалюсь

Дочка у меня такая умница.Нам 2г.8мес.Месяц назад начала опять приучать к пазлам,раньше интереса не было.Так вот за это время,начиная от 4 частей ,стала собирать всё больше и больше.На той недели из 16 деталей,в выходные бабушка подарила из 24-усвоила за 2 дня.А сейчас самостоятельно собрала пазл из 35 частей.Я так ей горжусь.Покупая пазлы в магазине увидела тесты Земцовой 2-3 года,изучали 3 дня,всё знает и умеет.Теперь перешли на тесты 3-4.Очень классная книжка.Советую!Вот решила поделиться,просто так.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка у меня такая умница.Нам 2г.8мес.Месяц назад начала опять приучать к пазлам,раньше интереса не было.Так вот за это время,начиная от 4 частей ,стала собирать всё больше и больше.На той недели из 16 деталей,в выходные бабушка подарила из 24-усвоила за 2 дня.А сейчас самостоятельно собрала пазл из 35 частей.Я так ей горжусь.Покупая пазлы в магазине увидела тесты Земцовой 2-3 года,изучали 3 дня,всё знает и умеет.Теперь перешли на тесты 3-4.Очень классная книжка.Советую!Вот решила поделиться,просто так.
Anonymous
Девочки, у которых не собирают, не расстраивайтесь. Сын не собирал до 5,5 , потом прорвало сразу с 60 до 260-легко, собирал, разбирал, опять собирал все лето, сейчас ему надоело. Но это благоприятно сказалось на логике. Стопка пазлов ждет , когда маленький наш начнет собирать:)
Anonymous
Нам 2,10 сегодня.Собираем пазлы с удовольствием.И всякие мягкие и деревянные мозаики и т.п.Квадраты Никитина мы не покупали,но посмотрели думаю это не сложное для нас задание.
У нас сейчас большая любовь к раскраскам.Все тщательно раскрашиваем и красками и фломастерами и карандашами любит.Старается.Часто конечно заходит за край рисунка,но бывает и очень аккуратно
Здорово! Мне 31, а я до сих категорически ненавижу пазлы :)
Молодец девочка!
Мой до сих пор не любит паззлы. 40 деталей - со скрипом, возмущением и максимум 5 минут. :)
моя в 3 классе, учится отлично, а паззлов вообще почти не собирала.Так что, кто не собирает, не расстраивайтесь, ничего страшного
Anonymous
А можно я тоже немножко похвалюсь :)
В 2г.9м. дочка собирала пазл из 160 элементов. К 3-м годам уже 360 шт собирала, в 3 года 500 шт, а как только исполнилось 4 года, собрала пазл из 1000 шт.
PS а еще, с 3-х лет дочка читает и пересказывает, решает примеры на сложение и вычитание в пределах 10. Сейчас ей 4 г. Читает бегло, влёт решает примеры, уравнения и задачи на нахождение неизвестного вычитаемого, уменьшаемого и т.д. Вот :)
Тоже похвалюсь
Дай Бог, чтоб в коня корм:) Я тоже была вундеркиндом, читать рано научилась, всегд отличница, дипломы красные и т.п., а вот сижу седьмой год с детьми, превращаюсь в клушу:(
А как вы думаете, что круче, в три года собирать немыслимое количество деталей пазла, или "пройти руками" всю дорожку из перекладин (не знаю, как называется сей снаряд, когда дорожка из многих перекладин на высоте 1,5-1,8 м над землей)?
Очень часто мнимая гениальность не несет никаких положительных последствий :) Скорее она вообще не несет последствий, и на дальнейшую жизнь никак не влияет.
Прям очень не люблю, когда хваляться своими детьми((( ТК мой ребёнок для меня самый присамый, хоть и не собирает ничего и особо не учит букв и тд. Хотя я рада, что вы счастливы
Anonymous
А как вы учили? Моей 2 года,даю и пазлы и кубики,она крутит кубики находит все детали одного рисунка но соединить их вместе не может, пазлы из 2х штук собирает а больше нет, обьясняю куда как, что по цвету можно подбирать или сначала уголочки(цвета и фигуры знает), а она все равно не понимает, максимум если на пазле птичка или глазки,ушки она еше соединит вместе но не болìше, как вы обьясняли своим детям? или нам еще рано?
Anonymous
Автор.В 2 года ещё рано,потерпите немного.У меня очень активный ребёнок,физически очень развита.На всех горках,качелях сама катается с года,в полтара года на велосипеде катается сама.Я считаю,что ребёнок собирая пазлы, учится усидчивости,логике,думает и размышляет.Никто не заставляет собирать часами,а только по собственному желанию.
Anonymous
для мамы всегда ее ребенок самый-самый, дети все разные, кому-то и 1,5 года пазлы из 30 шт. не проблема, но это ничего не значит, т.к. к школе почти все дети выравниваются. главное не внушать ребенку, что он лучше всех, это грозит огромными проблемами.
то что вы здесь похвалитесь, ничего вашему ребенку не даст, а вам здесь настроение испортят
мама дочки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения